stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

04.07.2010 в 19:30:21

Так добавлять ПВА или нет? Добавляет кто -то, в каких пропорциях?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.07.2010 в 20:06:17

Стройка, тебе- то зачем?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

04.07.2010 в 20:37:39

Грэй написал : стройка, тебе- то зачем?

Да так, интересуюсь кто его добавляет

Хочу сделать стяжку по пенопласту без сетки_ дорогая блин сетка 5-6 долл:cool: . за метр.- может ПВА добавить:) ? Хотя что он даст в этом случае не знаю.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

04.07.2010 в 20:52:02

stroika написал : да так, интересуюсь кто его добавляет

Мног кто добавляет.

stroika написал : хочу сделать стяжку по пенопласту без сетки_ дорогая блин сетка 5-6 долл

А дешевле не нет?ПВА-тоже не дешевый(ОТНОСИТЕЛЬНО)

stroika написал : хотя что он даст в этом случае не знаю

А вы в поиске найдите ПВА и ознакомьтесь с хар-ми. Марки только у него разные: строительный, универсальный и еще вроде какие-то есть.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

04.07.2010 в 21:03:58

stroika написал : хотя что он даст в этом случае х.з.

Ну, если читать тему с начала (и принять на веру) то ПВА даёт : 1) адгезию к основанию, которая тебе не нужна ; 2) повышение прочности до 1.5 раз, которое как раз нужно для плавающей стяжки...
Вопросы: достаточно ли такого усиления, и нет ли других способов? -
Я думаю, что добавление щебня вместо ПВА даст не мЕньшую, и даже лучшую прочность . Короче, заливай бетоном потолще, и всего делов. Бетон не трескается.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

04.07.2010 в 21:28:27

Грэй написал : Короче, заливай бетоном потолще.

:applause: о вот это тема - и не затратно.
Только у меня перекрытие 15см керамзитобетон - боюсь что тяжело будет перекрытию.

Если из ПГСа бетон намешать то сколько минимальный слой можно чтоб всё было нормально и перекрытие выдержало?:)

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

04.07.2010 в 21:32:22

Не надо щебень на кабель тёплого пола)))

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

04.07.2010 в 21:36:33

алакс написал : кабель тёплого пола)

У меня нет ТП. Просто чердак утепляю:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.07.2010 в 14:06:26

Люди, скажите пожалуйста, дело вот в чём, я заинтересовался резьбой по бетону, очень нравится, какой состав раствора лучше, мож кто занимался? Спасибо.

0
Анна_прораб-любитель
Анна_прораб-любитель
Новичок

Харьков

11.07.2016 в 14:24:29

Понимаю, что теме уже 10 лет, но вдруг кто-то откликнется, потому что столкнулась с такой же проблемой

купил банку ПВА строительного.

на этой было написано, что он предназначен для бетонных смесей.

смутил его внешний вид и растворимость. продавался в белом пластиковом ведерке, типа как краски продают. сам ПВА какой-то густой белый, как супер густой кисель, только какими-то хлопьями (комков никаких нет). немного похож на клей для обоев на основе крахмала, который разводить надо. тока тот прозрачным становиться, а этот белый. на ощупь какой-то склизкий.

смущает то, что он как-то плохо в воде разводится. плавает такими безформенными сгустками. хотя пара минут миксером на высоких оборотах превратила таки смесь в однородную массу.

как выглядит настоящий ПВА я не знаю, на привычный клей ПВА эта масса не похожа...

ПВА видела много раз, но эта субстанция на ПВА не похожа (хотя запах вроде как у ПВА). Что это? Можно ли использовать в цементном растворе?

Сразу расскажу для чего. Есть дача. На даче есть большой балкон, пол которого является потолком нижнего помещения. Над всем балконом есть крыша. Решили на пол балкона уложить керамогранит. Плитка давно ждет своего часа. Балкону уже года 3. Не сильно, но все же кое-где вода подтекает в нижнее помещение в осенне-зимний период. Хочу плиткой и красоту навести, и защитить от протекания воды. На плиточные смеси не хочу класть плитку по многим причинам. В первую очередь из-за дороговизны хорошего плиточного клея. Для увеличения адгезии хочу в цементно-песчаный раствор добавить клей ПВА. Опыт работы с такой смесью уже был, и опыт положительный. Вот только купленный клей меня очень смущает.

Только не забрасывайте сразу тапками и гнилыми помидорвами :flirt

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

11.07.2016 в 22:56:03

Анна_прораб-любитель написал: есть большой балкон

Анна_прораб-любитель написал: Над всем балконом есть крыша. Решили на пол балкона уложить керамогранит

Анна_прораб-любитель написал: кое-где вода подтекает в нижнее помещение в осенне-зимний период. Хочу плиткой и красоту навести, и защитить от протекания воды

Анна_прораб-любитель написал: На плиточные смеси не хочу класть плитку

Сложилось общее мнение, что это будет очень недолговечное решение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу