Решился на мармолеум, остался последний вопрос.
Остановился на плитке DUAL, мучает неизвестность как будут выглядеть стыки плиток 30х30. Шов заметен?
Посмотреть вживую негде :(
Направление укладки у плитки соблюдать надо (как у рулонного) ?
Baker, сейчас сделаю фото и пришлю у меня правда остались стыки только трех плиток.
если делать аккуратно, то вылитая вода даже не особо протекает.
направление зависит от ваших предпочтений, можно "шахматами" а можно в одном направлении.
имхо стелил бы шахматами.
специально выливал на стык воду, она была не совсем чистая и видно где стояла вода.
пришлось быстро помыть.
Baker написал :
Остановился на плитке DUAL, мучает неизвестность как будут выглядеть стыки плиток 30х30. Шов заметен?
Посмотреть вживую негде
А что такое Dual?
У меня дома лежит Marmoleum tile 33.33x33.33, правда еще в коробках, а не на полу...
10 разный цветов есть
Клеить плитки планирую стык-в-стык.
Если хотите приглашу в гости, разложим плитки и посмотрите как оно смотрится :D
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
gans gr,
СПС, выручайте дальше :)
Это уже наклеенная плитка на фото?
Шахматку делать не буду, пестро в глазах будет как по мне, будет выделение рабочей зоны другим тоном.
Если мне не изменяет память Вы писали про ингибиторы швов, или у меня уже каша в голове?
Baker, это наклеено. одну распускал на полосы и смотрел адгезию (короче свои тесты).
что касается укладки (способа), так и писал что все фломастеры на вкус и цвет разные ;).
был у нас такой продук как импрегнация, но сняли её немцы с производства.
имхо нет в ней смысла, на фото лил на стык лужу, она стояла до полного высыхания, сегодня размывал очистителем (опять водой замачивал, потом тер, потом смывал), и ничего с ней не будет.
проваливали плитку, только когда приходилость стелить на не ровное основание и не получалось уложить хорошо.
а так забейте.
вот мастикой сверху покрыть можно.
Так, про швы и воду нашел :)
На 5 минуте делают корыто на мармо наклеенного на стекло.
Ну и проблема в Питере купить в одном месте ровнитель, мармо, клей и мастику от Форбо. Вроде нашел. :)
Завис у меня процесс, вместо обещанной недели, полная поставка будет целых 4 ....
С трудом выжал нивелирку 976 и клей 418, сам мармолеум надо ждать, начну завтра заливать, как раз к этому времени высохнет.
Возник вопрос, грунтовать надо перед приклейкой или нет? В описании на клей пишут что не требуется вроде. За три недели не пересохнет наливайка?