16.11.2013 в 17:24:00
не любитель канцелярских ножей- вполне устраивают переточенные совковые складники
17.11.2013 в 02:57:12
serj12 написал : От себя или к себе резали?Я купил КВТшный - еле режет,подвёл - вроде ничего,вчера опять подточил,плохо что круглый ВВГ он не любит.:(
Сегодня попробовал такой же нож от КВТ на плоском ВВГ. Резал от себя, нужно прилагать слишком много усилий. Ради интереса погрел немного кабель феном, дело пошло значительно веселей. Нож изначально не очень острый. Вот не знаю, дело в ноже или в изоляции?
17.11.2013 в 10:53:41
конечно в ноже, вернее в заточке, материале лезвия
Tonal написал : Сегодня попробовал такой же нож от КВТ на плоском ВВГ. Резал от себя, нужно прилагать слишком много усилий. Ради интереса погрел немного кабель феном, дело пошло значительно веселей. Нож изначально не очень острый. Вот не знаю, дело в ноже или в изоляции?
17.11.2013 в 11:27:36
17.11.2013 в 12:42:45
redcat07, принципиально не даю ссылок, дабы не посчитали рекламой. В любом поисковике набираешь искомое слово и получаешь результат чаще всего в первой строке. Это я вообще, как действовать в таких случаях
17.11.2013 в 23:37:12
jud-suss,
jud-suss написал : Есть ли альтернатива инструменту Книпекс ?
Пункт 1. Альтернативы Кнайпексу- нет.
jud-suss написал : На что можно посмотреть ?
Смотреть можно на что угодно, но результат просмотра, - см. пункт 1.
Кнайпекс выиграл тендер на поставку электромонтажного инструмента для строительства котеджей на Марсе.
NASA, это вам не ГосЗакупки.
Потрать все имеющиеся деньги только на Кнайпекс, не хватает денег, - возьми кредит.
18.11.2013 в 01:00:27
Да мы на Марс не собираемся ;)
Баш майсторът
18.11.2013 в 14:12:58
CTA написал : Кнайпекс
А за что Вы так название фирмы коверкаете? Как америкос какой-то... Книпекс честная немецкая фирма. И торговая марка зарегистрированная Карлом Путшем в 1942 году у нее немецкая. А в немецком языке нет таких правил читать "i" как "ай".
18.11.2013 в 14:39:03
SVKan написал : А за что Вы так название фирмы коверкаете? Как америкос какой-то...
Учту справедливо замечание, буду теперь говорить как надо, на немецкий манер КНИПЕКС. Есть у меня 4 разных книпекса, использую около 15 лет. Пока все в исправном состоянии. Немного подпортил одни пассатижи, помялись насечки когда настойчиво пытался вывернуть отломившийся саморез.
Имхо, новые модели с цветными ручками выглядят как то попсово. Очень удивился, когда после нескольких месяцев работы бокорезами, буковки K N I P E X впересованные в пластиковые ручки начали отваливаться. "Железная " часть, по сравнению со старыми моделями, тоже показалась не сильно убедительной. Недолго я ими попользовался, стырили вместе с пассатижами на одном неблагополучном объекте. Книпекс так и просится в чужие руки или наоборот.
18.11.2013 в 14:54:28
CTA написал : Имхо, новые модели с цветными ручками выглядят как то попсово. Очень удивился, когда после нескольких месяцев работы бокорезами, буковки K N I P E X впересованные в пластиковые ручки начали отваливаться. "Железная " часть, по сравнению со старыми моделями, тоже показалась не сильно убедительной. Недолго я ими попользовался, стырили вместе с пассатижами на одном неблагополучном объекте.
Это которые VDE/МЭК 1000В? Ну сделали, чтобы сразу отличались от обычных. По железу тоже вроде от обычных не отличаются. И буковки у меня пока что все на месте... :)
28.11.2013 в 14:51:51
Костян челяб, так можно же в личку. Я знаю, что такое Али и Ебей :-) Мне б ссылку
Rumato, спасибо, ага.
16.12.2013 в 11:34:56
Продолжаем начатый разговор здесь:
16.12.2013 в 14:59:44
CTA написал : на немецкий манер КНИПЕКС
И верно! Я только так и говорю. Ножик вчера приобрёл :)
16.12.2013 в 17:45:07
А есть ли альтернатива у NWS или у других производителей вот такого ножа как knipex? Земсков чётко показал насколько им удобно работать, поэтому такой и захотел тоже:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу