sire написал : Я в электрике ноль. Скажите, пожалуйста, подробнее, куда тыкать мультиметром?
Коли так - ничего никуда не тыкайте. Пригласите нормального электрика
24.09.2013 в 20:15:24
sire написал : Я в электрике ноль. Скажите, пожалуйста, подробнее, куда тыкать мультиметром?
Коли так - ничего никуда не тыкайте. Пригласите нормального электрика
24.09.2013 в 20:18:52
Посититель написал : Этажный щит подключен 1-но фазно!
И правильно сделали. Следующий этаж - другая фаза. Зато ноль отвалится - в пределах этажа проблем не будет.
Посититель написал : Сечение РЕ стояка меньше сечения фаз!
Там фазы 25мм2 а PE 16 - все в порядке согласно нашему ПУЭ.
Посититель написал : Шины РЕ квартир подключены шлейфом!
Ни о чем. Это не корпуса электрооборудования.
24.09.2013 в 20:19:12
sire написал : Моя квартира - 73. Витой провод белый с красным - подключение стиральной машинки в ванной, протягивали лет 10 назад. Стиралка тоже бьёт током, как и на кухне. Жена говорит, что до ремонта на кухне током не била.
Фото пост № 16. Не понятно?
24.09.2013 в 20:20:39
Насяльника написал : Пойдите в щите в подъезде померяйте на PE ШИНКЕ СКОЛЬКО МЕЖДУ НЕЙ И НУЛЕМ и в студию отчет.....
Померил напряжение в щитке между головкой нижнего болта в левой нижней шине (если я правильно понимаю, где она находится) и головкой правого нижнего болта на втором слева нижнем автомате, там, куда подходит синий провод - от 2 В до 4 В.
24.09.2013 в 20:22:38
- PE шинка находится вплотную слева от моего нижнего автомата? 2.А нуль в щитке где?
24.09.2013 в 20:24:22
sire написал : Что такое контролька?
Патрон с лампочкой 220В с двумя проводами.
sire написал : Что значит "И по всем розеткам что имеем?"
Если через лампочку (контрольку) замкнуть фазный провод (определяем индикатором с неонкой) и заземление (открытые ламели в розетке), УЗО в эт. щите должно сработать (отключится). Это значит что данная розетка подключена правильно.
ksiman написал : Коли так - ничего никуда не тыкайте. Пригласите нормального электрика
Это в данном случае правильное решение.
24.09.2013 в 20:24:22
Bladiclab написал : Фото пост № 16. Не понятно?
Не понял Ваш вопрос.
В ванной стоит стиральная машина. Она подключена в розетку, от которой в щиток идёт трёхжильный провод без оплетки, две жилы - белые, одна - красная. До того, как сделали ремонт на кухне, стиралка не била током. Теперь бьёт, как и приборы на кухне.
24.09.2013 в 20:30:29
Насяльника написал : Пойдите в щите в подъезде померяйте на PE ШИНКЕ СКОЛЬКО МЕЖДУ НЕЙ И НУЛЕМ и в студию отчет.....
2 Вольта.
24.09.2013 в 20:32:39
sire написал : Витой провод белый с красным - подключение стиральной машинки в ванной, протягивали лет 10 назад.
Присоединяюсь к Владислав. Ваша стиралка подключена куда посмотрите внимательно. Похоже не к вашему автомату даже.
24.09.2013 в 20:33:13
sire написал : В ванной стоит стиральная машина. Она подключена в розетку, от которой в щиток идёт трёхжильный провод без оплетки, две жилы - белые, одна - красная. До того, как сделали ремонт на кухне, стиралка не била током. Теперь бьёт, как и приборы на кухне.
Поиск сужается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу