Видел по ТВ (может найдете по теме в инете) как укрепляют стены старых кирпичных многоэтажных домов в США, по моему вам подойдет. P.S. Стропила однако. :)
01.10.2013 в 20:47:57
Видел по ТВ (может найдете по теме в инете) как укрепляют стены старых кирпичных многоэтажных домов в США, по моему вам подойдет. P.S. Стропила однако. :)
01.10.2013 в 20:51:26
воланд написал : проложить ещё 5 рядов кирпича также в кирпич
Вот с этого у меня все и началось... Пока не наростил стенку она не отходила ...
Категорически не советую наращивать стену!!!
Вот с этого у меня все и началось... Пока не наростил стенку она не отходила ..
У вас, скорее всего проседает или отходит фундамент, полжите на него кирпич он будет проедать еще быстрее, вместо трещины в 1-2 мм получите 1-2 см.
Лцчше снимите кровлю, разберите верхнюю часть стены (или хотябы не наращивайте) и наростите чем-нибуть легким (например, профлистом с наполнением из полистирола, но это первый вариант, на вскидку), слава богу сейчас много вариантов в этом отношении.
воланд написал : сверху вниз просверлить в нескольких местах стену,забить куски арматуры
Если правильно понял, вы хотите вставить в стену вертикальные штыри а поверку приварить к ним балки, которые будут крепться к основной стене? Если так, то сделаете только хуже... У меня в стену заложены трубы, на них опираеются уголки на которых лежит балкон. Когда стенка только начала отходить и трубы начали вылазить из под уголков родители в тихоря додумались их приварить. В результате за зиму они выдирнули эти уголки из стены где то на 1,5 см... Это к тому, что любые укрепления подобных трещин можно производить только путем обвязки поврежденной части здания СО ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ. Кстати, "моя" трещина в нижней своей части разорвала напополам бетонный фундаментный блок. Это к вопросу том, что жидкое стекл "крепит неплохо"...
Учитывая, что трещинка совсем маленькая, я бы наверное просто замазал её силиконовым герметиком. Ну и если переделывать кровлю, то лучше её по максимуму облегчить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу