el-fi

Местный

Нижний Новгород

29.09.2013 в 19:27:24

avmal написал : ... а при жгутовке в щите я их из рук не выпускаю.

А что вы ими там делаете?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.09.2013 в 19:30:02

avmal написал : Не поверишь,

От чего же? Пожалуй только самый ленивый на этом форуме не знает ваши технологические предпочтения.

avmal написал : Симатичный! Но мне хватает и одного - металлический корпус с японскими лезвиями.

Кстати- корпус алюминиевый сплав. Лезвия СК-2 (маленькие "тяпочки") весьма неплохи. Нравится что лезвие выдвигается при нажатии на широкую клавишу снизу и жестко стопорится, при нажатии кнопки сбоку возвращается в исходное положение.

avmal написал : а при жгутовке в щите я их из рук не выпускаю.

Мои "клешни" (кисти рук) в модульные щиты помещаются с большим трудом. А пальцы не влазят между жил зажатых в модульные АВ... Сложновато выполнять мелкую работу без пинцета. Но нет никаких затруднений при работе с крупными сечениями. :o

avmal написал : при монтаже телефонных станций, где это был самый популярный способ зачистки

Ногтем или обухом монтерского ножа, с телефонизацией несколько раз сталкивался до появления плинтов. Теперь и чистить то ничего не нужно. Взял толкушку и быстренько всё распихал по прорезям. (как она правильно называется то?)

avmal написал : но с годами я стал более ленивый и стал уже зачищать

пассатижами или бокорезами... Но- только своими привычными.

Хотя пару стрипперов в сумке лежат.

avmal написал : Я это уже проходил.

Когда проводка выполнялась лапшой и даже маленькая царапина могла привести к большому такому облому. Зачищали клещами МБ-2М. Всё наоборот у меня получилось.

avmal написал : Увы, я даю всем, кому нужно и никому не могу отказать.

Уже заказывал надцать раз- не давать никому инструмент. Но "турбюро" пока сбоит, не получается отправлять всех подряд в "пеший эротический поход"... Итог- сборная солянка в инструментальной сумке. (постоянная ротация инструмента)

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

29.09.2013 в 20:42:31

ПPOPAБ написал : Не-не-не... Не нужно фита и матрикса.

купил 3 года назад 3 разных таких отвертки с длиной жала 200мм

Примерно 10 объектов разной сложности и объема. Одну прос...л. Остальные - полет нормальный

0
Вложение
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

29.09.2013 в 21:05:43

Костян челяб написал : Остальные - полет нормальный

Видимо вам везет больше чем мне. Брал несколько на бригады дешевый инструмент- неудачно. Хрен с ним что одноразовый, плохо что работать им мучение.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 21:37:47

ПPOPAБ написал : Брал несколько на бригады дешевый инструмент- неудачно. Хрен с ним что одноразовый, плохо что работать им мучение.

а Вы какие конкретно брали то?

0
Bladiclab

Местный

Москва

29.09.2013 в 21:42:47

ПPOPAБ написал : Уже заказывал надцать раз- не давать никому инструмент.

Лично прекратил это. 1 – не свое не жалко 2 – как к инструменту относятся так и работают

ПPOPAБ написал : Итог- сборная солянка в инструментальной сумке. (постоянная ротация инструмента)

Одно когда идешь к качественному. Другое когда тебе его портят (своим такое не вытворяют).

ПPOPAБ написал : плохо что работать им мучение

Подчиненные жаловались или Ваше мнение было?

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

30.09.2013 в 00:16:50

юра Т написал : а Вы какие конкретно брали то?

Да уж точно и не вспомню модельки. Там россыпом из хозмага брали.

Bladiclab написал : Одно когда идешь к качественному.

Есть тяга к хорошему инструменту. Только сохранить сложновато. Не в серванте же его держать.

Bladiclab написал : Другое когда тебе его портят (своим такое не вытворяют).

Да контингент бывает- "мама не горюй". Глаза на лоб вылазят от такой буйной фантазии.

Bladiclab написал : Подчиненные жаловались или Ваше мнение было?

Да наблюдал со стороны. Что за работнички такие, задумался глядя на процесс. Взял из рук бокорезы и сам удивился, ВВГ 3х2,5 пришлось ими перегрызать...

0
jud-suss

Местный

Волгоград

30.09.2013 в 00:20:54

Я так понял мне окончательно остановится на крафтуле? во ВСИ нет ничего достойнее кроме книпексов ? Сегодня в магазине взял на пробу бокорезы шток за 150 р.хотел ими ВВГ нг 3*4 перекусить -хрен там:) такого мне точно не нужно..

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 00:37:57

jud-suss написал : Я так понял мне окончательно остановится на крафтуле?

да много вполне приличных бывает даже в обычных магазинах, само собой не в тех где "всё по 36 рублей" и не всё подряд, те же ножички висят десяток разных, а удобные совсем не многие, и цена зачастую не имеет никакого значения, тот же Зубр пассатижи довольно крепкие, но в руке мне не очень, лежат как то не так, может цвет не понравился)

jud-suss написал : за 150 р.хотел ими ВВГ нг 3*4 перекусить -хрен там

3х4 не часто кусать приходится, можно и пожильно, выше фотка 5х4 одним заходом Фитом перекушенного, руку правда пришлось напрячь, а 3х2.5 почти без усилия берут

0
EV.SA

Местный

Москва

30.09.2013 в 00:42:42

jud-suss написал : остановится на крафтуле

Пока можно остановиться на КБТ http://www.techelectro.ru/prod/instrument Вполне нормально и не дорого

Кабель 5*4мм2 как семечки

0

@fev.santeh Инста

Вложение
jud-suss

Местный

Волгоград

30.09.2013 в 00:50:17

EV.SA написал : Вполне нормально и не дорого

Я бы с удовольствием. Просто у нас реально мало выбора или придется ездить и выискивать конкретные модели -и то фиг найдешь..а филиал ВСИ не подалеку от дома..именно поэтому я часто там покупаю, цены там нормальные вроде как..ассортимент есть. Так что если из их прескуранта что посоветуете буду рад. Кстати Wera -что за фирма ? У них есть отвертки недорогие и вроде как даже маде ин Германия:)

0
kvost

Местный

Москва

30.09.2013 в 01:16:03

jud-suss написал : Кстати Wera -что за фирма ? У них есть отвертки недорогие и вроде как даже маде ин Германия

Так себе... И биты тоже фигня. Сейчас их вроде в Чехии делают.

EV.SA написал : Вполне нормально и не дорого

Стэнли 89-874 за 600р тоже как семечки. Только весят меньше и ручки удобнее.

0

in my humble opinion

jud-suss

Местный

Волгоград

30.09.2013 в 01:21:56

Kvost написал : Стэнли 89-874 за 600р тоже как семечки. Только весят меньше и ручки удобнее.

Это они родимые ? http://www.vseinstrumenti.ru/ruchnoy_instrument/sharnirno-gubtsevij/bokorezy_i_kusachki/stanley/kusachki_215_mm_fatmax_stanley_0-89-874/
В принципе вариант хороший, плюс да маленькие 150 мм..(написано в достоинствах) или они 215 мм ?

0
Alexiy

Местный

Москва

30.09.2013 в 16:08:01

EV.SA написал : Пока можно остановиться на КБТ http://www.techelectro.ru/prod/instrument Вполне нормально и не дорого

у меня такой же точно. Заточка не слишком аккуратная, но ВВГ режет как обычные ножницы картон, то есть, работаешь ими совершенно не напрягаясь, только для мелких кабелей типа 3х2,5 хотелось бы инструмент более миниатюрный. Хотя бы размером с обычные бокорезы/пассатижи. И об шурупы тупится - не для этого инструмент. А броню кабеля ВБбШв нормально отрезал

0
avmal

Местный

Москва

30.09.2013 в 16:18:55

Alexiy написал : броню кабеля ВБбШв нормально отрезал

Если броню ВБбШв сначала стянуть червячным хомутом, то ленты и рукой отрываются ровнёхонько по хомуту. А обсуждаете вы сейчас не бокорезы, а кабелерезы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу