ПPOPAБ написал : Сообщение от avmal
Инструмент, которым я пользуюсь при монтаже реже всего, так это пассатижи. Так ваго же...
Не поверишь, но это полтора-два десятка соединений и все в установочных коробках выключателей. Примерно ... на трёхкомнатную.
jud-suss написал : Сообщение от avmal
клещи для зачистки
какие у вас ?
Такие
ПPOPAБ написал : парой отделаться не удается PZ 1,2 РН 0,1,2 и плоских четыре штуки. от 3-х до 8 мм.
У меня, разумеется, их много больше, но в нагрудном кармане комбинезона только две.
ПPOPAБ написал : вот такого малыша использую
Симатичный! Но мне хватает и одного - металлический корпус с японскими лезвиями. Техник-Сан, кстати, такой же использует, причём, кажется уже мой, а я его ...
ПPOPAБ написал : "Утят" парочка прямые и изогнутые.
Только прямые и только для выпрямления жилы перед использованием WAGO, а при жгутовке в щите я их из рук не выпускаю.
ПPOPAБ написал : Придавил (подрезал изоляцию), повернул на 90*, придавил, сдернул изоляцию. Читать дольше чем сделать.
Я это уже проходил при монтаже телефонных станций, где это был самый популярный способ зачистки, но с годами я стал более ленивый и стал уже зачищать клещами, которые жилы не портят. Я знаю что вы скажете - если не прорезать, а надрезать, то с жилой ничего не случится ... Я это уже проходил.
Bladiclab написал : Свой вообще не кому не даю – хватит.
Увы, я даю всем, кому нужно и никому не могу отказать.