jud-suss написал : Блин а этом чертеже нет размеров..
Извините, этот чертеж у меня вызывает больше вопросов, чем дает информации. Это не означает, что он плохой, вероятно у дизайнера не было возможности провести полноценные обмеры/обследования (иногда приглашают, когда наружных стен еще нет, на 20-м этаже), или ему, извините, заплатили за схему, а требуют чертеж. Обычно в таких случаях все легко решается на месте с рулеткой. И надо брать конкретную сантехнику. Вопросы: 1) что за линия за душем/мойкой/стиралкой? 2) колонка - газовая? Вроде же нельзя было их переставлять в ванную. Хотя я тут могу сильно ошибаться, никогда не сталкивался. 3) Что за кружок за унитазом? Стояк или для красоты? 4) Полноразмерная стиралка (600х600) с открытой на 90гр дверью занимает 1000 мм, сходил померил. Высота от низа дверцы до пола 250 мм, высота монтажа унитаза 420-450 мм плюс сиденье. Это МОЯ стиралка, у других - чуть по другому. Вывод - или стиралку ставить плоскую, или сделать подиум из 4-6-ти пеноблоков. 5) От оси унитаза до стен 360 достаточно. В старых советских панельках сантехкабина шириной 720 мм, в новых ~800 мм. В монолите я люблю делать 900. Но сам живу в старой и не жужжу :), хотя тесновато. 6) Я ниже примерно набросал, что получается по "слухам". Извините, подробнее сейчас смотреть нет времени.
jud-suss написал : вот здесь есть размеры помещения
Извините, нет времени сейчас смотреть глубже. Но, на мой взгляд, там и так все достаточно оптимально, и сильно в сторону не отойдешь. Только надо рассматривать конкретные модели сантехники и оборудования и все получится.