AndreyK
AndreyK
Новичок

Москва

23.09.2013 в 14:16:04

Vladimir_Vas написал : Дом - не самострой, он строился по инженерным расчетам. По ним требуемая нормами интенсивность вентиляции в холодное время года обеспечивается штатной системой отопления.

Ким написал : Надо добавлять что это относится к естественной вентиляции, но никак не к механической, которую собирается делать автор.

А какая естественная вентиляция предполагается в новостройке, где сразу устанавливаются пластиковые окна и металлические двери? Не спора ради (кстати, хорош ругаться), а понимания для (выбираю систему вентиляции).

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

23.09.2013 в 14:31:17

AndreyK написал : А какая естественная вентиляция предполагается в новостройке,

Та, которая указана в проекте Вашего дома - я ж не видел его. По опыту могу сказать - мне вполне достаточно естественной циркуляции и в квартире и в своем доме. Правда и там и там есть специально сделанная приточка. А окна кругом герметичные. В квартире - в основном по соображениям шума - напротив дома ночной клуб. Если в проекте Вашего дома проработан приток через окна - пластиковые окна не исключают отсутствие притока - почитайте Интернет про оконные вентиляционные клапана. Про системы вентиляции приточно-вытяжные со всеми наворотами - я бы еще понял, если бы речь шла об элитном варианте, где стоимость реализации роли не играет. В этой же теме - 56 метров площади! Если бы вопрос цены был бы не важен, сдается мне - площадь была бы совсем другой.

0
AndreyK
AndreyK
Новичок

Москва

23.09.2013 в 15:02:06

Vladimir_Vas написал : Если в проекте Вашего дома проработан приток через окна - пластиковые окна не исключают отсутствие притока - почитайте Интернет про оконные вентиляционные клапана.

Знаю, что приточные клапаны не предусмотрены. Не могли же проект делать не учитывая приток воздуха? Прошу простить мои дилетанстские рассуждения, но есть же норма водухообмена в жилых зданиях? Значит должен быть организован соответствующий приток, нагрев поступающего воздуха штатными радиаторами, и его вытяжка через вентшахту. Нам же стоит только найти эти значения и оценить необходимость реализации дополнителного притока или механической вентиляции. Взываю к помощи уважаемых специалистов.

И опять же, развивая вашу, Владимир, версию о ненужности рекуператора. Могу ведь я организоватьприток 3 куб.м на 1 кв.м. и задрать регуляторы радиаторов на максимум? Прогреет или нет7 Как посчитать?

Vladimir_Vas написал : В этой же теме - 56 метров площади! Если бы вопрос цены был бы не важен, сдается мне - площадь была бы совсем другой.

Метраж, конечно, не большой, но не забывайте о location, который сильно влияет на цену. Речь не только о Воронеж-Москва, но и о Бирюлево-Смоленка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу