30.09.2006 в 00:54:21
Radj написал : дыркой в стенке лоджии.
Реально вариант. Надо будет подумать.
30.09.2006 в 01:12:57
ВТБ! написал : При паровом отоплении используется пар
Глюкноло. Это при водяном 110 при избыточном давлении. Паравое в магистралях до 180 вроде бы (я как то изучал это дело в техникуме).
ВТБ! написал : Не делают его уже давно - опасно.
Сейчас не делают новые, а старые ещё в ходу. Вот только в микрорайонах построили большие будки где стоят большие двух-трёх уровневые расширители и редукторы на них. Приходит пар, а выходит вода. Переделывают полностью при полной смене магистралей. Потому пар и использовали потому как у него потери при передаче меньше, соответственно и КПД всей системы выше. Со старой изоляцией паровые магистрали на воде использовать нельзя. Но таких мест уже не много.
ВТБ! написал : При таком уровне тревожности - стройте отдельный дом. Или варите стальные листы...
Дело в том, что даже годовая страховка от всего этого будет дороже чем вся эта затея с гидроизоляцией. Не говоря уже о моральном ущербе...
Потому и думаю как лучше.
Как свою грязную работу зделаю, пока стяжка будет схватыаваться, потрачу пару дней на техэтаж. Вычещу всё, щёткой с пылесосом пройдусь, горизонт лазерным невелиром отобью, может быть неглубокие штробы в полу сделаю для направления потока или в слив или в общую точку где будет датчик на влажность и насос под металическим коробом. Насос буду ставить если инцедент повторится. А всю площадь хорошенько залью Гидротэкс-В с заходом на стены на пол метра.
Бюджет около 300 баксов. Тяну легко.
30.09.2006 в 21:06:07
При напряге фантазии... Пробить перфоратором дырку в лоджию, с нее организовать слив на улицу. Насос и датчик влажности это перебор имхо, ну разве если квартира набита антиквариатом, тогда только страховка, больше никак. Припоминаю как пьяные сантехники мне меняли вентиль в ванной, забыли закрыть стояк в подвале, было оч весело, пока сантехники чесали репу откуда вода сорвал со стиралки шланг и нацепил на трубу, второй конец в раковину, а иначе утонул-бы нафиг.
А еще меня задолбали верхние соседи-пенсионеры, там дед полковник в отставке, привык что за него все делают и руки у него кривые, и пенсия маленькая, топят раз-два в год регулярно, и над ними еще соседка со своей супер-стиралкой которая автоматически ночью включается и топит пол-подъезда.
Вообще, стараюсь организовать водоснабжение так, чтобы как можно реже обращаться к сантехникам, для этого надо как минимум хорошие стояки с качественным вентилем, перекрыл и делай что хошь.
А то ведь получается чтоб сменить трубу ценой 20-100р./метр надо отдать сантехнику раз в 10 больше за работу, и сделает хреново с вероятностью 50х50 и вентиль всобачит китайский за 30р. из силумина.
12.10.2006 в 13:34:50
and361 написал : хорошие стояки
Это как определить?
Стояки вот у меня вроде бы оцинкованые, а вот отопление простыми трубами. Это нормально :(.
12.10.2006 в 13:49:25
Anion написал : отопление простыми трубами
В системе отопления специально подготовленная вода - простоят дольше, чем оцинковка на водопроводе...
12.10.2006 в 16:30:47
Где? У нас? Во Вы мне расказываете...
Я 2 месяца на практике в котельной в нарды играл. И до этого за месяц всё везде облазил. Не готовят её у нас. Разве что кипятят :) .
Хотя может быть это у нас не готовили, а в подмосковье готовят. А что за рецепт? :)
12.10.2006 в 16:31:49
Может и на отопление оцинковку поставить? Всё равно менять.
Или совсем перебор?
12.10.2006 в 17:02:56
Anion написал : А что за рецепт?
Уровень кислотности в пределы загнать, "накипь" заранее в осадок, да кислород удалить (кипятить - тоже полезно, но недостаточно). В одной котельной нормально, в другой - тоже "в нарды играют", :mad: панельные радиаторы за полтора года насквозь ржавеют.
Может и на отопление оцинковку поставить? Всё равно менять.
Если всё равно - тогда можно, если сварщик не упрётся - ему этой дрянью дышать.
12.10.2006 в 17:37:08
Anion написал : Это как определить? Стояки вот у меня вроде бы оцинкованые, а вот отопление простыми трубами. Это нормально
а черт их знает, себе все сменил 7 лет назад на оцинковку, тьфу-тьфу пока без проблем.
Если-б сейчас делал то стояки полипропилен + хороший шаровой вентиль + дальнейшая разводка металлопластиком самому.
По-идее полипропилен лет 30 проживет, но как насчет соединительных муфт - трудно сказать.
А вообще, подобные вещи в идеале надо делать совместно с верхними соседями иначе толку немного.
12.10.2006 в 18:46:27
and361 написал : с верхними соседями
С карлсоном что ли? Я на последнем живу.
Я пытался нижнего соседа огетировать, но он что то не проявил рвения по этому поводу.
Я про такое тоже слышал, у меня знакомый с соседями аж 4 этажа разом менял.
А про полипропилен не знаю. Как то боязно. Выдержит ли наш безпредел с отоплением?
12.10.2006 в 20:22:01
ВТБ! написал : Уровень кислотности в пределы загнать
Ну это да, сыпали у нас в систему, что то на подобии соды только она ещё и корбонаты (накипь) связывала. Но это не инетересно. Там раз в месяц пробы брали (а обычно постучат по трубам) и почуть чуть сыпали (тонны две так три на всю систему что бы накипь с котла снять).
А кислород тоже не особо удоляется. Так же кипятится и через осадочную калонну пускают (и с чего она калонной зовётся? Плоская как таблетка но размеры...) а сверху в куполе краник и пар прёт в атмосферу.
Но это разве подготовка? Совсем не серьёзно. Это они так для красного словца написали, там само всё делается :) .
А чё там ещё делать то? Форсунки в топке чистить? Так там это, жарко, огонь и всё такое короче. Всёж работает. Автоматика! Ты играеш, а деньги идут. Во блин техника.
ВТБ! написал : ему этой дрянью дышать
А что там такого? Что цинк противный такой что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу