Недавно получил квартиру в панельной новостройке.
Ещё до сдачи дома какой то кретин открыл и не закрыл кран спуска воздуха системы отопления который находится прямо над моей кухней на техническом этаже. Из-за этого, когда пустили воду (для проверки) за пол дня затапило половину моей квартиры и ещё этажей 5 внизу. На кухне и в спальне даже остались следы на стенах по которым можно было увидеть уровень воды. Вода разлилась как раз по всей кухне и в нижней точке был уровень воды в сантиметра 3 высотой. Сохло всё месяц.
Происшействие конечно можно назвать случайным, но уж очень не хочется пологатся на случай в надежде что это более не повторится. Тем более когда заливало вода была холодной, а если кран спуска или какой клапан сорвёт в отопительный сезон то есть реальный шанс сварится в кипятке заживо (про отделку, мебель и технику я вообще не вспоминаю).
В связи с этим есть желание произвести сомостоятельно гидроизоляцию помешений технического этажа надо мной и по возможности обеспечить слив воды в канализацию или дождевой слив.
Для слива наверное сам сделаю дыру в потолке туалета и выведу на технический этаж трубу канализации. Но вопрос со сливом буду решать позже, когда смогу получить доступ на сам тех этаж.
Но что делать с гидроизоляцией?
Повторюсь, гидроизоляция нужна для защиты от кипятка (если не от перегретого пара) по этому применение дещёвых битумных или смольных средств не преемлемо, так как гидроизоляция в таком случае сама поплывёт ко мне в квартиру. Применение рулонной гидроизоляции думаю тоже неприемлемо, так как этаж посещаемый и покрытие могут быстро нарушить.
В связи с этим хочется получить совет о том сможет ли какая либо обмазочная гидроизоляция противостоять горячей воде с высотой уровня в сантиметров 5-10 (что бы была гарантия что вода сможет добраться до слива и уйти в него) или же следует задуматься о проникающей гидроизоляции?
И как долго может служить обмазочная гидроизоляция если по ней время от времени будут ходить рабочии, а сам слой гидроизоляции не будет зашищён не стяжкой ни чем либо ещё (я ещё на техническом этаже стяжки не делал) ?
Для исключения излишней полемики, уточню, что мне хотелось бы понять как зашитится от такой напасти, а не спорить о том кокова вероятность повторения ситуации вновь. Если будут решения проблемы, то я сам оценю на сколько мне это надо и стоит ли это того.