Так если из-за отстутствия уклона вода в Ваших трубах (после вентиля) и радиаторах застоится - Ваши и сгниют.
26.09.2013 в 16:47:58
Так если из-за отстутствия уклона вода в Ваших трубах (после вентиля) и радиаторах застоится - Ваши и сгниют.
26.09.2013 в 16:53:41
вообще-то вода в системе отопления на лето не сливается. по крайней мере у меня все заполнено.
26.09.2013 в 17:08:42
andrewkhv, я тоже так думал, пока не затеял полотенцесушитель поменять. Я бы его сам прикрутил, но ведь стояк перекрывать и сливать надо, а у нас в доме доступа к ним нет, только слесарь УК может. Вот пригласил слесаря, а он сразу начинает откручивать. Я: "А воду слить?" Он: "Откуда там вода-то, лето же. Мы уж давно, как отопление выключается, все сливаем. А что не сливаем, само уходит - системы-то все худые". Такой вот у нас бардак.
Да, уточнить: полотенчики в моем доме запитаны от отопления, а не от ГВС, ввиду отсутствия последнего (газовае колонки).
26.09.2013 в 17:10:57
я несколько часов сливал с батареи воду, чтобы ее потом промывать. это было в июле.
26.09.2013 в 17:45:39
Профан27 написал : Так если из-за отстутствия уклона вода в Ваших трубах (после вентиля) и радиаторах застоится - Ваши и сгниют.
Вот интересно, когда трубы больше ржавеют - с водой или без? Вообще летом у нас в трубах отопления - вода холодная, но периодически пропадает. По крайней мере, когда отопление включают она "журчит". Однако мне сантехник говорил, что уклон необходим для того, чтобы воздушные пробки не образовывались, но это не для всех батарей характерно.
26.09.2013 в 20:35:37
Samar написал : Вот интересно, когда трубы больше ржавеют - с водой или без?
трубы, как и прочие металлы, ржавеют в присутствии окислителя (кислорода из воздуха). когда они наполнены, скорость окисления резко (в разЫ) падает. в регламентах указано, что после отопительного сезона системы должны быть наполнены. но на практике так делают далеко не всегда.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
26.09.2013 в 20:37:16
Профан27 написал : Так если из-за отстутствия уклона вода в Ваших трубах (после вентиля) и радиаторах застоится - Ваши и сгниют.
после вентиля (латунного) стоЯт биметаллические радиаторы. в них нет Fe.
27.09.2013 в 08:36:39
sanya1965 написал : биметаллические радиаторы. в них нет Fe.
---цитата--- Биметаллические радиаторы - это отопительное оборудование, которое состоит из двух металлов: алюминия и стали. Изнутри он изготовлен из стальной трубы, что дает больше прочности данному оборудованию и возможность выдерживать высокие давления. Из алюминия состоит верхняя часть радиатора (корпус), которая не контактирует с теплоносителем. Алюминиевая часть обеспечивает радиаторам отопления дополнительную теплоотдачу. ---конец цитаты---
27.09.2013 в 10:48:36
Профан27 написал : ---цитата--- Биметаллические радиаторы - это отопительное оборудование, которое состоит из двух металлов: алюминия и стали. Изнутри он изготовлен из стальной трубы, что дает больше прочности данному оборудованию и возможность выдерживать высокие давления. Из алюминия состоит верхняя часть радиатора (корпус), которая не контактирует с теплоносителем. Алюминиевая часть обеспечивает радиаторам отопления дополнительную теплоотдачу. ---конец цитаты---
укажите, где именно будет гнить. у меня такие радиаторы
27.09.2013 в 12:55:55
Ну вот и по Вашей ссылке то же самое написано: "внутри него теплоноситель движется по стальным каналам". Или я чего не понимаю, и сталь уже не Fe?
А где именно сгниет Ваш радиатор - если бы я умел отвечать на такие вопросы, то по 1 каналу сейчас шел бы сериал не про Вангу, а про меня. А то ведь укажу точку, а он у Вас сгниет в 5 см левее или в 10 правее - стыда не оберёсси...
27.09.2013 в 13:55:40
Профан27 написал : Ну вот и по Вашей ссылке то же самое написано: "внутри него теплоноситель движется по стальным каналам". Или я чего не понимаю, и сталь уже не Fe?
м-да, некорректно я написал. там не Ст3, а металл ближе к чугуну, т.е. с повышенным содержанием углерода. толщина стенок -равна толщине стенок оцинкованных труб. поэтому трубы сгниют быстрее, чем радиатор.
Профан27 написал : А где именно сгниет Ваш радиатор - если бы я умел отвечать на такие вопросы, то по 1 каналу сейчас шел бы сериал не про Вангу, а про меня. А то ведь укажу точку, а он у Вас сгниет в 5 см левее или в 10 правее - стыда не оберёсси...
так риска нет, столько -не живут.:) статистика продолжительности жизни беспристрастна, а спецсредства помогают ненадолго, даже при лечении Фиделя Кастро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу