Baker написал :
Остановился на плитке DUAL, мучает неизвестность как будут выглядеть стыки плиток 30х30. Шов заметен?
Посмотреть вживую негде
А что такое Dual?
У меня дома лежит Marmoleum tile 33.33x33.33, правда еще в коробках, а не на полу...
10 разный цветов есть
Клеить плитки планирую стык-в-стык.
Если хотите приглашу в гости, разложим плитки и посмотрите как оно смотрится :D
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
gans gr,
СПС, выручайте дальше :)
Это уже наклеенная плитка на фото?
Шахматку делать не буду, пестро в глазах будет как по мне, будет выделение рабочей зоны другим тоном.
Если мне не изменяет память Вы писали про ингибиторы швов, или у меня уже каша в голове?
Baker, это наклеено. одну распускал на полосы и смотрел адгезию (короче свои тесты).
что касается укладки (способа), так и писал что все фломастеры на вкус и цвет разные ;).
был у нас такой продук как импрегнация, но сняли её немцы с производства.
имхо нет в ней смысла, на фото лил на стык лужу, она стояла до полного высыхания, сегодня размывал очистителем (опять водой замачивал, потом тер, потом смывал), и ничего с ней не будет.
проваливали плитку, только когда приходилость стелить на не ровное основание и не получалось уложить хорошо.
а так забейте.
вот мастикой сверху покрыть можно.
Так, про швы и воду нашел :)
На 5 минуте делают корыто на мармо наклеенного на стекло.
Ну и проблема в Питере купить в одном месте ровнитель, мармо, клей и мастику от Форбо. Вроде нашел. :)
Завис у меня процесс, вместо обещанной недели, полная поставка будет целых 4 ....
С трудом выжал нивелирку 976 и клей 418, сам мармолеум надо ждать, начну завтра заливать, как раз к этому времени высохнет.
Возник вопрос, грунтовать надо перед приклейкой или нет? В описании на клей пишут что не требуется вроде. За три недели не пересохнет наливайка?
Baker написал :
Завис у меня процесс, вместо обещанной недели, полная поставка будет целых 4 ....
С трудом выжал нивелирку 976 и клей 418, сам мармолеум надо ждать, начну завтра заливать, как раз к этому времени высохнет.
Возник вопрос, грунтовать надо перед приклейкой или нет? В описании на клей пишут что не требуется вроде. За три недели не пересохнет наливайка?
нет, но если надумаете грунтовать, то грунтовку надо развести водой.
Озадачился, можно ли остатками мармо - который плитка, обклеить деревянный плинтус?
Плинтус на клипсах будет, радиус закругления сверху около 15 мм. Тогда все в едином ключе получится.
Baker написал :
Озадачился, можно ли остатками мармо - который плитка, обклеить деревянный плинтус?
Плинтус на клипсах будет, радиус закругления сверху около 15 мм. Тогда все в едином ключе получится.
можно, но это самое сложное что может быть.
обячно ВМЕСТО стандартного плинтуса делают завод на стену (с приклейкой калтели в угол между стеной и полом) а потом наклеивают покрытие.
еще делают просто прямой плинтус (приклеивают вертикально полоску покрытия).
есть фото, если интересно.
надумаете на плинтус клеить, то однозначно контактный клей.
неопреновые не известно как будут воздействовать на сам плинтус, дисперсии дольше должны подсыхать.
gans gr,
СПС, я видел на ютубе оба варианта. С контактником не все просто, надо будет рубашку набирать, по аналогии со шпоном. Попробую сделать простенькую матрицу и прессовать на ПВА. у меня видимого плинтуса всего около 5 метров. Главное что это возможно.
Доброго времени суток! Приятно, что тема еще живет и очень рад, что кому-то уже помогла. Особенная благодарность gans gr за грамотную техническую консультацию. Если не секрет, Baker, где приобретаете мармолеум?