Вот вытащу я ванну, положу на пол плитку... а когда можно на эту плитку ставить новую ванну? На ровнителе для пола написано, что он готов под дальнейшую отделку через 3 дня. А про плиточный клей ничего такого не написано. Те же три дня хватит?
28.09.2006 в 12:05:50
Вот вытащу я ванну, положу на пол плитку... а когда можно на эту плитку ставить новую ванну? На ровнителе для пола написано, что он готов под дальнейшую отделку через 3 дня. А про плиточный клей ничего такого не написано. Те же три дня хватит?
28.09.2006 в 12:07:06
ванна будет чугунная... И еще - ее надо по уровню ставить или с наклоном в сторону дырки?
28.09.2006 в 12:09:26
Лучше с небольшим наклоном, вода не будет стоять, дно не будет желтеть.
28.09.2006 в 12:32:41
А как этот наклон организовать? При укладке плитки или с ножками надо что-то сочинять?
28.09.2006 в 14:01:48
чуть приподнимите плитки под теми ножками которые находяться дальше от слива , это если ножки у ванны советские а у импортных в ножках финты есть можно подрегулировать
28.09.2006 в 14:09:31
Можно пятирублевки под ножки положить, если ничего под рукой больше нет.:) ИМХО, плитку приподнимать как-то стремно:o
28.09.2006 в 14:34:13
solo написал : Те же три дня хватит?
хватит я суточный клей снимал - шпателем не сказать, что мягкий вопрос еще в заполнении клеем под плиткой, желательно сплошное
но полную ванну воды я бы сразу не наливал :)
29.09.2006 в 06:39:49
в правильной ванне уклон уже есть. по уровню надо выставить БОРТИК, причем горизонтально, чтоб ванна относительно горизонтальных швов плитки криво не смотрелась. а дно относительно бортика уже идет с уклоном в стронону слива.
29.09.2006 в 07:17:56
vova123 написал : дно относительно бортика уже идет с уклоном в стронону слива.
Вот это было бы здорово! Куплю ванну, проверю :)
Юбер написал : Можно пятирублевки под ножки положить, если ничего под рукой больше нет
Да не то чтобы прям ничего больше нет... Барахла всякого навалом :) Но хочется еще и красиво! Да и одной пятирублевки может не хватить, а класть туда стопочку - как-то ненадежно... Ванна скорее всего советская будет, так что на регулирующиеся ножки расчитывать не приходится.
Do Home Yourself написал : вопрос еще в заполнении клеем под плиткой, желательно сплошное
Ну тут я буду стараться!
29.09.2006 в 14:52:43
В моей ванне действительно оказался уклон дна, но
vova123 написал : по уровню надо выставить БОРТИК, причем горизонтально, чтоб ванна относительно горизонтальных швов плитки криво не смотрелась.
, я бы добавил, что уровень надо ставить на бортик, который к стенке (длинный), т.к. не факт, что остальные борта будут тоже горизонтальны - плитку над короткими бортиками пришлось подшлифовывать. А насчет
Юбер написал : под ножки положить
посмотрите
29.09.2006 в 16:22:04
solo написал : Ванна скорее всего советская будет, так что на регулирующиеся ножки расчитывать не приходится.
Проблем-то, сами сделайте, 4 болта на 12, 8 гаек, 4 отверстия в ножках ванны, хотя в последних модификациях "Советских ванн" всё это входит в комплект
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу