АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 07:21:13

gyermanp написал : АлексН, я специалист совсем небольшой в этом деле, но вот так делать не советуют все буржуи. Отводы и повороты всякие рекомендуют делать вот так скорее.

изначально планировалось сделать под углом, но потом оказалось что оно не поместится, там будет висеть шкафчик и встроенная вытяжка.

Ким написал : В коллекции фоток есть переход еще "веселее" переход. если не ошибаюсь, с 250 на 125 мм. Это тоже источник шума но не именно на установке.

250-го диаметра нигде нет, максимум 200-й и то, только на самом выходе на балкон. А так везде 160, 125 и 100. А про какой именно переход Вы говорите?

Ким написал : Подвеска на шпильках это то же не лучший вариант. Тем более что все равно не видно есть ли резиновые вставки на опоре.

Если под опорой Вы понимаете то, на чем в итоге стоит установка, то там сам низ установки оклеили утеплителем (вспененный полиэтилен). А как лучше повесить чтобы вибрация не шла на стенку из пенобетона и вентканал?

Ким написал : К этому, добавить стоило бы, Неужели 2-х метровых шпилек не хватало для подвеса что делали скрутку огрызков через муфты. Как бы не хотелось, но со временем и контргайки могут от вибрации откручиваься ...

меня это тоже смутило

Ким написал : А так, написано правильно, только в "наших" дворцах могут не поместиться, "по-правильному" сделанные, фасонные изделия ...

ну да, не поместилось=( Планировали сделать под углом

lemurs написал : Он вроде питерский? Вызывайте сервис от них - пусть выясняют причину.

Московский, в Питере только представитель, который занимается их поставкой.

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

05.04.2015 в 11:06:00

АлексН написал : ну да, не поместилось=( Планировали сделать под углом

Собранное из стандартных узлов оно, наверное, помещается только в пром помещениях. Я себе заказывал специальную фасонину на производстве вент. комплектующих, чтобы вписать в квартиру - это стоит совсем недорого. Вот, например, "самовар" - выход с вентустановки (увеличен со штатного Ф145мм до 250мм) в шумоглушитель и отвод. Тоже "не Рио де Жанейро", конечно, лучше все эти узлы разносить друг от друга подальше, но как пример возможностей изготовления.

0
gyermanp
gyermanp
Местный

Москва

05.04.2015 в 11:09:12

Ким написал : перевод не любой и понимающий поймет

Я старался найти ссылку, где написано "Good" и "Bad" - т.е. "Хорошо" и "Плохо" ))) и середина - "Сойдет"

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

06.04.2015 в 15:19:55

Существуют ли обратные клапана с какой-нибудь резинкой внутри? Дело в том, что на отвод к кухонной вытяжке (который тут выше обсуждали) поставили ОК от Арктики, когда работает ПВУ он дребежжит, причем не всегда, то дребежжит, то нет. Он сейчас в закрытом положении, с одной стороны у него отвод от 200 воздуховода, с другой вытяжка пока не подключена.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.04.2015 в 16:04:31

Добрый день!

АлексН написал : так[/URL], а сам он так, имеет ли смысл попробовать его заменить? Еще мне показалось что воздуховоды у установки не натянуты, а я встречал мнение что их надо натягивать. Стоит ли это сделать в моем случае?..............

Немного поздно, но как выглядят в разрезе звукопоглощающие воздуховоды разных производителей, смотрите по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/client/disk к слову, "DEC"-ие воздуховоды идут в мелированных (белых) коробках, так же там есть фото с этикеткой. У Вас скорее всего др. производитель, как он "гасит" шумы - это уже интересуйтесь у Продавца. То, что шум больше идёт от воздуховода - это не факт, что воздуховоды плохие. Вибрировать воздуховоды могут, только от вибрации от оборудования, либо от большой скорости в канале. То, что воздуховоды не натянуты, по правилам их надо монтировать в натянутом положении.

С Уважением,

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2015 в 17:54:13

vnipi написал : Немного поздно, но как выглядят в разрезе звукопоглощающие воздуховоды разных производителей, смотрите по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/client/disk

ссылка не правильная, чтобы в Янедкс.Диске расшарить фотографию или папку, нужно справа нажать на переключатель под надписью "Поделиться ссылкой"

vnipi написал : Вибрировать воздуховоды могут, только от вибрации от оборудования, либо от большой скорости в канале.

на 100% скорость там наверное около 4,5 м/c. Может вибрировать и слишком сильное слово, визуально этого не видно, но рукой чувствуется. На слух есть монотонный шум, особенной вибрации вентиляторов не слышно. В непосредственной близости от воздуховода, шумометр показывал 60дБ.

Кстати, как все-таки правильно померять скорость? А то у меня результаты скачут=( Напомню что в наличии есть testo 405.

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

07.04.2015 в 17:56:24

И все-таки про обратный клапан, какие есть варианты с прокладкой? Пока нашли lindab, но он стоит больше 60 евро и поставка больше месяца.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

07.04.2015 в 23:56:06

Добрый вечер!

АлексН написал : ссылка не правильная, чтобы в Янедкс.Диске расшарить фотографию или папку, нужно справа нажать на переключатель под надписью "Поделиться ссылкой"

на 100% скорость там наверное около 4,5 м/c. Может вибрировать и слишком сильное слово, визуально этого не видно, но рукой чувствуется. На слух есть монотонный шум, особенной вибрации вентиляторов не слышно. В непосредственной близости от воздуховода, шумометр показывал 60дБ.

Кстати, как все-таки правильно померять скорость? А то у меня результаты скачут=( Напомню что в наличии есть testo 405.

Спасибо за совет по Яндекс.Диск-у, вот я чайник. Сделал руководствуясь Вашему совету, теперь должно всё видно, ссылку прилагаю: https://disk.yandex.ru/client/disk

Всё же "монотонный шум" от оборудования, либо отводы/повороты не правильно выполнены, рекомендуют отводы 90 монтировать минимум на расстоянии 3 х Д (диаметр воздуховода), мм. Лучше дальше. Иначе будет шум дополнительно от этого создаваться плюсуясь к шуму от оборудования. В каталогах шум обычно указывают на расстоянии 1 м. - 3 м., но 60 дБ - это очень много. По замеру скорости: замер проводите в нескольких точках и высчитываете среднее значение.

С Уважением,

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2015 в 06:56:08

vnipi написал : Спасибо за совет по Яндекс.Диск-у, вот я чайник. Сделал руководствуясь Вашему совету, теперь должно всё видно, ссылку прилагаю: https://disk.yandex.ru/client/disk

ссылка та же, по этой ссылке все увидят свой же Яндекс.Диск, там после того как нажали переключатель, рядом с ним появляется публичная ссылка, ее и нужно скопировать. Если вы на нее кликните мышкой, то скорее всего появится меню первым пунктом которого и будет скопировать ссылку

vnipi написал : Всё же "монотонный шум" от оборудования, либо отводы/повороты не правильно выполнены, рекомендуют отводы 90 монтировать минимум на расстоянии 3 х Д (диаметр воздуховода), мм. Лучше дальше. Иначе будет шум дополнительно от этого создаваться плюсуясь к шуму от оборудования.

там такое месево, что даже не знаю как это выполнить=(

vnipi написал : По замеру скорости: замер проводите в нескольких точках и высчитываете среднее значение.

Я пытался=( Если измерять внутри КСД у выхода из воздуховода, то получается допустим 170 кубов, а если у выхода из КСД - 80-90. Если просверлить отверстие в воздуховоде и измерить там, то будет точнее? Алюминиевым скотчем потом это отверстие можно заклеить? Со временем не отвалится?

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

08.04.2015 в 08:40:30

Добрый день!

АлексН написал : ссылка та же, по этой ссылке все увидят свой же Яндекс.Диск, там после того как нажали переключатель, рядом с ним появляется публичная ссылка, ее и нужно скопировать. Если вы на нее кликните мышкой, то скорее всего появится меню первым пунктом которого и будет скопировать ссылку

там такое месево, что даже не знаю как это выполнить=(

Я пытался=( Если измерять внутри КСД у выхода из воздуховода, то получается допустим 170 кубов, а если у выхода из КСД - 80-90. Если просверлить отверстие в воздуховоде и измерить там, то будет точнее? Алюминиевым скотчем потом это отверстие можно заклеить? Со временем не отвалится?

1. По Яндекс.Диск: спасибо. Не пользовался раньше этим. Ваши советы для меня ценны.
  2. Про месиво: мы как-то давно - давно знаете как шум убирали на выходе из решётки с помощью гибких воздуховодов? От вент-ра до адаптора на решётку расстояние было метра 3 (Три) всего, но шумноват был, жалобы посыпались. Пришлось сделать следующее (понимаю, что этого делать нельзя, но результат был и шум уменьшился, и скорость на выходе из решёток стала в норме) мы проложили трассу гибким звукопоглощающим воздуховодом змейкой, т. е. длина этого участка стала 6 - 7 метров. Повторюсь - это дало результат. Возможно и у Вас попытаться сделать аналогично?
  3. КСД, извините, а это что такое? Если сделаете отверстие в воздуховоде и решите заклеить скотчем алюминиевым, покупайте скотч не на рынке, а фирменный "DEC" - надёжнее будет.

С Уважением,

0
АлексН
АлексН
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2015 в 08:55:07

vnipi написал : По Яндекс.Диск: спасибо. Не пользовался раньше этим. Ваши советы для меня ценны.

Пожалуйста=) Очень удобная штука на самом деле

vnipi написал : Возможно и у Вас попытаться сделать аналогично?

так шум не из решеток идет. Я тут с гипсокартонщиками поговорил, попробуем зашить воздуховоды над установкой и забить пространство минватой. Правда там все равно буду щели между гипсокартоном и самой установкой, но надеюсь что хоть чем-то это поможет. Еще там помещение маленькое, возможно звук резонирует. Мне посоветовали сделать там звукопоглощающий потолок

vnipi написал : КСД, извините, а это что такое?

Камера статического давления - коробка перед решеткой, чтобы воздух равномерно из решетки выходил

vnipi написал : покупайте скотч не на рынке, а фирменный "DEC" - надёжнее будет.

Спасибо, поищу, но думаю что вряд ли в строительных гипермаркетах его найду

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу