Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.10.2013 в 22:15:41

jud-suss написал : можно ли вообще вешать инсталяцию на перегородку ?

непонятно, jud-suss,что вы понимаете под словом "инсталляция".- та металлическая рама, к которой крепится подвесной унитаз, или собственно унитаз? В общемто, препятствий нет в обоих случаях,технически всё возможно и даже на стенку ГКЛ можно повесить, только нужно соблюсти рекомендации кнауфф...

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

05.10.2013 в 22:33:45

jud-suss написал : Дизайнер в воем проекте нарисовал унитаз с инсталяцией на перегородке.

извращенец )))

jud-suss написал : А если заказчики купят такую которая крепиться что тогда делать ? у нас в Волгограде трудно может будет купить именно эту..

jud-suss написал : Это ж заказчики будут покупать..какая им понравится такую и купят..купят стандартную и все ? пздц тогда каркасной перегородке ?

так заказчикам надо объяснить, какую им надо покупать... если купят не то - отказываться ставить, имхо...

jud-suss написал : Каркасную и вставить бруски в направляшки -так стойки крепче будут -пойдет такой вариант ?

имхо - нет, слабо будет...

jud-suss написал : Там по проекту под инсталяцию короб идет высотой 1.5 метра что ли..стоит рассмотреть вариант положить этот простенок в полкрипича к нему смонтировать инсталяцию и зашить ее коробом ?

кмк - рассмотреть стоит

0

всё в голове (с)

Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

05.10.2013 в 23:52:47

jud-suss написал : .Только прилегает к стене -перегородке между ванной и кухней..Вот я и спрашиваю из чего эту перегородку сварганить ? Каркасную и вставить бруски в направляшки -так стойки крепче будут -пойдет такой вариант ?

а., понял что вас беспокоит) ... Вопрос ваш из разряда "как крепить водонагреватель на стену ГКЛ"....Здесь силы действующие на крепёж примерно такие же, с той лишь разницей, что инсталляция не вешается на стену, а стоит на полу. И в описании ко всем исталляциям предусмотрено крепление как "к стене" так и "в стену",
....способ " в стену":
-каркас крепится непосредственно к двойной облицовке ГКЛ саморезами "гипс- металл" . Практически конечно саморезы крутят через ГКЛ к раме, но суть не меняется - рама находится внутри стенки и держится за облицовку. Никаких там экстремальных нагрузок нет, по крайней мере, никаких дополнительно кирпичных стен возводить не нужно. В противном случае, инженеры давно изобрели бы длинные рамы с креплением к потолку, а они наоборот, изобретают всё более "укороченные" рамы.

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

06.10.2013 в 01:50:21

Вот план будущей квартиры что бы было понятнее - http://s61.radikal.ru/i171/1310/30/a9bf163fbcb8.jpg

Грэй написал : та металлическая рама, к которой крепится подвесной унитаз

Это я понимаю под словом инсталяция :)

Грэй написал : понял что вас беспокоит)

Ну наконец то:)Я вроде старался понятно рассказать ..

Грэй написал : что инсталляция не вешается на стену, а стоит на полу.

но меня беспокоит что когда человек будет садится - вставать не возник ли нагрузок которые вырвут каркас из стены ?

koris написал : имхо - нет, слабо будет...

Вот и Корис сомневается..

koris написал : извращенец )))

я нормального дизайнера у нас ни одного не встретил..одни шарамыжники и мошенники..понятия не имеют о том что рисуют..

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

06.10.2013 в 01:55:26

Грэй написал : Вопрос ваш из разряда "как крепить водонагреватель на стену ГКЛ"....Здесь силы действующие на крепёж примерно такие же, с той лишь разницей, что инсталляция не вешается на стену, а стоит на полу.

Если бы каркас инсталяции не стоял на полу а висел на стене, то нагрузка на крепеж была бы большой когда сидел бы человек..Вы думаете перегородка выдержит 100 кг нагрузки ? на срез строго вертикально может да..но там будут и касательные напряжения которые будут вырывать из стены ..получилось бы плечо -унитаз..-я так думаю по крайней мере. А так вы все правильно поняли - из сего сделать перегородку между ванной и туалетом к которой будет крепится металлический каркас инсталяции. -вот он вопрос моей бессонной ночи:)

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

06.10.2013 в 02:05:36

jud-suss написал : вот он вопрос моей бессонной ночи

Подброшу вопрос к бессонной ночи: унитаз - дальняя точка канализации?

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

06.10.2013 в 02:08:12

Kreker написал : одброшу вопрос к бессонной ночи: унитаз - дальняя точка канализации?

Не стояки получаются в нише на кухне. Унитаз ближняя выходит,после мойки.. тут проблем с высотой быть не должно..

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.10.2013 в 02:09:27

jud-suss написал : из сего сделать перегородку между ванной и туалетом к которой будет крепится металлический каркас инсталяции.

Сварную конструкцию, крепеж - пол-потолок

0
jud-suss
jud-suss
Резидент

Волгоград

06.10.2013 в 02:15:10

BV написал : Сварную конструкцию, крепеж - пол-потолок

я думал об этом..другого варианта нет ? тут же есть приятные мнения что нагрузки "плохой" нет...

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

06.10.2013 в 02:29:13

jud-suss написал : Не стояки получаются в нише на кухне. Унитаз ближняя выходит,после мойки..

Это труба с фекалиями будет в кухонных шкафах проходить? :eek: Как так...

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.10.2013 в 02:31:13

jud-suss написал : что нагрузки "плохой" нет...

попробуйте посчитать.

Какую у Вас толщину перегородки дизайнер-фантазер нарисовал? Он конструкцию на чертежах обозначил? Тип профиля и тд....

jud-suss написал : Не стояки получаются в нише на кухне. Унитаз ближняя выходит,после мойки.. тут проблем с высотой быть не должно..

2см/метр от высоты выпуска. Промеряли лазером весь пол? Как пройдет трасса? Высота стяжки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу