11.11.2010 в 21:39:51
Я брал себе Skil 0515, для дачи для дома, недорогой, но мне понравился. Штатив там конечно игрушечный, а не для работы. Ну и линия довольно жирная 2-3мм. Я его промерял так: ставил в 5м от длинной стены и отмечал справа точку по линии, потом переводил(поворачивал на штативе) прибор вправо пока не кончится линия и сравнивал, получалось 2мм. Скажите я правильно делал? как еще можно проверить точность горизонтали? Вертикаль там все ясно по отвесу.
12.11.2010 в 12:37:04
Задов написал : Скажите я правильно делал?
Да.
in my humble opinion
12.11.2010 в 14:01:19
Задов написал : Я его промерял так: ставил в 5м от длинной стены и отмечал справа точку по линии, потом переводил(поворачивал на штативе) прибор вправо пока не кончится линия и сравнивал, получалось 2мм. Скажите я правильно делал?
На мой вгляд все же нет. При установке нивелира на штативе он установлен не строго по горизонту, а с допуском на самовыравнивание, поэтому при его вращении происходит смещении по горизонтали.
12.11.2010 в 14:44:20
Runc написал : На мой вгляд все же нет. При установке нивелира на штативе он установлен не строго по горизонту, а с допуском на самовыравнивание, поэтому при его вращении происходит смещении по горизонтали.
тут все зависит от того какой штатив и какая у него площадка.
я брал элевационный штатив от оптического нивелира с фрезерованной площадкой и пузырьком для выравнивания. Поставил штатив по пузырьку , проверил что точка внизу близко к середине трубы светила. И при повороте ниверира все линии идут ьез смещения . проверял на 12-15 метрах.
запаса на самовыравнивание хватает с избытком
Runc написал : Где брал был самый дешевый
вот именно такой похожий и попроще у Bosch видел за 9900 руб
а я брал за 4000
12.11.2010 в 15:20:29
alex_k написал : тут все зависит от того какой штатив и какая у него площадка.
Полностью согласен. Просто вопрос был по поводу Skil 0515, а там
Задов написал : Штатив там конечно игрушечный, а не для работы.
Вот меня и смущает этот штатив за пару сотен :).
12.11.2010 в 15:29:19
Runc написал : Вот меня и смущает этот штатив за пару сотен
штативы довольно легко проверять по характеристикам по картинкам
вес и высота у одного и у другого.
Как правило более легкие конструкции более хлипкие.
стенки алюминивых трубок тонкие
его без присмотра на ветру страшно оставлять.
И если фотоштативы обычно просто загружают за нижний крюк грузом в 1-3 кг для устойчивости .
то в случае с нивелиром так не сделать.
12.11.2010 в 22:48:52
воистину странный народ! А что вы хотели за 100$ еще и профессиональный штатив? Покупая уровень за 10к или сварку за 20-30к руб никто даже не задает дурацкий вопрос почему там нет штатива или сварочных проводов, а тут штатив плохой видители или провода слишком тонкие... не тот уровень инструмента! Воспринимайте это как демонстрационный аксессуар! А по поводу ветром сдует, совсем не в кассу, днем на улице все равно луч не видно! Даже не на каждом проф лазере, там метки(приемники) используют. Хотя есть модели с очень ярким и довольно тонким лучем
13.11.2010 в 07:52:34
Задов написал : днем на улице все равно луч не видно!
У Xliner Combo set в яркий солнечный день на улице не видно линию
А вот луч точки видно прекрасно на 10-15 метрах.
Детектор проверили и убрали обратно
В результате всю работу по разметке проводили просто по лучу
точка на 15 м порядка 3 мм
14.11.2010 в 10:17:25
alex_k написал : У Xliner Combo set в яркий солнечный день на улице не видно линию А вот луч точки видно прекрасно на 10-15 метрах.
точку, это понятно, будет видно лучше чем линию. А эта модель недавно появилась? К стати посмотрите что в комплектации со штативом, штатив точно такой же как и в скиле 515.
15.11.2010 в 14:59:38
Задов написал : К стати посмотрите что в комплектации со штативом, штатив точно такой же как и в скиле 515.
вполне возможно
я его доставал только один раз , когда проверял комплектацию ящика.
21.11.2010 в 21:35:43
А зачем использовать зенит и надир на практике? Не очень понимаю? Для отвеса ведь есть вертикальная линия.
Между бошем PCL20 и RED CONTROL 2d что посоветуете? За бош цена и точка в зените, у контрола точность повыше. Все работы в квартире будут. Плоскости под штукатурку делать, плитку класть, потолки и обои клеить, ну и полочки, шкафчики, карнизы само-собой - предполагаемый фронт работ.
22.11.2010 в 23:14:10
griandrej написал : А зачем использовать зенит и надир на практике?
Я так понимаю это для искушенных мастеров, нам любителям этого не понять, не те объемы и специфика работ у нас.
23.11.2010 в 13:04:51
А что выбрать из предложенных?
24.11.2010 в 15:25:43
Советов никто не дал, заказал сегодня бош 20 зеленый.
16.12.2010 в 04:52:39
Похоже этот XLiner Pento так ещё полгода будет "появляться". Приобрёл XLiner Combo. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу