Vladimir_Vas написал :
Если в проекте Вашего дома проработан приток через окна - пластиковые окна не исключают отсутствие притока - почитайте Интернет про оконные вентиляционные клапана.
Знаю, что приточные клапаны не предусмотрены. Не могли же проект делать не учитывая приток воздуха?
Прошу простить мои дилетанстские рассуждения, но есть же норма водухообмена в жилых зданиях? Значит должен быть организован соответствующий приток, нагрев поступающего воздуха штатными радиаторами, и его вытяжка через вентшахту.
Нам же стоит только найти эти значения и оценить необходимость реализации дополнителного притока или механической вентиляции. Взываю к помощи уважаемых специалистов.
И опять же, развивая вашу, Владимир, версию о ненужности рекуператора. Могу ведь я организоватьприток 3 куб.м на 1 кв.м. и задрать регуляторы радиаторов на максимум? Прогреет или нет7 Как посчитать?
Vladimir_Vas написал :
В этой же теме - 56 метров площади! Если бы вопрос цены был бы не важен, сдается мне - площадь была бы совсем другой.
Метраж, конечно, не большой, но не забывайте о location, который сильно влияет на цену. Речь не только о Воронеж-Москва, но и о Бирюлево-Смоленка.