Вот и я о том же. Под рукой нету ПУЭ, но на RUSCable 10 квадрат 60А держит при трех фазах.
15.01.2007 в 23:51:00
Вот и я о том же. Под рукой нету ПУЭ, но на RUSCable 10 квадрат 60А держит при трех фазах.
16.01.2007 в 00:27:20
Народ, мне на выходных монтировать уже... просто щиток и автоматы купил, но располагать его под мойкой стремно (вдруг зальет) вот и хотел просто скаскадировать розетки... Но если говорите что чревато
16.01.2007 в 03:46:39
VladislavV написал : на RUSCable 10 квадрат 60А держит при трех фазах
Никак не пойму,при чем здесь три фазы-если она у него одна?:eek:
marinchevv написал : хотел просто скаскадировать розетки...
Каскадируй свои розетки,только не под мойкой.И зачем тебе автоматы,ежели он есть(32А)?:confused:
16.01.2007 в 09:25:54
Юрец написал : зачем тебе автоматы,ежели он есть(32А)?
А сколько положено на розетки 16А? Не более 25А? Но лучше 16А...
marinchevv написал : под мойкой
Разумеется нельзя. Ещё бывают розетки со встроенным защитным автоматом.
Или, действительно, щиток, два автомата и две розетки. Как обеспечить доступ к щитку и розеткам - другой вопрос. Если плюнуть на гарантию, тогда просто заменить шнуры и подключить стационарно.
16.01.2007 в 10:04:16
ВТБ! написал : А сколько положено на розетки 16А? Не более 25А? Но лучше 16А... Разумеется нельзя. Ещё бывают розетки со встроенным защитным автоматом. Или, действительно, щиток, два автомата и две розетки. Как обеспечить доступ к щитку и розеткам - другой вопрос. Если плюнуть на гарантию, тогда просто заменить шнуры и подключить стационарно.
Че в розетки упираться - каждому подключаемому устройству
свой автомат. (на розетках написан рабочий ток, это ток
который розетка может пропускать и коммутировать в
течении длительного времени, а чем у вас провод
защищен ей без разницы.)
16.01.2007 в 15:31:43
ВТБ! написал : Не более 25А? Но лучше 16А...
Извиняюсь,зарапортовался:o
16.01.2007 в 22:48:28
Милые други, я наверно на БМП, но разъясните идиоту: У нас в домах от 16А автомата запитаны розетки, автомат один! А устройств и каскадных разеток до черта, и в каждую свое устройство (микроволновки, чайники, холодильники и т.д) Дык что теперь, на розетку холодильника свой автомат? На микроволновку свой автомат? Нелогично как-то! А ведь у меня по сути просто два бытовых прибора со своими вилками. И Из-за того, что они называются встройка нужно для каждой из них свой автомат?
16.01.2007 в 23:00:30
marinchevv написал : У нас в домах от 16А автомата запитаны розетки, автомат один! А устройств и каскадных разеток до черта, и в каждую свое устройство (микроволновки, чайники, холодильники и т.д) Дык что теперь, на розетку холодильника свой автомат?
Что ж,раньше и при свечах жили.:o Давайте ВСЕ-жить как раньше:( Между прочим нагрузки на сеть возросли.И чего греха таить-аварии тоже.:( Вот так,други мои.
17.01.2007 в 01:08:25
marinchevv написал : ...щиток и автоматы купил, но располагать его под мойкой стремно (вдруг зальет) вот и хотел просто скаскадировать розетки...
А какая разница, что (возможно) будет залито: бокс с автоматами + розетки, или распр. коробка + розетки? Лучше их из-под мойки убрать, хотя бы в соседнюю тумбу.
Еще автоматами можно ограничить ток в розетках (3,2 КВт -> 14,5А; точнее - см. шильду). При неисправности какого-либо бытового прибора автомат 32А выбьет только по КЗ, но не по тепловому расцепителю.
Есть риск, что розетка и вилка прибора спекутся в одно целое, и отключить неисправный аппарат без инструмента будет проблемно.
17.01.2007 в 01:32:20
marinchevv написал : но располагать его под мойкой стремно
А почему под мойкой обязательно? Например на
17.01.2007 в 01:50:27
Чего там искать? Торчит, как прыщ, на самом видном месте.. Да еще пластиковый - почти над варочной панелью..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу