vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

22.09.2013 в 19:00:30

Ким написал : в "родной" стояк

"Задействовать в ПВУ"..Промежуточный- кухонный зонт в режиме рециркуляции..Мы , это, как-то обсуждали..Интегрированный канал под отсос- очередной маркетинговый "перл", засирающий мозги пользователям..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

22.09.2013 в 19:20:15

vitex73 написал : Промежуточный - кухонный зонт в режиме рециркуляции.

Это лучший вариант. Но Вы, Ув. vitex73, сами прекрасно понимаете что 99% тех кто здесь задает вопрос про "вытяжки" - уже заранее купили прямоточную, потому что и проще и дешевле. И если уж применяют это то пусть хоть приближенно к рабочему варианту, а не "лишь бы былО ..." А так, на 100% с Вами согласен что самый реальный вариант и правильный вариант это рециркуляция

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

22.09.2013 в 22:12:27

Lehchur написал : Если ставить только приточку, то разорюсь на электроэнергии, и по объёму воздуха они от 300 куб. и выше, а свежего воздуха хочется

А штатная система отопления не работает? Зачем только электричеством греть? Тем более - миниатюрную квартиру? Впрочем, Вы уже все решили....

0
AndreyK
AndreyK
Новичок

Москва

22.09.2013 в 23:57:53

Владимир, в случае только приточки не холодновато будет зимой? Или предлагаете уменьшить объем воздухообмена?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

23.09.2013 в 00:09:23

Vladimir_Vas написал : .... Зачем только электричеством греть? Тем более - миниатюрную квартиру? ....

А Вы что предлагаете водой греть ??? Фигней не занимайтесь, с отопленческой водой категорически связываться нельзя, проблем не оберешься.

Если только не стоит автономный котел. Да и то проблемы могут быть еще какие ... Самое главное, за примером ходить далеко не надо ..... Из-за котла нет возможности сделать обогрев притока .....

0

AndreyK
AndreyK
Новичок

Москва

23.09.2013 в 00:35:10

А при каком соотношении объема приточного воздуха к площади помещения достаточно радиаторов для поддержания постоянной температуры?

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

23.09.2013 в 09:53:26

Ким, я даже комментировать ЭТО не буду..Товарищ дает ,частенько,(по климату, как минимум) советы с "запашком"..Отрицать эти возможности не буду, но и советовать подобное- тоже..

AndreyK написал : А при каком соотношении объема приточного воздуха к площади помещения достаточно радиаторов для поддержания постоянной температуры?

хороший вопрос

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

23.09.2013 в 10:23:53

Ким написал : Фигней не занимайтесь, с отопленческой водой категорически связываться нельзя, проблем не оберешься.

Фигней это Вы занимаетесь. Дом - не самострой, он строился по инженерным расчетам. По ним требуемая нормами интенсивность вентиляции в холодное время года обеспечивается штатной системой отопления. Если клиент хочет загнать кратность обмена далеко за норматив - это другое дело - надо тогда раскошеливаться. Но хочет ли он этого? Понаслушаются таких вот специалистов и лепят башню вавилонскую. Слава Богу, я не специалист. Я просто клиент с неутраченным чувством меры.

vitex73 написал : Товарищ дает ,частенько,(по климату, как минимум) советы

Товарищ по крайней мере не кичится знаниями, А позиционирующие себя спецами не могут ответить на элементарный вопрос как раз по их профилю:

vitex73 написал : хороший вопрос

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

23.09.2013 в 10:56:53

Vladimir_Vas написал : Дом - не самострой, он строился по инженерным расчетам. По ним требуемая нормами интенсивность вентиляции в холодное время года обеспечивается штатной системой отопления.

Надо добавлять что это относится к естественной вентиляции, но никак не к механической, которую собирается делать автор. А это уже совершенно другая песня. И вот тут уж Вы несете фигню, предположу, типа отопление для вентиляции есть а в каком виде это использовать - решать мне, т.к. я "хозяин -барин" и "что хочу то и ворочу", забывая при этом в какую задницу (с технической "колокольни") загоняете автора.

Vladimir_Vas написал : .... Понаслушаются таких вот специалистов и лепят башню вавилонскую.

Уж лучше вавилонскую башню слепить чем домик из соломы (вспомните детскую сказочку и чем она закончилась)

Vladimir_Vas написал : .... Слава Богу, я не специалист. Я просто клиент с не утраченным чувством меры. ....

Слава богу .... Но вот меры перевода теории в практику - это точно нет. А в некоторых случаях это не comme il faut

Vladimir_Vas написал : .... Товарищ по крайней мере не кичится знаниями, ....

Наш ответ Чемберлену ??? Скромненько и со вкусом ???? ;) :)

is the same

0

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Старожил

Воронеж

23.09.2013 в 11:32:44

Ким написал : Наш ответ Чемберлену ?

Ну, если мне сказано было - не лезь в вентиляцию, ни фига в ней не соображаешь, а потом самому не ответить на законный вопрос - то почему нет? Коль надел рясу - ступай к алтарю!;)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

23.09.2013 в 11:47:13

Vladimir_Vas написал : .... если мне сказано было - не лезь в вентиляцию, ни фига в ней не соображаешь,....

Какое имею право Вам это предлагать ??? Это Ваше дело лезть в нее или нет. Но никак не мое.

Просто в некоторых случаях (и не только в вентиляции но и в любой другой области) надо правильно применять теорию в практике. А если не делал ту "теорию", которую предлагаешь, то лучше и не предлагать, если не знаешь что можешь получить ...

Vladimir_Vas написал : Коль надел рясу - ступай к алтарю!

Sorry, не поп и нет у меня прихода, значит, и алтаря нет .... Сам из лапотников ... ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу