r155,Я говорил про производителей СКС, дающих системную гарантию на 15-20 лет, а они класть хотели на наши ГОСТы, у них свои требования. Когда мы отправляем заявку на получение сертификата на смонтированный объект, то прикладываем результаты измерений только линий, что, собственно, логично. Иначе получается, что заменив патч-корд, теряешь гарантию. Я вообще не понимаю вашей логики, при чем здесь минимальная длина патч-кордов? Делай линию не меньше оговоренного и подключайся хоть 5 см патч-кордами
Викторыч написал :
Я говорил про производителей СКС, дающих системную гарантию на 15-20 лет, а они класть хотели на наши ГОСТы
Наши ГОСТы сделаны на основе стандартов
TIA/EIA-568С
ISO/IEC IS 11801-2002
CENELEC EN 50173
Сертификационные тестеры опираются на те же стандарты, например вот такой распространенный тестер
Викторыч написал :
Я вообще не понимаю вашей логики, при чем здесь минимальная длина патч-кордов? Делай линию не меньше оговоренного и подключайся хоть 5 см патч-кордами
При том, что линия может состоять из одного только патч корда и "минимально оговоренного" - некой минимально возможной длины линии при уменьшении которой начинаются
Викторыч написал :
большие обратные отражения сигнала
Чтоб не переливать из пустого в порожнее, предлагаю вернуться к началу дискуссии.
Викторыч написал :
У большинства производителей СКС есть ограничение на МИНИМАЛЬНУЮ длину линка
Мой вопрос:
Можно привести ссылку на действующие стандарты
[*]TIA/EIA-568С Commercial Building Telecommunications Wiring Standard (американский стандарт);
[*]ISO/IEC IS 11801-2002 Information Technology. Generic cabling for customer premises (международный стандарт) ;
[*]CENELEC EN 50173 Information Technology. Generic cabling systems (европейский стандарт).
В которых оговаривается "ограничение на МИНИМАЛЬНУЮ длину линка"?
r155,Ну если разговор пошел за стандарты, то "Термин "Постоянная Линия" (Permanent Link) заменил термин "Базовая Линия" (Basic Link). Несмотря на физическую схожесть, реально различие выявляется при тестировании. В каждую из моделей входит кабель (горизонтальный или вертикальный), затерминированный с обеих сторон на портах коммутационного оборудования. Разница выявляется в процедуре тестирования. В Базовую Линию (Basic Link)включаются тестовые шнуры прибора и они учитываются при измерении. При тестировании по модели Постоянной Линии (Permanent Link) тестовые шнуры прибора исключаются из конфигурации. Это изменение сделано для согласования американского стандарта с международным ISO." То есть о патч-кордах, которые будут использованы при эксплуатации СКС, речи не идет.
r155 написал :
линия может состоять из одного только патч корда и "минимально оговоренного" - некой минимально возможной длины линии при уменьшении которой начинаются
Сообщение от Викторыч
большие обратные отражения сигнала
в стандартах нет.
Линия может состоять из одного патч-корда, только к СКС такая линия никакого отношения не имеет. Если в стандартах нет ограничения на минимальную длину линии, то это совершенно не означает, что производитель не может внести такие требования для СОБСТВЕННОЙ СКС. Стандартам это не противоречит.
Lazy Wanderer,Здорово, Серега
Например в Signamax "Руководство по Правилам Проектирования и Методам Монтажа" раздел 7 (это AESP). В электрическом виде у меня его нет, а в ручную набирать лень, можешь глянуть , надеюсь АйТи-СКС и И.Г. Смирнова с А.Б. Семеновым тебе представлять не надо.