Dennis789 написал :
.... и еще такой же для управления заслонкой? ....
Вообще-то надо смотреть что наберете а потом уже разбирать "что со всем этим делать ..." ;) Вполне реально что возможно придется какую-то минимальную схему. Так, например, Вы про отсечной клапан вспомнили, но, скорее всего, не в курсе что надо делать так чтобы - "пока вентилятор не включится терморегулятор и калорифер не могли включиться ..." Т.е., пока не будет протока воздуха калорифер не должен работать ... А для этого, как минимум, нужен контактор ... Ну и т.д.
Dennis789 написал :
существуют "бытовые" трансформаторы которые можно поставить на балкон?
Дом, судя по плану, не старый. Две вентшахты. Кубатура скромная. Не понимаю, зачем сооружать напорную фильтровентиляционную установку? Готовитесь пересидеть в квартирке заварушку с применением оружия массового поражения?
Ким написал :
Вообще-то надо смотреть что наберете а потом уже разбирать "что со всем этим делать ..." ;) Вполне реально что возможно придется какую-то минимальную схему. Так, например, Вы про отсечной клапан вспомнили, но, скорее всего, не в курсе что надо делать так чтобы - "пока вентилятор не включится терморегулятор и калорифер не могли включиться ..." Т.е., пока не будет протока воздуха калорифер не должен работать ... А для этого, как минимум, нужен контактор ... Ну и т.д.
или лучше все-таки клапан ставить вообще самым первым, до первого фильтра грубой очистки?
пока никак не могу определиться с автоматикой.
Что можно слепить, чтобы оно либо работало в мороз, либо не портило внешний вид жилого помещения? (как, например, бокс с дин рейкой. потому как ставить его в коридор и тянуть провода так далеко смысла нет)
SB033 в мороз не работает, хотя там есть релейный выход на 3 ампера и, если я правильно понимаю, от него можно было бы напрямую запитать нагреватель на 600 ватт, что решило бы проблему с контактором.
вот эта штука гула не добавит? или это тоже тиристоры? и выход есть нерегулируемый, к которому можно подключить входную заслонку и калорифер.
Dennis789 написал :
или лучше все-таки клапан ставить вообще самым первым, до первого фильтра грубой очистки?
Конечно ...
Dennis789 написал :
что решило бы проблему с контактором
Не верь тому что написано в таких "мелких" игрушках. В большинстве своем не держат встроенные реле той нагрузки что написано. Проверено на разных производителях. В данном случае поговорка про скупого может не раз быть вспомниться .... Ставьте контактор, в будущем не будете иметь более дорогие проблемы.
Dennis789 написал :
..... гула не добавит? или это тоже тиристоры? и выход есть нерегулируемый, к которому можно подключить входную заслонку и калорифер.
VRS - тиристорный регулятор оборотов. Он дает сам по себе гул. Автотрансформатор не дает гудежь. Не думаю что найдете что либо такое которое можно будет повесить на улице.
Вот, может я по скудоумию чего-то недопонимаю, но лично я бы проложил отдельные или общие воздуховоды D150mm через лоджию в спальни, скомбинировав их с оголовками от КИВов, а в вентканалы, если бы летом тяга прекращалась или опрокидывалась из-за работы кондиционера, вставил дешевые осевые канальные вентиляторы. И был бы постоянный приток свежего воздуха без головоломок с автоматикой, шумоизоляцией и "трансформаторным гудежом". Только скушно будет, гораздо занимательнее хлебать борщ палочками и чесать правое ухо пяткой левой ноги.
Коровьев написал :
Вот, может я по скудоумию чего-то недопонимаю, но лично я бы проложил отдельные или общие воздуховоды D150mm через лоджию в спальни, скомбинировав их с оголовками от КИВов, а в вентканалы, если бы летом тяга прекращалась или опрокидывалась из-за работы кондиционера, вставил дешевые осевые канальные вентиляторы. И был бы постоянный приток свежего воздуха без головоломок с автоматикой, шумоизоляцией и "трансформаторным гудежом". Только скушно будет, гораздо занимательнее хлебать борщ палочками и чесать правое ухо пяткой левой ноги.
а подогрев? не?
а "дешевые осевые канальные вентиляторы" гудежа не добавят?
Dennis789 написал :
а подогрев? не?
а "дешевые осевые канальные вентиляторы" гудежа не добавят?
А отопление отключили за неуплату? Для поддержания температуры общепринято использовать нагреватели и охладители воздуха: кондиционеры, электроконвекторы, батареи центрального отопления и печи с каминами. Вентиляция же предназначена для подачи и распределения свежего воздуха и удаления отработанного, а не для обогрева или охлаждения. Зачем их объединять в обычных квартирах? Вот в общественных зданиях, на морских и речных военных и гражданских судах, в танках и бомбоубежищах централизованное воздушное отопление себя вполне оправдывает.
"Дешевый осевой канальный вентилятор" с шарикоподшипниками, засунутый в вертикальном положении непосредственно в индивидуальный или спутниковый вентканал в ванной или сортире, будет работать с минимальным сопротивлением и издавать минимальный гудёж, который сможет побеспокоить только пауков. Опять же в цивилизованном мире - не знаю, как у вас - принято держать закрытыми двери в ванных и уборных.
Коровьев написал :
А отопление отключили за неуплату? Для поддержания температуры общепринято использовать нагреватели и охладители воздуха: кондиционеры, электроконвекторы, батареи центрального отопления и печи с каминами. Вентиляция же предназначена для подачи и распределения свежего воздуха и удаления отработанного, а не для обогрева или охлаждения. Зачем их объединять в обычных квартирах?
Я не собираюсь обогревать квартиру, я просто не хочу ее остужать. Отопление работает отлично, спасибо. Но я не думаю, что будет та же темперетура в квартире, что и без холодной вентиляции.
Коровьев написал :
Вот в общественных зданиях, на морских и речных военных и гражданских судах, в танках и бомбоубежищах централизованное воздушное отопление себя вполне оправдывает.
уверен, что это ветка форума, не только для тех, кто ставит вентиляцию в танках
Коровьев написал :
"Дешевый осевой канальный вентилятор" с шарикоподшипниками, засунутый в вертикальном положении непосредственно в индивидуальный или спутниковый вентканал в ванной или сортире, будет работать с минимальным сопротивлением и издавать минимальный гудёж, который сможет побеспокоить только пауков.
в любом случае, спасибо за совет! у самого сомнения по поводу такой сложной(для меня) схемы, с учетом автоматики.
Коровьев написал :
Опять же в цивилизованном мире - не знаю, как у вас - принято держать закрытыми двери в ванных и уборных.
в цивилизованном мире не принято продавать коробки из бетона. я там был и все видел. там продают квартиры.
я же живу в россии. тут все делают как хотят и как могут. поэтому проблема с вентиляцией и появилась.