Потому что механизм забьется пылью и вы на него даже смотреть не сможете. В 40 мм можно уместить.
23.09.2013 в 15:11:46
Потому что механизм забьется пылью и вы на него даже смотреть не сможете. В 40 мм можно уместить.
23.09.2013 в 15:16:04
я хз делают так гипсокартоном наростить если не лезет
23.09.2013 в 15:18:52
ABB Elektro-Praga, серия Swing. Установочная глубина механизма выключателя - 12 мм, ввод проводов сбоку. Установочная глубина розеток АВВ Еlеktrо-Рrаgа для всех серий - 22 мм без заземления, 25 мм с заземлением.
Кстати, некоторые советские заводы выпускали "уродские" выключатели с контактами из металлокерамической композиции СН40 (серебро 60%, никель 40%). 250 тыс. циклов при номинальной нагрузке, 0,5 млн циклов при малой нагрузке. Такие показатели никаким брендам и не снились никогда. Валена и прочие шнейдеры и всякие там гиры, по сравнению с теми советскими "уродскими" выключателями - это просто одноразовый хлам. :)
23.09.2013 в 16:06:30
Abrikos написал : ABB Elektro-Praga, серия Swing.
Эта серия, похоже, только на Украине и встречается. Или установочные глубины и у других марок примерно такие? Я не знал, что у выключателей меньше глубина, чем у розеток. Т.е. если подрезать коробки, то выключатели по кр. мере вполне поместятся в неглубокие вырезы.
Abrikos написал : Валена и прочие шнейдеры и всякие там гиры, по сравнению с теми советскими "уродскими" выключателями - это просто одноразовый хлам.
Конечно, были и в Советском Союзе качественные вещи. Но, похоже, не этот выключатель.:) Греется. Что-то там плохо контачит. Электрик когда-то ковырялся в нём, ругал. Но он всё равно греется. Ну и дизайн смурной.
23.09.2013 в 16:32:36
Если Swing в России не продается, посмотрите другие серии АВВ Еlеktrо-Рrаgа. Для них есть 2 механизма выключателей - 3558 - винтовые зажимы, глубина 19 мм, ввод проводов сбоку и 3559 - пружины, глубина 17 мм, ввод проводов сзади.
У выключателя Lеgrаnd Vаlеnа глубина будет где-то 21,5 мм при вводе сзади, но ввод не перпендикулярно задней плоскости выключателя, а под углом.
23.09.2013 в 22:08:02
knecht написал : Хочется поменять его на что-то более приличное -- на два отдельных выключателя и розетку.
Есть готовые блоки Кунцево. Выглядят именно как выключатель + розетка. Есть Ростовские, с клювами. Есть готовые блоки от Шнайдера, но ИМХО страшные. Вообще смотрите, как крепится эта железяка, потому что новое все одно как-то надо крепить. Она, по идее, крепится на деревяшку. Ставить по отдельности можно прям в эту коробку, но это несколько геморно. И да, я подобное делал на Вессене, а в качестве подрозетника была коробка от Кунцево (старая)
24.09.2013 в 16:17:17
Да, видимо, надо будет расковырять это дело, а там уже видно будет, что там под шифером и можно ли туда чего воткнуть. И на какую глубину!:)
24.09.2013 в 17:38:01
Можно просто сколхозить и, выкинув коробку, установив в отверстие механизм, зацепившись распорными лапками за АЦЭИД.
24.09.2013 в 19:54:06
avmal написал : Можно просто сколхозить и, выкинув коробку, установив в отверстие механизм, зацепившись распорными лапками за АЦЭИД.
Не достанут. Лапки оторвать и на саморезы.
24.09.2013 в 20:42:12
lin2820 написал : Не достанут.
Если у меня достали после того, как попробовал, то вы даже не пробовали, как я понял.
25.09.2013 в 18:44:52
avmal написал : то вы даже не пробовали, как я понял.
У меня по бокам за коробкой щель была и лапки тупо не держали. Я ж говорю, что смотреть надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу