За Байкалом написал :
Кто вам такое сказал?
Я сказал. А Вы пока, и это радует, не знакомы с артритом и плохим зрением. Что касается у Вас в городе, а вот у нас в городе на эти дела нужны проекты и архитектурно-планировочные разрешения.
SM-2013 написал :
Пара вопросов - чем снимать и легкий бетон самому замешивать на месте ?
Перфоратор, бетонолом, если стяжка очень крепкая, все ж таки бетон из дресьвы. Тот кто умеет не проблема. Отламывать кусками и в мешок. Мешок на улицу, с улицы заказать вывоз или увезти самому типа в сад (гараж) на подсыпку дорожных ям (я себе так делаю, все идет в работу, ничего не выбрасывается).
Ну а дальше 2 вараинта или сразу облегченным бетоном или в два слоя так, называемая плавающая с армированием. Второй вариант считаю лучше, потому как первый слой будет утеплитель. Помещение на первом этаже, я так понимаю?
За Байкалом написал :
Торговые центры не заморачиваются, лепят и по 5-10 ступенек.
Возле дома где я живу, один гаденыш с такой же логикой, пристроил перед домом в цоколь магазин и сделал ступеньки. Теперь жильцы дома каждый день не заморачиваясь прыгают 10-15 ступенек, а в родной магазин, что на первом этаже ныряют с подиума.
Еще раз. Нормальные люди строят все удобно, качественно, красиво. Плохие советы даете в этот раз.