27.09.2013 в 07:38:25
Вот, может я по скудоумию чего-то недопонимаю, но лично я бы проложил отдельные или общие воздуховоды D150mm через лоджию в спальни, скомбинировав их с оголовками от КИВов, а в вентканалы, если бы летом тяга прекращалась или опрокидывалась из-за работы кондиционера, вставил дешевые осевые канальные вентиляторы. И был бы постоянный приток свежего воздуха без головоломок с автоматикой, шумоизоляцией и "трансформаторным гудежом". Только скушно будет, гораздо занимательнее хлебать борщ палочками и чесать правое ухо пяткой левой ноги.
27.09.2013 в 12:29:42
Коровьев написал : Вот, может я по скудоумию чего-то недопонимаю, но лично я бы проложил отдельные или общие воздуховоды D150mm через лоджию в спальни, скомбинировав их с оголовками от КИВов, а в вентканалы, если бы летом тяга прекращалась или опрокидывалась из-за работы кондиционера, вставил дешевые осевые канальные вентиляторы. И был бы постоянный приток свежего воздуха без головоломок с автоматикой, шумоизоляцией и "трансформаторным гудежом". Только скушно будет, гораздо занимательнее хлебать борщ палочками и чесать правое ухо пяткой левой ноги.
а подогрев? не? а "дешевые осевые канальные вентиляторы" гудежа не добавят?
27.09.2013 в 12:50:12
Dennis789 написал : а "дешевые осевые канальные вентиляторы" гудежа не добавят?
;) :) Они гудежа не добавляют. Они быстренько "умирают" по мере удлинения воздуховода. ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.09.2013 в 12:55:23
Ким написал : ;) :) Они гудежа не добавляют. Они быстренько умирают по мере удлинения воздуховода. ;)
ну, тогда я спокоен :)
27.09.2013 в 17:29:59
Dennis789 написал : а подогрев? не? а "дешевые осевые канальные вентиляторы" гудежа не добавят?
А отопление отключили за неуплату? Для поддержания температуры общепринято использовать нагреватели и охладители воздуха: кондиционеры, электроконвекторы, батареи центрального отопления и печи с каминами. Вентиляция же предназначена для подачи и распределения свежего воздуха и удаления отработанного, а не для обогрева или охлаждения. Зачем их объединять в обычных квартирах? Вот в общественных зданиях, на морских и речных военных и гражданских судах, в танках и бомбоубежищах централизованное воздушное отопление себя вполне оправдывает. "Дешевый осевой канальный вентилятор" с шарикоподшипниками, засунутый в вертикальном положении непосредственно в индивидуальный или спутниковый вентканал в ванной или сортире, будет работать с минимальным сопротивлением и издавать минимальный гудёж, который сможет побеспокоить только пауков. Опять же в цивилизованном мире - не знаю, как у вас - принято держать закрытыми двери в ванных и уборных.
27.09.2013 в 18:20:19
Коровьев написал : А отопление отключили за неуплату? Для поддержания температуры общепринято использовать нагреватели и охладители воздуха: кондиционеры, электроконвекторы, батареи центрального отопления и печи с каминами. Вентиляция же предназначена для подачи и распределения свежего воздуха и удаления отработанного, а не для обогрева или охлаждения. Зачем их объединять в обычных квартирах?
Я не собираюсь обогревать квартиру, я просто не хочу ее остужать. Отопление работает отлично, спасибо. Но я не думаю, что будет та же темперетура в квартире, что и без холодной вентиляции.
Коровьев написал : Вот в общественных зданиях, на морских и речных военных и гражданских судах, в танках и бомбоубежищах централизованное воздушное отопление себя вполне оправдывает.
уверен, что это ветка форума, не только для тех, кто ставит вентиляцию в танках
Коровьев написал : "Дешевый осевой канальный вентилятор" с шарикоподшипниками, засунутый в вертикальном положении непосредственно в индивидуальный или спутниковый вентканал в ванной или сортире, будет работать с минимальным сопротивлением и издавать минимальный гудёж, который сможет побеспокоить только пауков.
в любом случае, спасибо за совет! у самого сомнения по поводу такой сложной(для меня) схемы, с учетом автоматики.
Коровьев написал : Опять же в цивилизованном мире - не знаю, как у вас - принято держать закрытыми двери в ванных и уборных.
в цивилизованном мире не принято продавать коробки из бетона. я там был и все видел. там продают квартиры. я же живу в россии. тут все делают как хотят и как могут. поэтому проблема с вентиляцией и появилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу