RSO

Местный

Ковров

08.10.2013 в 09:55:42

Добрый день!

NPoser написал : Если верить "калькуляторам", то для 60х205 получаем результат вычислений, d=115.96 мм

Ух ты, какие классные формулы в этом калькуляторе! Я-то всё по старинной формуле Dэкв = 2A*B/(A+B) прикидываю, получается 92 с копейками.

0
sanya1965

Местный

Москва

08.10.2013 в 13:45:50

RSO это шумоизолирующая вставка КИВ-125. надеюсь, размер проходного сечения понятен, с учетом Dнар. =120мм http://www.nadezhin.ru/ljpic/vent9.jpg

0
NPoser

Местный

Москва

09.10.2013 в 11:31:28

возник вопрос, у меня получается, что ближайшей место вывода венткороба наружу, это под внешним блоком кондиционера, можно ли? или лучше в стороне?

0
Timofey_Yeka

Местный

Екатеринбург

30.04.2014 в 10:40:27

sanya1965, перенес?Результат есть? Как в итоге реализовал?

0
Pantryk

Местный

Минск

23.05.2014 в 18:17:10

Похожая ситуация. Лоджия с остеклением (ветрозащита), вход из кухни, 4 этах 11-этажки. Сам догадывался и знакомые с такой же планировкой подтвердили, что когда зимой в кухне паришь-варишь и открываешь дверь на балкон - весь пар там конденсируется и замерзает. Хочу сделать приток на кухню с улицы каналом через лоджию. Есть ли смысл собрать систему аналогичную КИВ но на отдельных элементах. Т.е. стандартный канальный клапан сразу после прохода канала через ограждение лоджии в саму лоджию (рассматривается вариант с электроприводом, хотя веревочки может быть тоже вариант). За ним канальный фильтр и затем воздуховодом пройти в кухню. Есть ли смысл так делать, или лучше взять стенной проветриватель, распилить на две части и внешнюю поставить на улице, внутреннюю в кухне и соединить воздуховодом по лоджии. Собственно хочется пассивную систему без вентиляторов. Вытяжка в кухне находится по диагонали помещения от предполагаемого места ввода воздуховода. И еще хотелось бы уточнить место расположения вент отверстия в помещении. Я планировал сделать отверстие непосредственно над радиатором, чтобы зимой воздух нагревался сразу от радиатора. Но как я понял стандартное место установки - в верхней части. Подскажите допустимо ли сделать отверстие непосредственно над радиатором, чтобы не делать трассу с большим уклоном по лоджии. Какими трубами лучше проходить через стены пластиковыми или металлическими? Клапаны и фильтры металлические, а пластик вроде как менее теплопроводен. Допустимо ли переходить с пластика на металл и обратно или есть противопоказания?

0
кабачок

Местный

Иркутск

27.07.2014 в 17:19:26

Коллеги, если улица, на которую смотрят окна является весьма оживленной, насколько КИВы и их соратники справляются с выхлопом?

0
Medtech

Местный

Москва

27.07.2014 в 21:41:56

кабачок, Они вообще с выхлопом не справляются, обмерзают до полного закупоривания, они вобщем для притока :+))

0
кабачок

Местный

Иркутск

27.07.2014 в 21:46:18

Я имел в виду выхлоп автомобильный. Пованивает?

0
Medtech

Местный

Москва

27.07.2014 в 23:33:55

Там решётка, сетка и G3 редкий поролон, откройте окно будет так же это КИВ и другие проветриватели не отягощённые наворотами. Читайте подбирайте для обеспыливания воздуха, для удаления запахов необходимо добавить угольный фильтр, фотокаталитический фильтр или обратиться в специализированную контору которая подберёт для вас согласно вашего бюджета необходимое оборудование.

0
пяпа

Местный

Киев

28.07.2014 в 00:44:28

кабачок написал : Я имел в виду выхлоп автомобильный. Пованивает?

КИВ пропустит все это. Ну может чуть ослабит, если окна закрыты.

Pantryk написал : Хочу сделать приток на кухню с улицы каналом через лоджию.

На кухне должен быть наоборот отток. А свежий воздух должен заходить в кухню из жилых комнат. Идеально так. На кухне естественная вентиляция, под потолком решетка. Вытяжка-зонт над плитой. Куда ее направить, это другой вопрос. При работе зонта окна в комнатах приоткрыть. Тогда запахи, почти все будут направлены в зонт и в решетку.

А при вашей схеме запахи частично будут идти в комнаты. И вы добьетесь противоположного эффекта. Разве что у вас двери в кухню будут супер герметичные.

И КИВ в кухне один не даст столько воздуха, сколько требуется для работы зонта.

Pantryk написал : Но как я понял стандартное место установки - в верхней части. Подскажите допустимо ли сделать отверстие непосредственно над радиатором, чтобы не делать трассу с большим уклоном по лоджии. Какими трубами лучше проходить через стены пластиковыми или металлическими? Клапаны и фильтры металлические, а пластик вроде как менее теплопроводен.

Вы включите вытяжку зимой и задубеете там и радиатор замерзнет. Пластик да, менее теплопроводен, зато пыль на него садится лучше и пажароопасный он. Как-то так, если что старшие поправят:)

0
кабачок

Местный

Иркутск

28.07.2014 в 02:37:27

Спасибо за ответы! Задача ясна. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу