29.10.2013 в 22:08:08
Fresh написал : ... были такие экземпляры-без земли (в розетке)через какое то время глючит(изготовитель подтвердил сей казус)..
Сомневаюсь. Да и изготовитель не может никак это подтвердить. Да и изготовитель это громко сказано, как правило представляют изготовителя обычные люди со своими представлениями ...
29.10.2013 в 22:30:37
WLM написал : Сомневаюсь
..подсоединение земли исключило казус-факт.В остальном возможны всякие варианты.., менеджер звонил на завод-изготовитель. Важно что помогло..
30.10.2013 в 00:17:14
Не пойму, что обсуждает уважаемое сообщество )) По описанию, у ТС типичная картина пробоя релюхи на плате внутреннего блока.
30.10.2013 в 00:31:42
phixos,
Я ремонтом занимаюсь, а не порением чуши и пустобрехством, так что не надо мне тут свистеть про старые дома.В старых домах старые сплиты типа ГОП-стоп на 22 фреоне,им земля даром не нужна и самые дешевые панасоники прекрасно раньше работали и без земли и при пониженном напряжении( вплоть до 180в),но это было раньше и уже прошло,современные сплиты требуют точного соблюдения правил монтажа и если что то второпях пропустили-он долго не работает.А землю все же желательно подключать, не экономить на межблочке,сейчас если найду выложу сюда фото редкостного разгильдяйства электриков в экспериментальном районе Москвы КУркино,когда на весь дом на землю дали фазу,у всех погорело море бытовой техникии а у моего клиента плюс к телевизору по хитрому про горела медная трубка на вб, мужик специально в Японию ездил за этим сплитом(ЧОФУ),но такие же торопыги не верящие в пользу земли секономили на межблочке,на ВБ землю завели, а на НБ нет,шел дождь,Нб мокрый, типа земля и когда на землю ВБ пришла фаза, пошел ток и в том месте ВБ где эта пластинки с медной трубой касается этот ток немного прожег медь.22 фреон , давление не большое, но при определенных режимах начинался свист.Когда мне этот человек по телефону все это рассказывал Я думал я разговариваю с умалишенным, что это значит, сплит то свистит, то храпит,то хрюкает, то хлюпает,а на самом деле так все и было, сплиту 7 лет,не стал снимать ВБ, по месту запаял прогар- все прекрасно без свистков заработало,а была б земля в межблочке- этого бы просто не было.
30.10.2013 в 07:40:04
КАТРАН, столько написал, а многого так и не понял, то что ты описываешь, не более чем отгорание нуля в трехфахной сети с рабочим нулем ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
30.10.2013 в 08:21:59
Бориска66 написал : КАТРАН, столько написал, а многого так и не понял, то что ты описываешь, не более чем отгорание нуля в трехфахной сети с рабочим нулем ...
Согласен, присутствие заземления( как и его отсутствие) в случае отгорания ноля, все равно приведет к выходу из строя эл.оборудования. Ведь в этом случае питание имеет напряжение около 400 вольт, вместо 220.
30.10.2013 в 09:48:49
По нашим сетям 380 плюс погрешности ...
30.10.2013 в 21:12:10
..в упомянутом мной случае-был хоккайдо (DC) , питание 220 (каждая фаза относительно земли 110-это в старой Риге)
30.10.2013 в 22:49:07
Fresh написал : ..в упомянутом мной случае-был хоккайдо (DC) , питание 220 (каждая фаза относительно земли 110-это в старой Риге)
В столице то же встречаются сети 110В ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу