28.09.2013 в 18:02:11
DED@ПВО написал : Да есть там шина РЕ(на фото сверху правая) но не разведенная на индивидуальные РЕ шины(на фото нижние)!;) Узнайте у электриков РЕ подключено во ВРУ или нет???И всего то делов...:confused:
На каких фото? :) Забыли приложить?:)
А PE идет с ВРУ. Я ж говорил уже. В ВРУ PEN приходящий с подстанции делится на PE и N и дальше идет в подъездные стояки.
28.09.2013 в 18:02:39
А где фото?
28.09.2013 в 18:19:46
Posix86749 написал : На каких фото? :) Забыли приложить?:)
А PE идет с ВРУ. Я ж говорил уже. В ВРУ PEN приходящий с подстанции делится на PE и N и дальше идет в подъездные стояки.
Вот, кстати, фотки моего этажного щитка
На фотках видно, что розовый провод зацеплен на щит. Это ноль (?). Так же видно, что коричневый и синий обжаты орехами - это две фазы пошли на мою и соседскую квартиру. Осталось еще два провода: белы и черный. Какой-то из них третья фаза, а какой-то PE. Как видно из фоток, PE просто проходит транзитом... по крайней мере в моем щите.
28.09.2013 в 19:03:41
Posix86749 написал : Так же видно, что коричневый и синий обжаты орехами - это две фазы пошли на мою и соседскую квартиру. Осталось еще два провода: белы и черный. Какой-то из них третья фаза, а какой-то PE. Как видно из фоток, PE просто проходит транзитом... по крайней мере в моем щите.
Ёкарный бабай... В "лжеэлектрики" это.
28.09.2013 в 19:04:22
Posix86749 написал : На фотках видно, что розовый провод зацеплен на щит. Это ноль (?).
Это заземление.
Posix86749 написал : Так же видно, что коричневый и синий обжаты орехами - это две фазы пошли на мою и соседскую квартиру.
Фаза и ноль. С чего Вы взяли, что это разнородные Фазы.
Posix86749 написал : Осталось еще два провода: белы и черный.
Оставшиеся 2 фазы например С и В.
Posix86749 написал : Как видно из фоток, PE просто проходит транзитом... по крайней мере в моем щите.
Правильно. Вот с этих болтовый соединений и берете заземление для своих линий. Правильно. Вот с этих болтовый соединений и берете заземление для своих линий. Я бы на это место (куча старых отверстий М 5) закрепил шину.
28.09.2013 в 19:05:43
ПPOPAБ написал : Ёкарный бабай... В "лжеэлектрики" это.
Верно. Мало того что стояк черти что. Да еще и разводка щита по приходу через ж-------------у. Без 100гр. не разобраться.
28.09.2013 в 19:24:53
Ох ты ж... Шина PE там как бы есть.. Но вот сам стояк... ВВГ 5х6? Надеюсь, кабель хотя бы идет неразрывно =/
28.09.2013 в 19:39:28
Posix86749 написал : На каких фото? Забыли приложить?
Та блин! Попутал с параллельной темой.....:o А здесь при таком стояке, да ещё АВ 40А - это пипец.....:scare
28.09.2013 в 20:13:41
Posix86749 написал : Вот, кстати, фотки моего этажного щитка
Чего-то жиденький новый стояк, на вид не более 6кв :( Этажей в доме сколько?
29.09.2013 в 01:36:15
Bladiclab написал : Это заземление.
Теперь согласен.
Bladiclab написал : Фаза и ноль. С чего Вы взяли, что это разнородные Фазы.
Пардоньте. Сейчас пошел еще раз посмотрел. И правда ведь, с каждого ореха по два провода идет: 2 фазы и 2 ноля. Да и синий цвет - это ж обычно ноль.
Bladiclab написал : Оставшиеся 2 фазы например С и В.
Теперь согласен.
Bladiclab написал : Правильно.
Вот с этих болтовый соединений и берете заземление для своих линий.
Я бы на это место (куча старых отверстий М 5) закрепил шину.
Ок:) Спасиб:)
Johnny27 написал : Ох ты ж... Шина PE там как бы есть.. Но вот сам стояк... ВВГ 5х6? Надеюсь, кабель хотя бы идет неразрывно =/
Четыре жилы идут из одного кабеля - они потолше. PE (Розовый) идет отдельным проводом. В моем щитке он не прерывается. Причем PE заметно тоньше других жил. Это нормально?
ksiman написал : Чего-то жиденький новый стояк, на вид не более 6кв :( Этажей в доме сколько?
Этажей 10, дом вообще газифицированный, но я себе буду ставить эл.варочную поверхность.
29.09.2013 в 01:47:55
Posix86749 написал : PE (Розовый) идет отдельным проводом
РЕ должен быть желто-зеленым и никак иначе!
Posix86749 написал : Причем PE заметно тоньше других жил. Это нормально?
Не нормально. Согласно таблице 1.7.5 ПУЭ-7 при сечениях фазных проводников до 16 квадратов включительно сечение защитного проводника должно быть не менее сечений фазных.
29.09.2013 в 01:57:26
Posix86749 написал : Этажей 10, дом вообще газифицированный, но я себе буду ставить эл.варочную поверхность.
При наличии на кухне газовой трубы могут не разрешить, это считается нарушением правил противопожарной безопасности и к тому же стояк слабый, а дурной пример заразителен!!!!!:yu
29.09.2013 в 02:01:04
Posix86749, действительно, кто Вам такую мощность разрешит?
29.09.2013 в 04:20:09
DED@ПВО написал : При наличии на кухне газовой трубы могут не разрешить, это считается нарушением правил противопожарной безопасности и к тому же стояк слабый, а дурной пример заразителен!!!!!:yu
Газовая труба на кухне запаяна наглухо, отключил газ официально через горгаз. Его же мастера трубу и заваривали. А насчет мощности: а кто мне запретит поставить эл. плиту? Я же вводной автомат не увеличиваю. Как стоял 40А, так и будет стоять.
НЕМЕЦ написал : РЕ должен быть желто-зеленым и никак иначе!
Так и я знаю это, но эти бракоделы залепили розовый. Но это при условии, что это PE. А это точно PE, не ноль? Не пинайте сильно - электрика не мое профильное образование...
НЕМЕЦ написал : Не нормально. Согласно таблице 1.7.5 ПУЭ-7 при сечениях фазных проводников до 16 квадратов включительно сечение защитного проводника должно быть не менее сечений фазных.
Вот опять повод пойти в управляющую и наехать на них за такую залепуху. При чем ведь такая залепуха может быть опасно для жизни, так ведь?
29.09.2013 в 10:34:19
Posix86749 написал : Как стоял 40А, так и будет стоять.
По изначальному проекту газифицированного дома вводной обычно стоит 25А и очень редко 32А. Если желающих отказаться от газа будет несколько - хилый стояк не выдержит :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу