sanya1965

Местный

Москва

26.09.2013 в 21:22:39

cineman написал : Срезать нужный слой лезвием обойного ножа совсем непросто. Лезвие постоянно норовит занырнуть на глубину.

я это делаю вторую неделю подряд -утепляю свою лоджию. и при известной сноровка ничего никуда не заныривает. выдвинуть лезвие полностью, кончиком его упереть плашмя, и прогнутой серединой отрезать. могу провести мастер-класс в своей квартире -для сомневающихся.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

26.09.2013 в 21:25:41

cineman написал : Пока моя рабочая версия

А струной - не проще?

0
cineman

Местный

Москва

26.09.2013 в 23:17:13

Vladimir_Vas написал : А струной - не проще?

Я сразу тормознул версию со струной в начальном сообщении темы, но не стал расписывать все причины такого ограничения. Так вот, помимо периметра из профиля 20х40 дверь содержит выгородку из того же профиля в качестве места для установки замка. Эта выгородка имеет крышку, которая на 1 мм возвышается над профилем двери. Задача в том, чтобы создать плавный переход поверхности пенопласта до этого уровня +1 мм. Потому идеальная плоскость невозможна. Решение найдено. Я сейчас проверил эту версию:

cineman написал : заточить шабер для мультитула

РАБОТАЕТ. Шабер для мультитула, произведённый Энкором, я заточил с трёх сторон. Этим шабером получается выстригать дорожки стабильной глубиной 1-2 мм, что и требовалось получить. Похоже, покупка ЛШМ опять откладывается. СПАСИБО все, кто откликнулся на мою тему. (здесь должен быть смайлик в виде кружки хорошего пива)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу