06.10.2013 в 15:08:25
отделкин написал : ?ведь у них у всех есть ноги в пол ,и нагрузка на отрыв от стены вообще почти не идет,это крепление больше для выравнивания по уровню
А это уже зависит от того, какой пол. Может на полу стяжка ЦПС низкой марки...
06.10.2013 в 16:26:15
Kreker ну так то рассуждать то можно и вообще не ставить ничего сказать это невозможно и будет простой унитаз
06.10.2013 в 16:26:42
Kreker написал : Может на полу стяжка ЦПС низкой марки...
Ну это как раз мой случай..цемент +песок полусухого формата...
ac_52 написал : Да, может полностью не открыться.
Блин а этом чертеже нет размеров..чистая ширина ванны там получается 1530 мм. Машинка с открытой дверью примерно 800 мм..значит на место для унитаза остается 73см - это мало ? Поставить центр унитаза от стены 365 мм ..Удобно будет сидеть ?
06.10.2013 в 17:34:13
jud-suss написал : Блин а этом чертеже нет размеров..
Извините, этот чертеж у меня вызывает больше вопросов, чем дает информации. Это не означает, что он плохой, вероятно у дизайнера не было возможности провести полноценные обмеры/обследования (иногда приглашают, когда наружных стен еще нет, на 20-м этаже), или ему, извините, заплатили за схему, а требуют чертеж. Обычно в таких случаях все легко решается на месте с рулеткой. И надо брать конкретную сантехнику. Вопросы: 1) что за линия за душем/мойкой/стиралкой? 2) колонка - газовая? Вроде же нельзя было их переставлять в ванную. Хотя я тут могу сильно ошибаться, никогда не сталкивался. 3) Что за кружок за унитазом? Стояк или для красоты? 4) Полноразмерная стиралка (600х600) с открытой на 90гр дверью занимает 1000 мм, сходил померил. Высота от низа дверцы до пола 250 мм, высота монтажа унитаза 420-450 мм плюс сиденье. Это МОЯ стиралка, у других - чуть по другому. Вывод - или стиралку ставить плоскую, или сделать подиум из 4-6-ти пеноблоков. 5) От оси унитаза до стен 360 достаточно. В старых советских панельках сантехкабина шириной 720 мм, в новых ~800 мм. В монолите я люблю делать 900. Но сам живу в старой и не жужжу :), хотя тесновато. 6) Я ниже примерно набросал, что получается по "слухам". Извините, подробнее сейчас смотреть нет времени.
jud-suss написал : вот здесь есть размеры помещения
Извините, нет времени сейчас смотреть глубже. Но, на мой взгляд, там и так все достаточно оптимально, и сильно в сторону не отойдешь. Только надо рассматривать конкретные модели сантехники и оборудования и все получится.
06.10.2013 в 17:50:24
ac_52 1) Это у нее(дизайнерши) типо короб или фальш стена под трубы..чистая ширина 1650. Может получится заштробить хз там перегородка в полтора кирпича и вент канал придется пополам распилить.. 2) да газовая. в хрущевках она висит всегда в ванной..эта стилинка ближе к хрущевке. 3)хз..что за кружок:) Типо подводка воды..стояки левее на кухне.. 4)стандартная стиралка все же 600 на 400...600 на 600 никак не пойдет..да и высоко с пьедесталом получается. 5) ну значит еще более менее.
Есть смысл переделывать дизайн на что то оптимальнее ? Ванная 2500 на 1650 там будет унитаз ст машинка раковина газ колонка душ уголок и желательно шкаф*но не обязательно) спасибо вам за помощь!
ac_52 написал : вероятно у дизайнера не было возможности провести полноценные обмеры/обследования
не просто глупая, не грамотная шабашница :)
06.10.2013 в 18:31:26
jud-suss написал : 1) Это у нее(дизайнерши) типо короб или фальш стена под трубы..чистая ширина 1650. Может получится заштробить хз там перегородка в полтора кирпича и вент канал придется пополам распилить..
Понятно. Это действительно фальшстена, в которой прячутся все инсталляции и подводки. Нормальное решение, позволяет легко сделать всю разводку с небольшим ущербом площади и кошельку. Если никогда не сталкивались, то в инете есть фильмы от производителей инсталляций Грое и Геберит, где все видно. Как я понимаю, вам потребуется еще одна инсталляция для подвески раковины (если она не напольная).
jud-suss написал : 2) да газовая. в хрущевках она висит всегда в ванной..эта стилинка ближе к хрущевке.
Спасибо. Я с хрущевками плотно не сталкивался, а в маминой квартире котел висит на кухне.
jud-suss написал : 4)стандартная стиралка все же 600 на 400...600 на 600 никак не пойдет..да и высоко с пьедесталом получается.
Пусть будет по вашему :). В схеме она показана квадратной и поставлен размер 600, поэтому я обратил внимание, что стиралка 600х600 может не уместиться. Раз вы это тоже заметили, то надо просто не забыть напомнить заказчику о таком нюансе.
jud-suss написал : Есть смысл переделывать дизайн на что то оптимальнее ?
Я не вижу сходу возможности и смысла что то оптимизировать, все очень неплохо. Уверен, если она (возможность) найдется, то возникнет компромисс в другом месте. Поэтому тут идеально ложится "делай все по чертежу и не будет..."
06.10.2013 в 19:25:22
Вот картинка которая в проекте
06.10.2013 в 19:48:08
jud-suss написал : Вот картинка которая в проекте
так инсталяция, вроде, не в перегородке?:confused: обычный стандартный вариант... вот делали недавно:
всё в голове (с)
06.10.2013 в 19:50:18
Да мне, собственно, добавить нечего. Нормальное решение, нормальный проект, все выполнимо, все непонятки можно разрулить. Два нюанса: самонесущая инсталляция и размеры стиралки легко утрясаются на месте.
koris написал : так инсталяция, вроде, не в перегородке?
Она ж не влазит целиком в "стандартную" перегородку ГКЛ 120-125 мм. Получается или небольшая полочка, или зашивать до потолка. Кто как любит.
06.10.2013 в 19:54:46
koris написал : ак инсталяция, вроде, не в перегородке?
Ну так я и говорил что не в перегородке!1 Вы вот кирпичиком выложили за инсталяцей стену и к ней прикрепили! правильно ? Вот про ту стену я и спрашиваю - из чего ее делать ? Сейчас квартира полностью пустая..все перегородки сломаны..залита стяжка и оштукатурены стены по периметру..
ac_52 написал : Да мне, собственно, добавить нечего.
А что скажите про самодельный уголок..я в них не купался:) Вода сильно вытекает на пол из него ? Как решается проблема щели -дверца-поддон ? По идее от туда будет вытекать вода и не кисло..
Получается и мне придется делать перегородку между ванной и кухней из кирпича ? Со стороны кухни там висят два шкафа..какая максимальная несущая способность у каркасной перегородки ? Если будет ПС 50*50 кнау и ГВЛ в 2 слоя..сколько можно повесить на такую перегородку ?
06.10.2013 в 20:18:21
ac_52 написал : Она ж не влазит целиком в "стандартную" перегородку ГКЛ 120-125 мм.
судя по чертежу, который
jud-suss выложил в первый раз, там есть перегородка, к которой можно закрепиться. Или я что-то не понял?
jud-suss написал : Вы вот кирпичиком выложили за инсталяцей стену и к ней прикрепили!
там далеко было до капитальной стены, крепиться было проблематично...
jud-suss написал : Как решается проблема щели -дверца-поддон ? По идее от туда будет вытекать вода и не кисло..
сейчас делаю два душа, делаю бортик...
всё в голове (с)
06.10.2013 в 20:25:46
koris написал : к которой можно закрепиться. Или я что-то не понял?
Это чертеж с нуля, я как раз и спрашиваю из чего сделать эту перегородку ? Сейчас ее нет..сантех кабины вообще нет..
06.10.2013 в 20:27:01
jud-suss написал : А что скажите про самодельный уголок..я в них не купался Вода сильно вытекает на пол из него ? Как решается проблема щели -дверца-поддон ? По идее от туда будет вытекать вода и не кисло..
Я скажу: 1) не надо, смотря на картинку, оценивать реалистичность технических решений, да и дизайн оборудования. Как правило, туда ставятся готовые модели, а индивидуально делается объем и отделка. Или делается все, но очень задорого. 2) Вода из него вытекает ровно также, как и из обычного душевого поддона, от самодельности тут ничего не зависит. 3) Проблемы щели дверца-поддон не существует. Купите дверцы до пола. Я не вникал в их разнообразие, но ниже пример такой дверцы с порожком из стекла. В общем, в инете легко найти разные варианты. 4) Лично я не люблю поддон из плитки. Негигиенично - засаливается и плитка и швы. Но это личное отношение, поэтому предпочитаю обкладывать плиткой готовый поддон или заказывать поддон из кориана. Понятно, "я" тут условно - ручки делают не мои.
Фото:
koris написал : jud-suss выложил в первый раз, там есть перегородка, к которой можно закрепиться. Или я что-то не понял?
Я идею понял так, что перегородка делается из ГКЛ. Инсталляция ставится так, чтобы часть ее, сколько возможно, поместилась в перегородку, а часть вылезла наружу полочкой.
06.10.2013 в 20:31:34
ac_52 написал : Я идею понял так, что перегородка делается из ГКЛ. Инсталляция ставится так, чтобы часть ее, сколько возможно, поместилась в перегородку, а часть вылезла наружу полочкой.
Да не совсем..Делается перегородка ..к ней ставить инсталяция и зашивается..перегородка получается нагружаемая - с кухни 3 шкафа..с ванной газ. колонка и инсталяция..из чего ее сделать лучше ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу