Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.09.2013 в 13:52:38

Seerndv написал : Короче, в голове одни бредовые теории,

Это действительно бредовая идея. Если кто имеет доступ на предприятии - можно установить состав той латуни, из которой сделан такой уголок. У нас на заводе это сделать легко. Но мне такого добра пока не попадалось. Шаровые краны из силумина - это было, но и то - давно. А вот латунь такая - не попадалась. Блин, до чего только китайцы не додумаются! То в молоко меламин добавлять, то латунь варить без цинка....

0
I.M.

Местный

Нижний Новгород

28.09.2013 в 19:47:06

Помогите еще раз гуманитарию, гляньте по фоткам на работу. В пятницу заменили соединения на полотенцесушителе. Внутри уголков были куски ржавчины, то, что вытекло из самого полотенцесушителя, на фото. Ввиду того, что в пяти крупных специализированных магазинах нашего города про соединения из нержавейки слышали, но у себя в продаже никогда не видели, решено было поменять часть соединений (те самые углы) на полипропилен. Менять остальные составляющие (полусгон и ниппель) мастер не стал, побоявшись, что не затянет с должным усилием резьбу, что в стене или свернет эту трубу (как труба закреплена в стене, никто не знает, оканчивается она муфтой с внутренней резьбой).
Далее медным проводом сечением 6 мм соединили полотенцесушитель со стояком горячей воды. Специальных хомутов как для крепления проводов к трубам при заземлении в розничной продаже не было, использовали до лучших времен подручные средства. В любом случае провод с трубой соединен крепко. Мой вопрос: в данном конкретном случае требуется ли дополнительно соединить со стояком аналогичным способом оставшиеся металлические соединения (верхнее и нижнее), чтобы избежать электрокоррозии в этих местах. Получается, что от самого полотенцесушителя они теперь "оторваны" вставкой из полипропилена.

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.09.2013 в 20:47:47

I.M. написал : в данном конкретном случае требуется ли дополнительно соединить со стояком аналогичным способом оставшиеся металлические соединения (верхнее и нижнее), чтобы избежать электрокоррозии в этих местах. Получается, что от самого полотенцесушителя они теперь "оторваны" вставкой из полипропилена

Нет не требуется. Но если оставшиеся металлические детали-фитинги сделаны из того же материала, что и злополучные уголки - там будут свищи. И электрокоррозия тут ни при чем. Остается надеяться, что там металл был другой. Тогда вопрос решен на долгие годы.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 22:21:55

Vladimir_Vas написал : И электрокоррозия тут ни при чем.

Давайте подождём результата? Электросоединение ПС -Стояк сделано, 6мм2 - вполне. Возможно, так быстро гнить ПС уже не будет. Здесь на форуме ни раз были сообщения, что ПС сгнивал буквально за месяц-два. Причём даже НЕ по сварным швам (как у автора темы). Но как правило, при подключении пластиковыми трубами. Трудно поверить, что металл столь плох - даже чернуха так быстро не гниёт: у меня в панельке такому М-образному ПС из чернухи 35лет!! Тогда что, если не электро-токи???

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

29.09.2013 в 22:32:50

Prok12 написал : Трудно поверить, что металл столь плох

Если китайский - совсем не трудно! Ведь молоко то с меламином они делали! А легко ли было в это поверить??? :)

0
Seerndv

Местный

Самара

30.09.2013 в 01:13:47

Vladimir_Vas написал : Это действительно бредовая идея. Если кто имеет доступ на предприятии - можно установить состав той латуни, из которой сделан такой уголок. У нас на заводе это сделать легко. Но мне такого добра пока не попадалось. Шаровые краны из силумина - это было, но и то - давно. А вот латунь такая - не попадалась. Блин, до чего только китайцы не додумаются! То в молоко меламин добавлять, то латунь варить без цинка....

• стоимость цинка в три раза ниже стоимости меди. Так что не в этом дело, мне "ка-а-зецца";) Обе части американки сделаны из одной и той же латуни. но одна просто покрыта налётом со ржавой воды ( с резинкой), а вторая имеет явные следы коррозии. Итак со обеими американками. Если интересно, коррозия на той которая ближе к полотенчику.
0
Вложение
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 07:57:48

Seerndv написал : Итак со обеими американками. Если интересно, коррозия на той которая ближе к полотенчику.

Так это же тоже китайчатина - VALTEC: что удивляться коррозии?? :confused:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.09.2013 в 09:35:21

Seerndv написал :

• стоимость цинка в три раза ниже стоимости меди.

Дык я и не писал, что они экономили. Просто у них технологические допуски при плавке - плюс-минус пол-оглобли. Вот и коррозия.

0
Seerndv

Местный

Самара

12.10.2013 в 00:57:05

Таки я потравил кислотой те американки. Каверн и свишей нет.
А грязный налёт( кроме ржавчины) оказался осевшей медью :eek: Вот теперь думаю, что такого медного могло сыпаться по ходу стояка.:cool:

0
psnsergey

Местный

Владивосток

12.10.2013 в 02:37:20

Seerndv написал : грязный налёт( кроме ржавчины) оказался осевшей медью Вот теперь думаю, что такого медного могло сыпаться по ходу стояка.

Децинкование латуни. Цинк вымывается, губчатая медь остаётся.

0
Seerndv

Местный

Самара

12.10.2013 в 12:46:13

psnsergey написал : Децинкование латуни. Цинк вымывается, губчатая медь остаётся.

• такая мысль была. Но слой этой меди и поверх никелевого покрытия:eek: Впрочем, сегодня постараюсь сфотографировать. Мне больше школьный опыт вспоминается - осаждение меди на железный гвоздь в медном купоросе. Такая же хня была и на полотенчике ( хвалёная сунержа).
0
Seerndv

Местный

Самара

13.10.2013 в 01:11:11

Те самые американки, с каких-то частей налёт почти сошёл, с каких-то не совсем ( будем помнить, кислота сама по себе ест латунь и покрытие):

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

13.10.2013 в 01:27:17

Seerndv- не говорите загадками, покажите фотографию с предметным примером свища(фото), а то так и будем продолжать вести пустую болтовню

0
Seerndv

Местный

Самара

14.10.2013 в 00:06:18

Tehnik-san Если прочтёте ветку внимательно , то речь идёт о причинах возникновения этих свищей, почтенный psnsergey считает что:

"Децинкование латуни. Цинк вымывается, губчатая медь остаётся."

• а мне больше кажется, что некачественная нержавейка, вот и имеем пару.

Топик, кстати, совпадает по сходной ситуации имевшейся у автора и у меня лично.:o

0
Technik-san

Местный

Москва

14.10.2013 в 00:11:06

Seerndv написал : Если прочтёте ветку внимательно , то речь идёт о причинах возникновения этих свищей,

Действительно, если вы прочтете ветку внимательней , то поймете, что моё мнение было аналогичным

Tehnik-san написал : ... высокая скорость хлорированной воды + температура и являются результатом точечной коррозии этих "кагбэ" латунных фитингов

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу