12.10.2006 в 21:02:26
C нижними у меня проблем никаких, если мне надо сменить трубу то зная что это и для их блага они соглашаются без вопросов. С верхними пенсионерами сложней, последний раз сошлись на том что я оплачу половину их работ, а куда деваться, зато буду знать что топить меня будут реже. :)
Полипропилен в отличии от металлопластика имеет намного более толстую стенку, около 10мм, и если не делать механических повреждений то лет 30 простоять вполне могут, гнить там нечему. С фитингами да, проблемы могут быть, тут уж зависит от того кто завинчивал.
Почему делаю разводку металлопластиком сам? Он очень дешевый, 20-40р/метр + фитинги по полтиннику, а за саму работу дерут безбожно, имея неочень кривые руки самому вполне по силам, главное чтобы вентиль на стояке был качественный и надежно перекрывал воду.
13.10.2006 в 00:24:40
and361 написал : Полипропилен в отличии от металлопластика имеет намного более толстую стенку, около 10мм, и если не делать механических повреждений то лет 30 простоять вполне могут, гнить там нечему.
Данные с www.ekoplastik.cz:
Для армированного PPR (Ekoplastik STABI) при температуре 80 градусов и давлении 6.5 бар расчетный срок службы на отоплении - 1 год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу