07.04.2014 в 16:49:15
kopey71 написал : времени на коррекцию не даёт.
не понятно про какую корректировку разговор???? это контактный клей, он не должен корректироваться. пробка вообще должна укладываться "туго". отбивается линия первого ряда, укладывается первый лист, второй сразу нахлестывается 1,5-2 мм, к клею прижимается дальняя сторона, потом вкладывается стык и притирается так чтобы получившаяся "волна" (это которая пару мм) распределяется по листу. в таком случае при пересушке не будет щелей.
09.04.2014 в 10:05:40
gans gr, поддерживаю. Но у меня так не получилось :( Клеила просто туго в стык, без "волны", тк волну не смогла "забить" потом (когда в комнате укладывала). А в ванной сама пробка очень твердая и плотная, уже залакирована, ее я даже не пыталась внахлест, тк все равно бы не получилось. Надеюсь, что пробка вылежалась в сухой квартире и никаких усадок уже не даст в последующем. (то, что воздух очень сухой видно по цветам, да и листы пробки сворачивались, если оставляла листы просто так). А клей ни вакол, ни ебупрен (в ванной на него стенку оклеивали) не дает коррекции. Ебупрен вообще монстр! Я им решила отделать короб, который, в свою очередь, буду делать из пластиковых панелей. Этот клей держит насмерть на пластике и вроде не разъедает - тестовый кусок лежит с наклеяными кусочками пробки и просто с клеем, чтобы видно было.
11.04.2014 в 09:21:07
Cosharel, то что в мокрой зоне именно на неопреновый клей, это совершенно верное решение, даже если и будут маленькие щели и в них будет попадать вода, то клей не будет разрушаться.
11.04.2014 в 16:03:26
gans gr написал : , к клею прижимается дальняя сторона, потом вкладывается стык и притирается так чтобы получившаяся "волна"
Начинаешь от стыка (изогнув плитку что б не касалась)Уголок верхний приклеиваемой плитки плотно поджимаешь к соседней.Чуть прихватил и пошёл проклеивать стык немного натягивая на готовую плитку.Сжимается так что стыка не видно .А с противоположного конца рисковано -волна может и не уйти .Ещё полечить можно небольшой огрех деревянной лопаткой например не острой.
12.04.2014 в 00:31:50
ussur, можно и так, :) когда глаз и рука привыкла, то запросто стелить по разному, самое главное не переборщить с нахлестом.
04.09.2014 в 12:36:01
отчитываюсь: пробка на полу в ванной ведет себя просто отлично! Одно удовольствие вылазить из ванной и вставать на пол - тепло, приятно, не скользит в отличие от кафеля (немного есть, конечно, если совсем уж в лужу вставать). Мыть тоже просто и быстро. Пробка на стене еще не прошла все испытания (еще нет шторы, поэтому как это должно душ не пользуется), но есть минус - при мытье ванны с содой задетая пробка почернела, видимо из-за щелочи. Хотя просто воду выдерживает также отлично. Оговорюсь, что стеновая была куплена без покрытия, покрыта маслом с воском. Водоотталкивающий эффект есть, но щелочи не выдержала. фото не будет, тк комната еще не отделана до конца.
05.09.2014 в 08:08:31
сода это абразив, (микроцарапина) в ней что то остатоль, попробуйте помыть щеткой это место и чем то, что подходит для ухода за покрытиями :). всякие "Сив, комет, пемолюкс" и т.п. просто снимают часть покрытий с эмали, глазури и т.п. короце царапает. средства нужны без "песка"
05.09.2014 в 12:21:28
попробую :) то, что сода абразив я знаю, мыла не я и без моего присмотра, сама виновата.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу