Def461, ОК ок.. ! Вот когда там придёт специально обученный человек, настроит циску и зверский свитч - тогда и будем смотреть.
07.10.2013 в 15:29:00
Def461, ОК ок.. ! Вот когда там придёт специально обученный человек, настроит циску и зверский свитч - тогда и будем смотреть.
07.10.2013 в 17:37:12
юра Т, Не страшно. У меня тупняк был из-за того, что я обычно знаю, что и цвета па и их группировка всегда не просто так. Вот я и пытался выяснить: действительно ли это не просто так, или пофигу. А чтобы шить конкретно мой кабель, надо вообще помнить пять цветов: синий, оранжевый, зелёный, коричневый, серый.
07.10.2013 в 20:14:58
Def461 написал : Как нагрузишь - смотреть на битые пакеты нуна.
Никто не мешает посмотреть на счетчики прямо сейчас.
юра Т написал : есть правила монтажа, стяжки должны свободно перемещаться вдоль и поперек кабеля
Так значит речь идет, не о запрете использования стяжек, (хомутов, бандажей и прочих формирователей кабельных пучков) а о запрете чрезмерного их натяжения (приводящего к деформации оболочек). Что несколько меняет дело :)
Но опять же это хорошо в теории и на бумаге - на практике рулят протоколы тестирования. Если СКС проходит - никто не будет лезть в монтаж. А если нет - исполнитель будет переделывать, но, опять же в радиусы и жгутовку никто не полезет...
07.10.2013 в 20:18:23
Cs-Cs написал : настроит циску и зверский свитч - тогда и будем смотреть
В свитч комп с ноутом - и погонять че-нить здоровое туда/сюда, глядючи на счетчики :) Имха - все там будет по нулям - все сделано аккуратно и расстояния не те. Теперь пора за оптику браться! ) Шутка йумора но правда.
29.10.2013 в 12:58:17
Cs-Cs, вы же вроде как отошли от дел монтажно-протяжечных, или это Рогалики v2 и вам тупо интересно? :)
29.10.2013 в 13:06:34
А это исключение из правил.
29.10.2013 в 15:56:54
r155 написал : и расстояния не те.
Вот именно, что не те. У большинства производителей СКС есть ограничение на МИНИМАЛЬНУЮ длину линка, у AESP,ЕМНИП, 15 метров. При малых длинах большие обратные отражения сигнала.
29.10.2013 в 16:17:16
Викторыч написал : У большинства производителей СКС есть ограничение на МИНИМАЛЬНУЮ длину линка
В таком случае были бы ограничения на длину кордов и запрет на их использовании при коммутации в рамках одной стойки, чего не наблюдается.
30.10.2013 в 09:19:46
r155 написал : В таком случае были бы ограничения на длину кордов
Патч-корды в СКС не входят, на категорию тестируется только линия
30.10.2013 в 13:03:46
Викторыч написал : Патч-корды в СКС не входят, на категорию тестируется только линия
Линия это всего лишь небольшая часть СКС. Даже если брать определение из ГОСТ то: "СКС - Законченная совокупность кабелей связи и коммутационного оборудования, отвечающая требованиям соответствующих нормативных документов Кабельная система – система телекоммуникационных кабелей, коммутационных и аппаратных шнуров, соединительных устройств и других компонентов, которые поставляются как единый объект. Совокупность телекоммуникационных кабелей, шнуров и коммутационных устройств, предназначенных для подключения к информационно-вычислительной системе различных сетевых устройств." Для коммутации оборудования между собой в одной стойке достаточно кордов, корд отличается от панели видом разъема (тип кабеля один и тот же). При наличии ограничения на минимальную длину кабеля связанную с какими-либо помехами/искажениями получили бы ограничение на минимальную длину кордов, чего, таки ж нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу