23.09.2013 в 14:24:27
robb написал : лучше уж я немного переплачу за индивидуальный подход, чем буду связываться с ИКЕЕЙ.
Вас немножечко зацепило то, что в АЙКЕА (по AppolloRussi:o) к Вам, как к индивидууму, никто индивидуально не подошёл? И не посмотрел в глаза взглядом, насыщенным жаждой наживы?:swoon Тогда Вам в салонЪ!
iceberge написал : российский сервис заканчивается после уплаты денег клиентом
А ИКЕА-сервис после уплаты денег клиентом... только начинается!;) ...
robb написал : Приходится изучать самому материалы и фурнитуру чтобы не стать жертвой хитрецов.
Пока изучение ограничивается только вопросами. А темы "Кухни. Приоритеты каркасов", "Кухни. Приоритеты ножек", "Кухни. Приоритеты заглушек на конфирматы" уже были? Или пропустил?
23.09.2013 в 14:38:13
iceberge написал : российский сервис заканчивается после уплаты денег клиентом
Никогда! если что не так, мы же сразу к вам, благо недалеко (только в личные сообщения напишите, чтоб не палить контору))).
А про кухни не знаю, не смотрела Икею никогда, так как больше по шкафам, а по кухням меньше, но то, что у Евгения получилась (у которого темный нестрашный потолок), мне нравится.
23.09.2013 в 14:42:14
Mylena, на свой счет не воспринимайте, вы приятное исключение речь про крупные мебельный фирмы
23.09.2013 в 14:45:50
Спасибо! Спасибо! Спасибо! :a
23.09.2013 в 17:02:29
iceberge написал : Mylena, на свой счет не воспринимайте, вы приятное исключение...
Даа?? :eek:
Mylena написал : Если у вас есть возможность поднять форматно -раскроечный станок в мансарду через окно ( ну он в принципе не сильно больше тонны-то и весит), готовы вам помочь и раскроить и распилить на месте. Только и назад ,конечно, надо будет спустить, а то зачем Вам в мансарде наш станок. А ну покрасить же еще.
Вам акварель,гуашь,фломастерами? А то покрасочную то к вам уж не перетащить,даже если крышу разобрать.
Получить такой ответ Вам было бы приятно?
23.09.2013 в 17:22:31
Я от этого не отказываюсь и считаю, что если люди хотят делать хорошо, они должны это делать профессионально, а если хотят заниматься самопальной самодеятельностью, то вентилировать форум с целью узнать, сколько это будет стоить по крайней мере не корректно по отношению в заказчику. (а вопрос как раз исходил от потенциального исполнителя, а не от клиента).
Я таких "мастеров" терпеть не могу, потому что потом, благодаря их "работе", появляется соответствующее отношение и к другим частным мастерам. А "работа" в основном заключается в том, чтобы схватить любой возможный заказ (даже от которого скорее всего кто-то уже отказался), не знать на него цен и не представлять трудностей с ним связанных. Потом бросить всё посередине и сбежать с предоплатой.
Если у вас, Вадим, есть какой-то другой опыт распила и покраски шпона в мансарде (у заказчика, а не у себя и не для себя дома в гараже, т.к. у меня есть опыт распила в цехе и покраски в покрасочной камере), то да, я была не права. И безусловно прошу извинений. (Хотя, если мне правильно помнится, инициатором темы были совсем не вы.)
(П.С. 1. Андрею мы делали шкаф год назад. Поэтому я, естественно, переживаю, мало ли как он повел себя в эксплуатации.)
(П.С. 2. Известный вам МастерРома меня тогда тоже очень за этот эмоциональный выпад ругал, но я до сих пор считаю, что несмотря на очевидную резкость, в сущности я была права.)
23.09.2013 в 17:46:44
Вадим М, мне сделали шкаф, я остался доволен, из этого опыта и пишу
что там было в контексте вашей цитаты, я не в курсе, судить о корректности не буду
23.09.2013 в 18:23:25
iceberge написал : что там было в контексте вашей цитаты, я не в курсе
А Вы кликните на стрелочку в цитате и будете в курсе, там еще много интересного - классификации клиентов по уровню жадности и умственным способностям, например.
Mylena написал : ...Известный вам МастерРома меня тогда тоже очень за этот эмоциональный выпад ругал, но я до сих пор считаю, что несмотря на очевидную резкость, в сущности я была права.
Ответ только подтверждает мои сомнения. Похоже, "исключение" как раз MasterRoma: сам ведет себя достойно, и других мастеров вразумить пытается (не в первый раз уже).
23.09.2013 в 18:41:33
Вадим, я вообще не поняла, с чего вы это начали. Всё что написано тут - написано и там (заметьте в ЯНВАРЕ). Добавлено про супер жадного клиента, который хочет напилить и покрасить в мансарде мебель. (Но потом выяснилось, что это исполнитель, который если бы раньше красил подручными средствами (при опыте такое возможно) но тогда он знал бы и расценки.
Вы зачем-то влезли в чужой диалог. Кроме того, в этой теме стали развивать совсем другую тему. Которая к фасадам не имеет никакого отношения. Подняли бы ту и писали бы сами себе. Но впрочем, чего я разошлась. Откланиваюсь.
23.09.2013 в 20:16:14
"супер жадность клиента" приходит после "супер кидалова" другими мастерами. а вообще я не люблю философию в таких делах, дело бессмысленное.
вот сегодня меня кинули шкафкупешники. за шкаф ВхШхГ = 2500х1500х800 система ARISTO 2 боковые стенки 2 секции 2 вешалки 4 полки 2 ящика 2 дверями (серебро зеркало + витраж 1,66 кв.м по 10.000 р за кв.м) доставка и сборка
с меня взяли почти 50,000 р.
при этом развод был такой - мне "ОФИГЕННО ПОВЕЗЛО" что достался купон со скидкой 30% что и заложен в цене 50,000 руб.
я понял что это обман, но поскольку дурак, то заглотил. Мне не сильно Не повезло, но вот этот обман про 30%...
после этих "маркетинговых ходов" как сказала Миленна начинаешь невольно ко всем мебельщикам относиться как к аферистам.
такой шкаф без витража в среднем по Мск стоит от 30 до 35 тысяч, с витражом ну вот те 49 возможно и получаются.
Возможно ИКЕА имеет один плюс - там нет вот таких разводок аферных.
Но найти благородного и достойного исполнителя - это редкость.
23.09.2013 в 20:20:33
и еще у ИКЕА нет шкафов с дверцами-раскладушками.
вот за такую кухоньку в 2.4 м из АЛВИКа и всеми доводчиками блюм + сушилка и для ложек + сборка доставка, без столешницы и мойки с плитой мне назвали около 120 тысяч.
23.09.2013 в 20:29:30
Теперь уже не о чем говорить, конечно. Я думаю, если вы себя не будете настраивать на негатив, то шкаф получится очень хороший и долго вас будет радовать. Но на форуме есть же мастера. Комфорт-М (МастерРома с ними работал, очень хвалил), про антре не знаю, но раз нет отзывов негативных,значит плохого тоже не говорят. Андрей 06 (кажется, тоже были хорошие отзывы заказчиков. Мы (несмотря на вскрытые недостатки) занимаемся шкафами. Со сроками бывают вопросы,это да, потому что частные мастера. Но все всех заранее предупреждают. Если кухни-Роман Иваныч и Вячеслав-шикарные просто темы для ознакомления и с самими работами и с процессом работы.
23.09.2013 в 20:32:59
Кстати, про кухню. Мой любимый вопрос. Какие у них кромки?
23.09.2013 в 20:38:43
Mylena написал : Кстати, про кухню. Мой любимый вопрос. Какие у них кромки?
ну вот какие-то такие типа пластика, под алюминий
23.09.2013 в 20:43:04
robb написал : и еще у ИКЕА нет шкафов с дверцами-раскладушками.
Да. Понтов там нет.
robb написал : вот за такую кухоньку в 2.4 м из АЛВИКа и всеми доводчиками блюм + сушилка и для ложек + сборка доставка, без столешницы и мойки с плитой мне назвали около 120 тысяч.
:swoon:swoon:swoon:swoon:swoon О кромках: у отлицезренных (о, слово придумал!) Вами глянцевых фасадов, глянцем обёрнуто со всех сторон, кроме изнаночной. Обёрнуто. На изнанке - меламин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу