RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

18.12.2012 в 00:07:45

Pekkonen написал : RETROrus, есть еще Marmoleum Click. Цветовой выбор меньше, чем у рулонах, но по идее проще в укладке, ибо это по сути HDF плита с верхним слоем Мармолеума... Правда цена в районе 1600 руб :( Но может быть у вашего чудо поставщика, где вы собираетесь покупать рулоны будет гуманнее...

Естественно, я знаю про Click, но дело в том, что Marmoleum уже приобретен :)... да и цена на него значительно выше, чем на рулонный, даже у моего "чудо-поставщика"... да и плиточный принцип мне как-то не по нутру... только на кухню если...

0
RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

18.12.2012 в 00:21:00

Кстати, сегодня были завершены "переговоры" с мастерами :)... в итоге сошлись на 350 рубчиков за весь цикл работ, включая проварку швов и доводку основания до "идеала", за 1 м2 при общем объеме примерно 90-95м2, что, по моей информации, является достаточно низкой ценой... завтра приступаем к финишной зачистке мелких неровностей наждачной бумагой... заодно раскатаем Мармолеум, дабы отлежался и, надеюсь, вплотную подойдем к моменту начала монтажа...

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

18.12.2012 в 01:07:47

RETROrus, а какой наливной пол собираетесь шкурить наждачкой? Обычно они достаточно прочные для этого. Конечно если на цементной основе.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

18.12.2012 в 12:31:21

Наливной пол "Старатели-тонкий" - да вроде бы поддается он доводке... вчера пробовал - вроде, идет...

0
lordq
lordq
Новичок

Москва

24.01.2013 в 00:21:36

Добрый день всем. RETROrus, как у вас прошла укладка пола, ваше мнение, ощущение по самому покрытию (а то что то тема притихла). Очень интересует отзыв, сам рассматриваю данное покрытие в своем доме на первом этаже. Кстати не знаете возможно его будет положить на насыпной пол кнауфт (на гипсоволоконные листы) или нужно заливать пол? У меня уже голова болит, не знаю какое покрытие выбрать на первый этаж частного дома 120м2, в интернете видел информацию есть напольное покрытие которое кладут в транспорте, прочный, износостойкий, толщина 2, 3, 4, 5мм, только я не понял что это за материал, может кто то подскажет посоветует?

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 00:27:51

lordq написал : возможно его будет положить на насыпной пол кнауфт (на гипсоволоконные листы)

Попробую высказать свое мнение - я бы не стал так делать... Думаю, что при самом худшем раскладе швы от ГВЛ листов пропечатаются на мармолеуме...

lordq написал : транспорте, прочный, износостойкий, толщина 2, 3, 4, 5мм,

Это не коммерческий линолеум имеется ввиду?

0

lordq
lordq
Новичок

Москва

24.01.2013 в 00:58:16

Да тоже согласен, что при толщине линолеума в 2мм швы скорее всего про печатаются. Чуть выше писали что на мармолеуме остались следы от поварешек, а я в какой то статье читал что на нем не остается следов даже от тяжелых предметов при долгом их стоянии на одном месте (шкаф), где истина?

Я имею ввиду вот такие покрытия, можно ли их использовать в домашних условиях кто нибудь их использовал? Хорошие характеристики, износостойкость, не скользит, легко моется, и насколько я понял достаточно прочные. http://contractstroy.ru/catalog/spyetcialniye-pokritiya/pokritiya-dlya-transporta/ http://www.modulpol.ru/nora_transpot_mashine.htm

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

24.01.2013 в 01:04:44

lordq написал : где истина?

Истина у меня :) я и писал про следы... Это были реальные испытания... Герфлор и прочие покрытия все таки больше рассчитаны для коммерческого использования. Я бы их чисто по цвету дома не клал бы. Не нужны дома такая износостойкость и все остальное. P.S. С контрактстоем работал по спортивным покрытиям, вполне себе нормальная контора.

0

gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

15.07.2013 в 10:06:58

http://www.youtube.com/watch?v=6ByOYd5XHWw

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

15.07.2013 в 10:15:58

taikos: - Ещё интересно узнать Ваше мнение на счёт основания, на которое будет приклеен линолеум. У меня стяжка от застройщика (ровная по уровню, отшлифованная), но имеются "участки размером с пятирублёвую металлическую монету"- точнее следы от чего-то упавшего, есть бугорки от "когда выравнивали стены".... Вопрос, что лучше :

1. все ямки выровнять плиточным клеем, а все бугорки счистить?
  2. все основные бугорки счистить и залить финишный наливной пол, где-то 1-2мм.? Я склоняюсь ко второму варианту, где нужно использовать наливной пол, думаю, что сам справлюсь. Как считаете, идеально ровный пол - лучше, чем ровный? (Ровный, я имею в виду не по уровню, а по однородности основания).

Основание под любое тонкослойное покрытие необходимо ровнять, и у ж тем более если это покрытие клеится. В последние месяцы произошло изменение в рекомендациях и гарантиях многих производителей, что они начинают настаивать в своих рекомендациях на приклеивании покрытий. Я категорически против плиточных клеев, шпатлевок, штукатурок и пр. на полу. Для таких работ есть ремонтные массы, нивелирующие и выравнивающие. Мыслите в правильном направлении, счистить все с пола (шпатлевку, краску, цементное молочко), сбить (сошлифовать) по возможности все бугорки (это сэкономит материалы при выравнивании основания). Определиться с уровнем перепадов, закупить смесь с запасом (например перепады 3 мм, заливать надо 4 мм и т.п.).

0
gans gr
gans gr
Эксперт

Москва

15.07.2013 в 10:23:56

Для приклеивания натурального линолеума применяются специальные клеи (это связано с тем что основой покрытия является джут, и покрытие в растянутом состоянии (50кг труба) сохнет в печи 1 мм 2 недели). По этой причине при укладке в клей, покрытие стремится по длине сесть (1 пм на 1 мм) и незначительно расширяется. Клей имеют рецептуру с меньшей водой, быстрым временем схватывая и большой силой приклеивания, т.к. основа покрытия рельефная, то клей наносится шпателем В1, расход клея для основных клеев составляет 450-500 гр на метр. Готовят основание, после высыхания, заносят покрытие и оставляют на сутки (акклиматизация), после этого отрезают куски необходимой длины (с запасом на подрезку по ширине и что более важно по длине). производители рекомендуют до 10 см, я считаю, что на не больших площадях и по 5 см на сторону очень много, достаточно нахлестнуть на стену 2-3 см. В наших реалиях практически всегда используется "накладной плинтус" а это 1-2 см :) в отличии от европеского способа когда покрытие укладывают вплотную к стене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу