06.10.2013 в 01:55:26
Грэй написал : Вопрос ваш из разряда "как крепить водонагреватель на стену ГКЛ"....Здесь силы действующие на крепёж примерно такие же, с той лишь разницей, что инсталляция не вешается на стену, а стоит на полу.
Если бы каркас инсталяции не стоял на полу а висел на стене, то нагрузка на крепеж была бы большой когда сидел бы человек..Вы думаете перегородка выдержит 100 кг нагрузки ? на срез строго вертикально может да..но там будут и касательные напряжения которые будут вырывать из стены ..получилось бы плечо -унитаз..-я так думаю по крайней мере. А так вы все правильно поняли - из сего сделать перегородку между ванной и туалетом к которой будет крепится металлический каркас инсталяции. -вот он вопрос моей бессонной ночи:)
06.10.2013 в 02:05:36
jud-suss написал : вот он вопрос моей бессонной ночи
Подброшу вопрос к бессонной ночи: унитаз - дальняя точка канализации?
06.10.2013 в 02:08:12
Kreker написал : одброшу вопрос к бессонной ночи: унитаз - дальняя точка канализации?
Не стояки получаются в нише на кухне. Унитаз ближняя выходит,после мойки.. тут проблем с высотой быть не должно..
06.10.2013 в 02:09:27
jud-suss написал : из сего сделать перегородку между ванной и туалетом к которой будет крепится металлический каркас инсталяции.
Сварную конструкцию, крепеж - пол-потолок
06.10.2013 в 02:15:10
BV написал : Сварную конструкцию, крепеж - пол-потолок
я думал об этом..другого варианта нет ? тут же есть приятные мнения что нагрузки "плохой" нет...
06.10.2013 в 02:29:13
jud-suss написал : Не стояки получаются в нише на кухне. Унитаз ближняя выходит,после мойки..
Это труба с фекалиями будет в кухонных шкафах проходить? :eek: Как так...
06.10.2013 в 02:31:13
jud-suss написал : что нагрузки "плохой" нет...
попробуйте посчитать.
Какую у Вас толщину перегородки дизайнер-фантазер нарисовал? Он конструкцию на чертежах обозначил? Тип профиля и тд....
jud-suss написал : Не стояки получаются в нише на кухне. Унитаз ближняя выходит,после мойки.. тут проблем с высотой быть не должно..
2см/метр от высоты выпуска. Промеряли лазером весь пол? Как пройдет трасса? Высота стяжки?
06.10.2013 в 07:56:59
BV написал : Сварную конструсткцию, крепеж - пол-потолок
это не наш путь...
BV написал : попробуйте посчитать.
вот это будет по - взрослому . Возьмите и посчитайте... вот, almeca, по- моему, сможет посчитать. Напишите ему. и другой путь - откройте паспорт на инсталляцию и почитайте. Если там написано, что можно ставить в перегородку, - значит, можно без всяких сварных конструкций. Если городить сварную конструкцию, то зачем тогда инсталляцию покупать? Сварил себе любую инсталляцию и вешай что хошь. Хоть простой унитаз можно повесить....
06.10.2013 в 09:28:22
Если дизайнер нарисовал инсталляцию в перегородке, то логично предположить, что он и должен подобрать клиентам инсталляцию, специально для этого предназначенную. Если такой инсталляции не найдется, то любую другую ставить нельзя ни в коем случае. Случись что - себе дороже выйдет. ЗЫ Лет несколько назад сказал одному дизайнеру, что их (дизайнеров) можно допускать до работы только после, как минимум полгода работы в качестве подсобника. Чтобы какое-то представление имели о том, возможно ли вообще технически воплотить в жизнь то, что они рисуют.
06.10.2013 в 10:33:12
Отвечу, как один из этих дизайнеров-шаромыжников:
06.10.2013 в 10:52:42
ac_52 Видимо Вы какой-то "нетипичный" дизайнер :) Большинство из тех, с которыми мне доводилось работать, на вопрос "как?" отвечали - понятия не имею, вы мастера, вы и думайте, а мое дело - нарисовать, чтобы красиво было.
06.10.2013 в 11:30:59
jud-suss, а какие сложности? ведь у вас обычная инсталяция типа Грой,Геберит и тд?ведь у них у всех есть ноги в пол ,и нагрузка на отрыв от стены вообще почти не идет,это крепление больше для выравнивания по уровню Я ставил несколько раз в обычную перегородку из ГКЛ ,на месте крепления ставил доску 50*200 и все просто у вас на плане показан унитаз и типа стенка толщиной в инсталяцию а это примерно 200мм?или не дорисован еще короб? тоесть есть перегородка к ней ставится рама?или прегородка толстая и в ней рама?Если в ней рама то просто 2 бруса 100*100 ставить по краям рамы и через уголки раму к брусу вот как то так ,ну это если варить не охота
06.10.2013 в 12:08:17
отделкин написал : тоесть есть перегородка к ней ставится рама
ну да именно так.
ac_52 написал : Возможно, потребуется подиум, чтобы дверка стиралки могла пройти над унитазом, а канализация под стиралкой.
Вот этого не надо. Это что получается ? какой высоты подиум ? Это не нужно. Легче от данного проекта расположения отказаться.Вы же имеет в виду то что дверь стиралки не откроется ? Я тоже об этом думал..
BV написал : 2см/метр от высоты выпуска
Не много ли ?
отделкин написал : и нагрузка на отрыв от стены вообще почти не идет
Если это так то я буду спасть спокойно..
06.10.2013 в 12:33:40
jud-suss написал : Вот этого не надо. Это что получается ? какой высоты подиум ? Это не нужно. Легче от данного проекта расположения отказаться.Вы же имеет в виду то что дверь стиралки не откроется ? Я тоже об этом думал..
Да, может полностью не открыться. Для "лечения по фото" надо знать точные размеры всего и модели оборудования. Проще вам решить эту задачу на месте. Но у меня случаи подиума были, т.к. не всегда можно отказаться от места расположения стиралки. В вашем случае другого места под нее не вижу, т.к. все остальные окажутся в 60-ти см зоне от душа.
06.10.2013 в 13:37:42
jud-suss написал : Если это так то я буду спасть спокойно..
можете уже ложится :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу