avmal
avmal
Резидент

Москва

29.09.2013 в 18:41:31

ПPOPAБ написал : Сообщение от avmal
Инструмент, которым я пользуюсь при монтаже реже всего, так это пассатижи. Так ваго же...

Не поверишь, но это полтора-два десятка соединений и все в установочных коробках выключателей. Примерно ... на трёхкомнатную.

jud-suss написал : Сообщение от avmal
клещи для зачистки

какие у вас ?

Такие http://www.electro-mpo.ru/card6292.html#.Ukg434bxpko

ПPOPAБ написал : парой отделаться не удается PZ 1,2 РН 0,1,2 и плоских четыре штуки. от 3-х до 8 мм.

У меня, разумеется, их много больше, но в нагрудном кармане комбинезона только две.

ПPOPAБ написал : вот такого малыша использую

Симатичный! Но мне хватает и одного - металлический корпус с японскими лезвиями. Техник-Сан, кстати, такой же использует, причём, кажется уже мой, а я его ...

ПPOPAБ написал : "Утят" парочка прямые и изогнутые.

Только прямые и только для выпрямления жилы перед использованием WAGO, а при жгутовке в щите я их из рук не выпускаю.

ПPOPAБ написал : Придавил (подрезал изоляцию), повернул на 90*, придавил, сдернул изоляцию. Читать дольше чем сделать.

Я это уже проходил при монтаже телефонных станций, где это был самый популярный способ зачистки, но с годами я стал более ленивый и стал уже зачищать клещами, которые жилы не портят. Я знаю что вы скажете - если не прорезать, а надрезать, то с жилой ничего не случится ... Я это уже проходил.

Bladiclab написал : Свой вообще не кому не даю – хватит.

Увы, я даю всем, кому нужно и никому не могу отказать.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

29.09.2013 в 19:27:24

avmal написал : ... а при жгутовке в щите я их из рук не выпускаю.

А что вы ими там делаете?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.09.2013 в 19:30:02

avmal написал : Не поверишь,

От чего же? Пожалуй только самый ленивый на этом форуме не знает ваши технологические предпочтения.

avmal написал : Симатичный! Но мне хватает и одного - металлический корпус с японскими лезвиями.

Кстати- корпус алюминиевый сплав. Лезвия СК-2 (маленькие "тяпочки") весьма неплохи. Нравится что лезвие выдвигается при нажатии на широкую клавишу снизу и жестко стопорится, при нажатии кнопки сбоку возвращается в исходное положение.

avmal написал : а при жгутовке в щите я их из рук не выпускаю.

Мои "клешни" (кисти рук) в модульные щиты помещаются с большим трудом. А пальцы не влазят между жил зажатых в модульные АВ... Сложновато выполнять мелкую работу без пинцета. Но нет никаких затруднений при работе с крупными сечениями. :o

avmal написал : при монтаже телефонных станций, где это был самый популярный способ зачистки

Ногтем или обухом монтерского ножа, с телефонизацией несколько раз сталкивался до появления плинтов. Теперь и чистить то ничего не нужно. Взял толкушку и быстренько всё распихал по прорезям. (как она правильно называется то?)

avmal написал : но с годами я стал более ленивый и стал уже зачищать

пассатижами или бокорезами... Но- только своими привычными.

Хотя пару стрипперов в сумке лежат.

avmal написал : Я это уже проходил.

Когда проводка выполнялась лапшой и даже маленькая царапина могла привести к большому такому облому. Зачищали клещами МБ-2М. Всё наоборот у меня получилось.

avmal написал : Увы, я даю всем, кому нужно и никому не могу отказать.

Уже заказывал надцать раз- не давать никому инструмент. Но "турбюро" пока сбоит, не получается отправлять всех подряд в "пеший эротический поход"... Итог- сборная солянка в инструментальной сумке. (постоянная ротация инструмента)

0
Костян челябинский
Костян челябинский
Резидент

Челябинск

29.09.2013 в 20:42:31

ПPOPAБ написал : Не-не-не... Не нужно фита и матрикса.

купил 3 года назад 3 разных таких отвертки с длиной жала 200мм

Примерно 10 объектов разной сложности и объема. Одну прос...л. Остальные - полет нормальный

0
Вложение
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

29.09.2013 в 21:05:43

Костян челяб написал : Остальные - полет нормальный

Видимо вам везет больше чем мне. Брал несколько на бригады дешевый инструмент- неудачно. Хрен с ним что одноразовый, плохо что работать им мучение.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.09.2013 в 21:37:47

ПPOPAБ написал : Брал несколько на бригады дешевый инструмент- неудачно. Хрен с ним что одноразовый, плохо что работать им мучение.

а Вы какие конкретно брали то?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

29.09.2013 в 21:42:47

ПPOPAБ написал : Уже заказывал надцать раз- не давать никому инструмент.

Лично прекратил это. 1 – не свое не жалко 2 – как к инструменту относятся так и работают

ПPOPAБ написал : Итог- сборная солянка в инструментальной сумке. (постоянная ротация инструмента)

Одно когда идешь к качественному. Другое когда тебе его портят (своим такое не вытворяют).

ПPOPAБ написал : плохо что работать им мучение

Подчиненные жаловались или Ваше мнение было?

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

30.09.2013 в 00:16:50

юра Т написал : а Вы какие конкретно брали то?

Да уж точно и не вспомню модельки. Там россыпом из хозмага брали.

Bladiclab написал : Одно когда идешь к качественному.

Есть тяга к хорошему инструменту. Только сохранить сложновато. Не в серванте же его держать.

Bladiclab написал : Другое когда тебе его портят (своим такое не вытворяют).

Да контингент бывает- "мама не горюй". Глаза на лоб вылазят от такой буйной фантазии.

Bladiclab написал : Подчиненные жаловались или Ваше мнение было?

Да наблюдал со стороны. Что за работнички такие, задумался глядя на процесс. Взял из рук бокорезы и сам удивился, ВВГ 3х2,5 пришлось ими перегрызать...

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

30.09.2013 в 00:20:54

Я так понял мне окончательно остановится на крафтуле? во ВСИ нет ничего достойнее кроме книпексов ? Сегодня в магазине взял на пробу бокорезы шток за 150 р.хотел ими ВВГ нг 3*4 перекусить -хрен там:) такого мне точно не нужно..

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

30.09.2013 в 00:37:57

jud-suss написал : Я так понял мне окончательно остановится на крафтуле?

да много вполне приличных бывает даже в обычных магазинах, само собой не в тех где "всё по 36 рублей" и не всё подряд, те же ножички висят десяток разных, а удобные совсем не многие, и цена зачастую не имеет никакого значения, тот же Зубр пассатижи довольно крепкие, но в руке мне не очень, лежат как то не так, может цвет не понравился)

jud-suss написал : за 150 р.хотел ими ВВГ нг 3*4 перекусить -хрен там

3х4 не часто кусать приходится, можно и пожильно, выше фотка 5х4 одним заходом Фитом перекушенного, руку правда пришлось напрячь, а 3х2.5 почти без усилия берут

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

30.09.2013 в 00:42:42

jud-suss написал : остановится на крафтуле

Пока можно остановиться на КБТ http://www.techelectro.ru/prod/instrument Вполне нормально и не дорого

Кабель 5*4мм2 как семечки

0

@fev.santeh Инста

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу