30.09.2013 в 12:35:36
Здравствуйте. У меня есть котёл двухконтурный Unical DUA Работал отлично. только вот несколько дней назад, после того как во всём доме сгорела проводка, котёл перестал работать. Неисправность заключается в том что, когда я включаю горячую воду, срабатывает пьеза, котёл включается, газ загорается. Но вот как только загорелся газ пьеза продолжает щёлкать и не останавливается. спустя 6 секунд газ тухнет и отключается.нужно нажимать на рестарт котла, чтобы запустить снова. После рестарта, всё та же ситуация. Загорается, постоянно работает пьеза, тухнет газ. Давления воды на манометре котла 2-3 бар, газ в системе есть. Также пробовал включить отопление, мало ли, но ситуация повторяется. Кто сталкивался с такой проблемой и как от неё избавится?
01.10.2013 в 16:40:34
limteam, И что-то мне подсказывает что в Италии (как раз в Неаполе) с ремонтом именно этого аппарата вообще НЕТ ПРОБЛЕМ... Или обитаете не в Италии, уважаемый?
01.10.2013 в 18:58:49
Перевернуть вилку в розетке, не работает газ-контроль, раз проводка сгорела, фазу с нулём где-то в подключении поменяли, если не получится, или котёл подключен иначе, фотографируйте подключение котла и выкладывайте сюда.
02.10.2013 в 00:58:39
вызвал мастера. Он заменил плату и всё заработало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу