28.09.2013 в 21:30:07
Приветствую,
есть ли смысл пенить под ванной? чтобы она была более устойчивой
ванна стоит на плитке на своих хреновых ножках (kaldewei) они немного проседают под весом
ванну запенил и вроде держит хорошо но все равно если посильнее навалится на бортик видно как она немного просидает
вот и думаю есть ли смысл пенить между дном ванны и плиткой , ну под ванной пена наверно тоже будет проседать?
28.09.2013 в 22:00:07
Veris- чтобы стальная ванна стояла устойчиво,надежнее будет поставить её на кирпичи с раствором, предварительно оклеив снаружи стенки вибропластом StP с алл. слоем.
28.09.2013 в 22:11:44
Veris, Пена на стальной поверхности,при большой влажности,не айс.Авто гниют мгновенно. Tehnik-san,Очень дельное предложение для людей*солидного*веса.
28.09.2013 в 22:25:48
Veris написал : ванну запенил и вроде держит хорошо но все равно если посильнее навалится на бортик видно как она немного просидает
извиняюсь! загерметил три стороны, шов между ванной и плиткой а вот насчет пены думаю..
Tehnik-san такое не воспринимаю...
сэкономил я называется, надо было раскошелится на чугун или акрил в районе 20-30 тыс и спать спокойно теперь мучаюсь
28.09.2013 в 22:28:30
пенить под ванной смысла нет значит? я это хочу узнать герметика хватит?
28.09.2013 в 22:36:31
Veris написал : пенить под ванной смысла нет
Только если мастерить поддержку. Вентиляция там не помешает.Все ж металл.
29.09.2013 в 02:15:41
касимов написал : Tehnik-san, очень дельное предложение для людей*солидного*веса.
До верха наполненная ванна по своей массе будет посолидней самого солидного по весу купальщика ... а он пеной такой вес хочет удержать ... ну прям как дети )))
29.09.2013 в 10:13:48
да я уже понял что глупая затея, но кстати герметик более менее держит попробую еще под ванной края загерметить где подлезу
я кстати думал может каким нибудь эпоксилином приклеить намертво ножки к ванне но думаю не выдержит таких нагрузок
поясню ванна немного крутится по оси, и еще просидает, но может это паранойя, колебания только если сильно навалится на бортик, ито где-то 5 мм, герметик держит
29.09.2013 в 10:56:02
Мне тоже крепление на ножках не понравилось. Я их выкинул, сделал кронштейны из 6мм. стали 4шт. и подвесил ванну на этих кронштейнах. Висит уже 20 лет, (ванну менял) четвером можно на ней прыгать. Что касается пены, то всё зависит от площади. Если принять нагрузку 0,5-1 кГ на 1см. то при 0,5 квадратных метрах получится до 5 тонн !, не так уж и мало.
29.09.2013 в 16:24:49
метанол написал : Мне тоже крепление на ножках не понравилось. Я их выкинул, сделал кронштейны из 6мм. стали 4шт. и подвесил ванну на этих кронштейнах. Висит уже 20 лет, (ванну менял) четвером можно на ней прыгать. Что касается пены, то всё зависит от площади. Если принять нагрузку 0,5-1 кГ на 1см. то при 0,5 квадратных метрах получится до 5 тонн !, не так уж и мало.
мм а кронштейны к ванне как-то крепятся? или она просто на них лежит? прокладочки там ?
29.09.2013 в 16:34:09
Veris написал : мм а кронштейны к ванне как-то крепятся? или она просто на них лежит? прокладочки там ?
Резинки подложены.
29.09.2013 в 19:51:19
Я выкладываю 3 кирпичных столбика. Ширина столбиков 2 кирпича. "Родные" ножки от ванны не снимаю. Ванны стоят намертво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу