АлексН написал :
Камера статического давления - коробка перед решеткой, чтобы воздух равномерно из решетки выходил
Спасибо, поищу, но думаю что вряд ли в строительных гипермаркетах его найду
Да, сразу не сообразил, про КСД, я обычно их адапторами называю, как для внутр. бл., так и для решёток. Кстати, монтажники "коровами" именуют сиё изделие. Сначала непривычно было слышать:
Вопрос не совсем про вентиляцию, но рядом. Имеет ли смысл потолок и короба в которых вентрешетки красить моющейся краской? Особенно на кухне где у меня основная вытяжка. Я почему-то абсолютно уверен что я много раз видел грязную краску вокруг вентрешеток и диффузоров, но не могу вспомнить где=) Пачкаются ли со временем стены и потолок, или я это придумал?
АлексН написал :
.... Имеет ли смысл потолок и короба в которых вентрешетки красить моющейся краской? ....
Если решетки не пластмассовые и не штамповка с рынка то они окрашены порошковой краской и высушены в печке. Мыть их не сложно и химию выдерживают без проблем ...
Ким написал :
Если решетки не пластмассовые и не штамповка с рынка то они окрашены порошковой краской и высушены в печке. Мыть их не сложно и химию выдерживают без проблем ...
С решетками проблемы надеюсь нет, они от Арктики, больше волнует стенка и потолок вокруг них=) По опыту, чернеет ли потолок и стены вокруг приточных и вытяжных решеток? Особенно на кухне.
Добрый день, проектирую похожую систему. Интересует как в результате функционирует ваша вентиляция? Удалось ли решить проблему с шумом?
В одном из сообщений вы написали о выпадающих из дверей порожках для звукоизоляции, так вот вопрос в следующем: не будет ли прямой слышимости между комнатами через решетки приточной линии и воздуховод. Не хотелось бы чтобы любой чих в спальне был слышен в детской. Как в целом приточная вентиляция влияет на звукоизоляцию меж комнат в квартире, звуки телевизора в гостинной слышны через каналы вентиляции в других комнатах?
В нашей семье все с трепетом ожидали первенца. Появление еще одного маленького члена семьи, вынудило меня, как отца предпринять ряд мер, чтобы будущему малышу было уютно. Одной из таких мер, стал вопрос вентиляции. Начал интересоваться разного рода способами, обеспечить хорошую вентиляцию в квартире. На помощь пришёл консультант компании "Меаком", посоветовав установить современнейшую систему вентилирования, от ТМ "Аэреко". Сейчас, я уверен, что малыш находится в хороших условиях, и его здоровью ничего не угрожает.