cadensia

Местный

Москва

06.10.2013 в 12:25:35

Вы молодец zzaazz написали всё по существу и мне не с чем спорить. Лишь добавлю, что мы работаем (штукатуры) с документом, под названием:"Приложение № 2 к договору проведения штукатурных работ - КРИТЕРИЙ КАЧЕСТВА ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ" И в нём описываем условия сдачи и приёмки наших работ, то есть указываем отклонения от вертикали и горизонтали, кол-во и высота выпуклостей и вогнутостей на 3 м длины, отклонения от прямого угла в десятых градуса. Авансов не берём!!! Нет качества - нет и денег, соответственно. Всё по честному! Кстати, работаем выше условий СНиПов.

0
zzaazz

Местный

Москва

06.10.2013 в 12:29:04

Ну и в догонку, про понятие "евроремонт". Стибрил в интернете(если точно, то у неклюбимого всеми Земскова ********):

Евроремонт всегда начинается с дизайна и проектирования. В этом его основное отличие от других ремонтов. Евроремонт класс «С»:Самый популярный и часто встречающийся евроремонт. Стены и потолок ровняем «в плоскость» с допусками 2—4 мм на погонный метр. То есть, сбиваем выступы и неровности стен, а впадины и ямы заполняем штукатуркой. Цифры допуска означают, что если приставить идеально ровную кромку к стене, то там разрешаются зазоры в 2—4 миллиметра. Разумеется, невооруженным глазом это не заметно. Евроремонт класс «В» Разница с предыдущим С–классом очень четкая — все плоскости выводим «в уровень». Это означает, что вертикали должны быть вертикальны, а горизонтали — горизонтальны, простите за каламбур. Такой ремонт делается под корпусную мебель и строгие формы, например в кухне. Когда стены ровные, все шкафчики и полочки будут иметь параллельные зазоры. Выглядит это очень эстетично и добротно. Евроремонт класс «А».Евроремонт класса–А целесообразен только при «строительстве класса–А», то есть изначальном формировании геометрии всех помещений. Иначе говоря, Проигнорировав первый этап, необходимо будет накладывать много штукатурки. Что в результате приведет к существенным затратам.Класс–А. Строго говоря, это класс высокоточного строительства, хотя в России очень часто под этим классом подразумевают безумно дорогие материалы и качественное исполнение. На самом деле, особняк высшего класса стоит в два, а то и три раза больше. При ремонте высшего класса полностью выравнивается геометрия помещения. Это означает, что одинаковыми должны быть даже диагонали, причем не только у плоскостей, но и в объеме. Чтобы понять, как это, я приготовил иллюстрацию.Видите плоскости, образованные тонкими линиями? За ними вдали виднеется залитая плоскость и еще одна ближе к нам. Я не стал ее заливать, а то ничего не видно. Всего у помещения 6 плоскостей, и диагонали каждого при ремонте А–класса должны быть равны. Представляете, сколько это труда и материалов? Но если бы только это! Помните, я говорил про диагонали в объеме? Эти размеры тоже нужно выравнивать. В современных домах и квартирах это может означать до 40 сантиметров(!) штукатурки. Еще раз скажу, в 90% случаев достаточно В–класса евроремонта. Восхищенные взгляды друзей и знакомых плюс хорошее настроение на долгие годы гарантированы. А переплачивать вдвое, чтобы потом ходить с микрометром и радоваться, думаю, нет смысла.

0
Вложение
zzaazz

Местный

Москва

06.10.2013 в 12:36:12

cadensia, Скажу честно: если все оплачивается, то приятно выводить все "в ноль". Но как правило, заказчик заказывает косметический ремонт, называя его "евроремонтом", ориентируясь на стандартные(усредненные) цены на рынке отделочных работ. Ориентируясь на положения на вашем диске(в значительной степени- рекламном) рядовой заказчик может составить неправильное мнение о том "как должно" быть сделано "при стандартном выполнении, за стандартную стоимость".

0
cadensia

Местный

Москва

06.10.2013 в 13:13:44

zzaazz написал : cadensia, на вашем диске (в значительной степени- рекламном)

Мне показалось Вы пропустили частицу в фразе - на вашем диске (в НЕзначительной степени- рекламном) Или видео уроки пустые информационно? Не жду от мастерсити благодарностей, уже 8 лет. Напишите своё, что нибудь полезное и Вы искупаетесь в канализационных стоках, 100 %.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 14:29:22

cadensia написал : Мне показалось Вы пропустили частицу в фразе - на вашем диске (в НЕзначительной степени- рекламном) Или видео уроки пустые информационно? Не жду от мастерсити благодарностей, уже 8 лет. Напишите своё, что нибудь полезное и Вы искупаетесь в канализационных стоках, 100 %.

А руками когда работать?

0

Добрых дел мастерррр

Voldemar36

Местный

Воронеж

06.10.2013 в 14:51:54

cadensia написал : Мне показалось Вы пропустили частицу в фразе - на вашем диске (в НЕзначительной степени- рекламном)

Не надо лукавить, в самом что ни есть рекламном.

0
Master111

Местный

Тула

06.10.2013 в 16:02:14

Брейгель написал : Раньше, лет так 10-15 назад - постоянно пробовали :) Сейчас, когда круг клиентов давно уже сложился - практически никогда. Нету вокруг "васек" авторитетнее меня. Да я и не ******* бессловесная. Обсудить проблему никто не мешает.

Я пока в начале этого пути, нет ещё постоянных Заков. И каждый третий норовит быть учителем. Я не против конструктивного диалога, но против столь категоричного суждения.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 16:05:27

Master111 написал : Я пока в начале этого пути, нет ещё постоянных Заков. И каждый третий норовит быть учителем. Я не против конструктивного диалога, но против столь категоричного суждения.

Вы просто не говорите речетативом , не греете позитивом, Пурги не несёте , не кумир в своём болоте! Пошалил , по душе больше Омар Хайям.

0

Добрых дел мастерррр

Master111

Местный

Тула

06.10.2013 в 16:19:58

ars di написал : Вы просто не говорите речетативом , не греете позитивом, Пурги не несёте , не кумир в своём болоте!

Мозг вынести я и в прозе могу:yu

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 16:20:59

Master111 написал : Мозг вынести я и в прозе могу:yu

Тоже могу:) Но даже не вижу смысла писать ганста рэп:) да ещё походу чужой:o

0

Добрых дел мастерррр

Master111

Местный

Тула

06.10.2013 в 16:22:28

ars di написал : Но даже не вижу смысла

Здесь - да.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

06.10.2013 в 16:23:57

Master111 написал : Здесь - да.

А у парня и тачила есть наверное тонированная в круг:) Мечты сбываются ! -только по разному :)

0

Добрых дел мастерррр

Umka

Местный

Москва

06.10.2013 в 17:41:33

не мешайте дяденьке позвездить трохи:)....мы как работали "неправильно" так и будем при своих заказчиках и работах....а они пусть обучают....уже проходили начинали,насмотревшись всяких школ ремонта с их сан санычами и вот такими инструкциями,потом те же заки мечутся ищут на продолжение работ по окончанию ремонтов более приземленные бригады и обычных прорабов практиков а не теоретиков...:)...ремонт ремонту рознь...и такие вот "постулаты" далеко не везде имеют место применения..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

cadensia

Местный

Москва

06.10.2013 в 19:14:41

Master111 написал : Мозг вынести я и в прозе могу:yu

Сам не люблю пустые посты, но не удержался. Кликайте =>

0
Вложение
Master111

Местный

Тула

06.10.2013 в 19:27:12

Всё-таки излишняя свобода слова иногда зло. Я себе лет много назад купил книжку по монтажу ГКЛ. Сейчас часто встречаю "Ремонт квартиры своими руками" или типа того. Так вот раздел по ГКЛ вплоть до запятой копирован с той книжицы. Т.е. любой (хорошо, если инженер ПГС), кто держался за шпатель или шурик или знает как выглядит правИло, взялся писать мегаинструкции по ремонту, снимать супер-пупер мастер-классы. А народ привык верить тому, что вещают из зомбоящика или кажут в ютубе. Только никто из этих пейсателей ни словом не говорит сколько это будет стоить. И тут приходят исполнители, не смотрящие школ ремонта и прочих вопросов/ответов и озвучивают ценник расписывают все "прелести" предстоящих хотелок. Я одной тётеньке месяц назад также расписал порядок работ, примерный дизайн, примерный ценник - до сих пор "думает"... И, больше чем уверен, пригласит гастеров, поскольку тем пофиг как и что делать - главное содрать по-больше. А вы говорите - "корректировка по осям"... А вообще, есть СНиП на всё это дело. Только там скучный официоз, а у ТС звучные такие словосочетания. Народ любит красивые слова:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу