_maximus_ написал :
По вольтажу и ваттам согласен, нужно как то подбирать и исходить от чего то. Проволоку я ещё не купил, потому что не могу в голове состыковать все составляющие. А то есть что придётся покупать - ЛАТР, понижающий трансформатор, сварочный обычный или ещё что... ?!?
ЛАТР категорически не советую, т.к., во-первых, током бьется, во-вторых на такой ток (20-40 А) его номинальная мощность должна быть 2.5-9 кВт. Есть, правда, один ньюанс - иногда ЛАТРами называют полноценные трансформаторы (не автотрансформаторы) с регулируемой обмоткой.
На счет сварочника ничего не скажу, не знаю, какое они напряжение выдают. Но по тока точно хватит :) Знаю, что у них мягкая характеристика и напряжение ХХ заметно выше рабочего. Т.е. регулировка температуры длиной проволоки может оказаться сильно нелинейной. Если в хозяйстве уже есть сварочник, то действительно имеет начать эксперименты с него.
Если бы себе делал (а сварочника у меня нет), купил бы транс для галогенки на 200 Ватт и перемотал бы вторичку. Там обычно витков 10-20, намотать вместо них 5-10 более толстым проводом не проблема.
Но если и 2 мм проволоки мало, как DED пишет, то наверное все же сварочник...