25.09.2013 в 21:55:21
Евгения771, а тканевый натяжной не пойдёт?
26.09.2013 в 09:56:21
Master111 написал : Евгения771, а тканевый натяжной не пойдёт?
Дороговато пока для нас и 10 см. от высоты очень жалко отдавать:(
26.09.2013 в 10:01:25
Профан27, я когда то давно работала моляром в новостройке, мы и потолки делали и стены, как сами понимаете работали быстро и дешевыми материалами, потолки как раз шпатлевали обычной шпаклевкой (готовой) в 2 слоя, вместо грунтовки был обычный обойный клей, шкурили в конце и водоэмульсионной краской красили в 2 слоя. Сейчас у меня стоит вопрос именно реанимации старого, конечно же что какая там страя основа я не разбираюсь, но пробовать привести в порядок буду.
26.09.2013 в 10:51:09
Евгения771 написал : 10 см. от высоты очень жалко отдавать
Ну не 10, всего 3-4
Евгения771 написал : работала моляром в новостройке,
Ну, просто Вы вопросы задали нехарактерные для маляра. Все зависит от уровня требований к качеству. Если задача только обновить в том виде, в каком делали раньше - ну тогда делайте. Особой разницы в материалах нет, Ветонит+Шитрок - стандартный совет.
Но уж больно эта старая технология дурная. Грязища при смывке старой побелки, трудоемко, долго, мокрые процессы - а результат посредственный. В 21 веке, при наличии в природе натяжных потолков, возвращаться в прошлое... Вы представьте - 3-4 часа, и Ваши проблемы забыты! Ну, у Вас хоть труд свой, а свой труд почему-то в России принято считать бесплатным... а если с учетом труда, то натяжной и не дороже выходит, чем штук-шпак-крашеный.
Нет, конечно, есть перфекционисты, которые делают по всем технологиям гладкий прочный белый Ш-Ш-К потолок - но это другой уровень разговора.
26.09.2013 в 11:17:13
Евгения771 написал : Дороговато пока для нас и 10 см. от высоты очень жалко отдавать
Если делать самостоятельно - то не так и дорого и не 10 см.
26.09.2013 в 12:55:30
Профан27 написал : Ну не 10, всего 3-4 Ну, просто Вы вопросы задали нехарактерные для маляра.
Давно это было...
Особой разницы в материалах нет, Ветонит+Шитрок - стандартный совет.
вы советуете ветонит + шитрик и краска, я правильно понимаю? Мне еше советуют Волма слой для выравнивания, как вы относитесь к нему?
26.09.2013 в 13:08:11
Евгения771 написал : вы советуете
Я советую натяжной... :o Ветонит и Шитрок (я специально отметил) - это стандартный совет, универсальный. Это хорошие материалы, с которыми Вы добъетесь того результата, который задумали. У профессиональных отделочников, которые работают постоянно, большими объемами, перепробовали разные материалы, формируются определенные предпочтения. Кто-то любит Волму, кто-то Старатели, кто-то Пуфас... Есть другой класс - непрофессионалы-самодельщики, которые вообще не заморачиваются брендами, берут то, что есть в ближашем строй. магазине - и тоже получают хороший результат. Вам-то что и до тех и до других? Вам нужен один разовый набор материала, который не создаст лишних проблем - Берите Ветонит и Шитрок.
26.09.2013 в 13:14:30
Евгения771 написал : как реанимировать старый побеленный потолок, вероятнее всего сделанный лет 15 назад.
А вы уверены что он именно "побелен"? Проще всего реанимировать также побелкой, т.е. смыть грязь кистью пройти пару раз и побелить мелом или известкой. Имеет значение из чего потолок, плиты перекрытий с рустами или плита на всю площадь потолка (панельный дом). А ещё бывают деревянные и т.п. характер помещения, степень запущенности, ровный или кривой, площадь потолка, свободно помещение или заставлено мебелью вещами....
27.09.2013 в 10:02:15
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу