23.09.2013 в 20:45:44
Ага, то есть они просто вопрос разнотона решили с помощью контраста. Ну если неплохо смотрится, тогда нормально, наверное. По цене -кухня небольшая и не сложная, если нет всяких подвохов в самом помещении. В принципе, цена средняя, дешевле,скорее всего можно найти, но ненамного, тыс на 10-15.
23.09.2013 в 20:59:13
robb написал : и еще у ИКЕА нет шкафов с дверцами-раскладушками.
А что мешает купить дополнительно необходимые блюмовские механизмы и сделать "раскладушки" из икеевских фасадов?
robb написал : вот за такую кухоньку в 2.4 м из АЛВИКа и всеми доводчиками блюм + сушилка и для ложек + сборка доставка, без столешницы и мойки с плитой мне назвали около 120 тысяч.
ИМХО, очень дорого за такой простенький гарнитур. Если уж к "Икеа" душа никак не лежит, то могу сказать, что о Романе (MasterRoma) и Вячеславе (Slavok) отзывы на этом форуме исключительно положительные (с Романом лично имел дело).
23.09.2013 в 21:03:49
Мартин,
я вот не понимаю - мне кажется что с такими торцевыми вклейками смотрится как-то более "наворочено". как я писал - отдает iPhone-щиной.
хотя с другой стороны я понимаю что любая наклейка когда-то отклеится.
Милена, так такие наклейки на торцы панелей это хорошо или плохо? неужели МДФ эмаль круче такик алвиков?
23.09.2013 в 21:09:37
Вадим М,
у меня не лежит душа. много людей, мало с кем можно посоветоваться. ихние консультанты вошли в роль отмороженных шведов, высокомерно отвечают на вопрос и плавно отворачиваются к другим... вокруг них толпы вопрошающих.. все задают какие-то вопросы, а вот так чтобы сесть и конкретно на месте с мастером тематику отработать - не получается.
а когда я сам за это возьмусь, то наверняка накосячу... посмотрел на ихний цоколь, который там на защелках к ножкам крепится... как-то вызвало у меня странное чувство такое зрелище.
сделать из панели горизонтальной - вертикальную... ну это же надо пилить, а потом срез эмалью покрывать, а дырки от уже вставленных доводчиков на петлях уже не устранить.
много вопросов. нужна нормальная мастерская, чтобы такие дела делать.
а у меня на все времени нет.
23.09.2013 в 21:12:01
Вадим М написал : могу сказать, что о Романе (MasterRoma) и Вячеславе (Slavok) отзывы на этом форуме исключительно положительные (с Романом лично имел дело).
мастерома написал мне что не имеет дела с бюджетом меньше 150 тысяч без столешницы.
так что я уж как-нибудь без его драгоценной работы перетерплю в сторонке.:confused:
23.09.2013 в 22:35:41
Мартин написал : глянцем обёрнуто со всех сторон, кроме изнаночной. Обёрнуто.
Это все же не к Альвику относится, а скорее к пленочным фасадам. Их приоритет (следуя названию темы) после фасадов из ЛДСП. Ну или где то в этом районе. Альвик - это плитный материал, после раскроя торцы обрабатываются глянцевой кромкой ПВХ толщиной 1мм.
23.09.2013 в 22:38:39
Slavok написал : это плитный материал, после раскроя торцы обрабатываются глянцевой кромкой ПВХ толщиной 1мм.
Или в алюминиевую рамку окантовать. Хотя... надо-ка мне уточнить толщину и возможности рамок.))) Интрига, однако.))
23.09.2013 в 22:45:04
Толщина 18мм. Плиты, я имею ввиду. Алюминий чой то не нравится мне, царапучий он и углы острые.
23.09.2013 в 23:02:34
Slavok написал : Их приоритет (следуя названию темы) после фасадов из ЛДСП.
То, на что обращалось внимание автора, относится к тому, что автор видел в посещённом им торговом предприятии. Без каких-либо приоритетов. Хочется приоритетов и индивидуального подхода, - в салон/секцию. Об этом уже говорилось.
23.09.2013 в 23:07:50
Slavok написал : Толщина 18мм. Плиты, я имею ввиду. Алюминий чой то не нравится мне, царапучий он и углы острые.
В серебристом пвх красивее?
23.09.2013 в 23:34:40
Mylena написал : В серебристом пвх красивее?
я, кстати, тоже склоняюсь что ПВХ гармоничнее с панелями, а вот алюминий хорош со стеклом. ;)
но вот мне тоже не понятно, один парень из "салона" мне сказал что эмаль круче алвика. просто у них, скорее всего, нет такого материала как АЛВИК.
верно?
23.09.2013 в 23:38:49
robb написал : но вот мне тоже не понятно, один парень из "салона" мне сказал что эмаль круче алвика. просто у них, скорее всего, нет такого материала как АЛВИК.
Скорее всего нет такого. Я даже не знаю, кто с ними работает массово (С Алвик и с Ниманн). Эмаль просто границ не имеет между фасадом и торцами. Кому-то именно это как раз и нравится. А подешевле (из этих же соображений заказывают пленочные фасады).
23.09.2013 в 23:43:03
robb написал : я, кстати, тоже склоняюсь что ПВХ гармоничнее с панелями
Тогда даже кромки клея не очень заметно должно быть, на контрасте.
23.09.2013 в 23:53:21
robb написал : ... ихние консультанты вошли в роль отмороженных шведов, высокомерно отвечают на вопрос и плавно отворачиваются к другим. Вокруг них толпы вопрошающих.. все задают какие-то вопросы, а вот так чтобы сесть и конкретно на месте с мастером тематику отработать - не получается...
Меня самого раздражает пренебрежительность персонала крупных торговых предприятий (практически в любом так), но, в Швеции бывал неоднократно, и, уверяю Вас, ничего общего такое поведение со шведами не имеет.
В то же время мне не совсем понятно: в "Икее", чтобы заказать или спроектировать, посчитать кухню надо взять талон электронной очереди, дождаться, когда освободится менеджер, а потом уже ему не отвертеться - будет с Вами работать, пока не отпустите. И потом у Вас ведь уже проект есть - скажите менеджеру, размеры корпусов и название фасадов, ручек - и все дела.
Для меня гораздо менее приятным является беседа с девушкой-менеджером салона, которая на конкретные вопросы про специфику товара лишь мило улыбается, либо несет откровенную чушь, и в тоже время видит во мне "супержадного клиента", который, скажем, не хочет заказывать чрезвычайно необходимую бутылочницу, или, тем паче, собирается покупать доводчики в пять раз дешевле непосредственно в "Блюме". Некоторых в истерике даже пробивает на откровенность и следуют восклицания типа: "Ну мы же должны на чем-то заработать!!!" Такой сервис мне не нужен...
24.09.2013 в 01:47:09
Вадим М написал : Меня самого раздражает пренебрежительность персонала крупных торговых предприятий (практически в любом так), но, в Швеции бывал неоднократно, и, уверяю Вас, ничего общего такое поведение со шведами не имеет. В то же время мне не совсем понятно: в "Икее", чтобы заказать или спроектировать, посчитать кухню надо взять талон электронной очереди, дождаться, когда освободится менеджер, а потом уже ему не отвертеться - будет с Вами работать, пока не отпустите. И потом у Вас ведь уже проект есть - скажите менеджеру, размеры корпусов и название фасадов, ручек - и все дела. Для меня гораздо менее приятным является беседа с девушкой-менеджером салона, которая на конкретные вопросы про специфику товара лишь мило улыбается, либо несет откровенную чушь, и в тоже время видит во мне "супержадного клиента", который, скажем, не хочет заказывать чрезвычайно необходимую бутылочницу, или, тем паче, собирается покупать доводчики в пять раз дешевле непосредственно в "Блюме". Некоторых в истерике даже пробивает на откровенность и следуют восклицания типа: "Ну мы же должны на чем-то заработать!!!" Такой сервис мне не нужен...
ну согласен. про бутылочницу особенно.
я сегодня попросил детализацию цены от менеджера Кухни Беларуси, не дает. странный. как же я могу заплатить деньги, если я не знаю полностью свою комплектацию.
ну вот если взять покупку компьютера. я покупаю компьютер, я не покупаю комплектующие. если я хочу собрать сам - я покупаю комплектующие. но как минимум я должен знать что за железо стоит у меня внутри моего бокса.
полную детализацию мне дали только в Стильных Кухнях пока.
там проблема вот в чем - менеджеры продаж в таких магазинчиках - наемный персонал из числа людей не мыслящих как бизнесмены, эти люди не зарабатывают деньги сами, они получают зарплату и % с продаж.
а когда приходит человек с бизнес-хваткой, то таким важно все, такие не привыкли быть лохами (не про меня :) и, да, они всегда задают много вопросов.
как-то покупал дверь стеклянную, одну, в магазинчике на Абельмановской, там менеджер Олег - он же и предприниматель, четко отвечает на все вопросы, поскольку знает досконально все детали которые могут интересовать клиента. с ним одно удовольствие работать. он и цену сразу конкурентноспособную предлагает.
а наемный персонал - у него нет таких полномочий, он не может быть гибким по определению.
с третьей стороны еще и покупатели такие попадаются наверняка. полные идиоты. (вроде меня :)
это хорошо что тут еще можно вот так поспрашивать вас. иначе - полный швах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу