30.09.2013 в 16:37:17
avmal написал : Если броню ВБбШв сначала стянуть червячным хомутом, то ленты и рукой отрываются ровнёхонько по хомуту
очень ценный совет (не знал) обычно всегда руки чуть чуть режу
30.09.2013 в 16:45:58
luzgin написал : обычно всегда руки чуть чуть режу
Не только руки, но и оболочки кабеля обе режешь, пока ленту отколупаешь, а под конец получается, что Бог черепашку совсем даже не страшной создал по сравнению с получившимся. Если, кстати, под хомут сразу и кусок ПВ-1 (ПуВ) воткнуть, то и проблема подключения брони к шине РЕ отпадает.
30.09.2013 в 17:31:37
avmal написал : Если, кстати, под хомут сразу и кусок ПВ-1 (ПуВ) воткнуть, то и проблема подключения брони к шине РЕ отпадает.
когда в КИПе работал мы паяли, плакали, но паяли)))
30.09.2013 в 17:52:20
avmal написал : Не только руки, но и оболочки кабеля обе режешь, пока ленту отколупаешь, а под конец получается, что Бог черепашку совсем даже не страшной создал по сравнению с получившимся.
Вай мей... Вот уж от кого точно не ожидал такое услышать.
avmal написал : броню ВБбШв
можно легко и просто оборвать отверткой и пассатижами без всяких хомутов. Поддеваем отверткой край ленты брони в направлении её повива (не в коем случае не против!), далее несколько покачиваний с нажимом обрезают ленту вдоль шланга как консервным ножом. Затем пассатижами обрываем броню (опять же: по повиву и вдоль шланга). Вторую ленту поддевать отверткой необходимо с осторожностью, что бы не повредить изоляцию жил.
30.09.2013 в 18:05:56
avmal ну дык опыта побольше будет)))
30.09.2013 в 18:22:30
Alex2507 написал : когда в КИПе работал мы паяли, плакали, но паяли)))
Плакали то от чего? Вам флюс на луковом настое подогнали? :)
avmal написал : Я всё это давно уже прошёл.
Пайку поводков на броню никто не отменял, в отличии от присоединения оболочек. По сей день паяем и не жужжим...
30.09.2013 в 18:24:54
ПPOPAБ написал : Плакали то от чего? Вам флюс на луковом настое подогнали?
нет пачку аспирина выдавали. согласитесь аромат тот еще...
30.09.2013 в 18:33:42
Alex2507 Затейники ваши начальники, ох затейники...
30.09.2013 в 18:46:49
ПPOPAБ газпром трансгаз))) причем надалекое прошлое) я когда устроился мне выдали кусачки кувалду(молотка на складе небыло) ключи рожковые от 10 до 32, отвертку шлицевую и крестовую и все))) паяльник был 1 на 4х слесарей и инженера) о чем говорить))) я когда книпексами первый раз кабель клацнул такие чувства взыграли)))
16.10.2013 в 03:59:48
jud-suss написал : Инструмент будет эксплуатироваться редко..главное что бы он был качественный и им было приятно работать, навыков ручных у меня нет..
16.10.2013 в 15:18:50
avmal написал : А обсуждаете вы сейчас не бокорезы, а кабелерезы.
я про кабелерезы и говорю.
16.11.2013 в 15:12:09
Вот купил на алиэкспрессе за менее чем 300 руб. Спасибо mvs87, что таки заставил меня оторвать свою ж..у и таки дойти до почты и получить его. Попробовал, пока доволен как слон. Оригинальным аналогом попользоваться не приходилось. На радостях распустил кучу обрезков с объекта и сдал на 800 руб. :) Если общественности интересен будет отчет о жизни этого ножичка, готов периодически пописывать здесь. Да, у него есть очень большой плюс, о котором сами китайцы не пишут. Вот та крышечка при работе крепится к ручке сзади как крышка фломастера и не теряется в недрах чемодана или карманов.
16.11.2013 в 15:58:01
Костян челяб написал : Попробовал, пока доволен как слон
От себя или к себе резали?Я купил КВТшный - еле режет,подвёл - вроде ничего,вчера опять подточил,плохо что круглый ВВГ он не любит.:(
Костян челяб написал : Вот та крышечка при работе крепится к ручке сзади как крышка фломастера и не теряется в недрах чемодана или карманов.
Написано - как стопор.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу