касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.10.2013 в 08:48:09

Jo, Как вариант.У тетя на вырезанном чугуне уже стоит ПВХ. Тройник 110 и вторую трубу 50 вверх.Будет две фановых на 50 сквозь потолок.

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

30.10.2013 в 23:35:05

Stc,

Stc написал : работы, связанные с общедомовым имуществом (в т.ч. и со стояками канализации), НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ проводить самостоятельно

и правильно, на то оно и общедомовое. Но посмотрев вокруг видим картину где все наеборот. О лицензии, сертификате и речи нет, народ покупает для ремонта канализации материалы что может и где может, кто в магазине, кто на рынке, устанавливает кто сам, кто с чьей то помощью, но нигде не видно чтобы ЖЭК, или как он там сейчас называется, делал хотя бы какой то ремонт этого самого общедомового имущества, контролировал его состояние. Устоялось, привыкли. И премию за то что сам себе ремонтирую от ЖЕКа не дождаться, зато речь заводится о преследовании, и ох как нравится слово "административное". А то что годами испарения фекалий и химических отходов (бытовых), в т.ч. и неприятных и опасных и в конце концов вредных постоянно в квартире? И никакого заметьте преследования администрации, да да той самой ЖЭКовской нет. А вот на меня охота видите ли открывается, преследование так сказать, административное. И это обычно говорите? За то что чиню это самое общедомовое на меня же и штраф?! СУПЕР! Дожились... Вот только что то штраф маловат, можно было бы и поболе зап-ть. А лазейки я не ищу, беру и сам ремонтирую.

На дядю надейся, а сам не плошай, думал что подскажут на форуме, но реально не дождаться, а выход кстати есть. Еще раз по схемке: крестовина чугунная с ответвлениями ко мне и к соседу, над ней 100мм чугунная труба, в ней ЗАМУРОВАНА пластиковая 50мм. И вот что бы ни надстраивали над 50мм, то ли разветвления на две трубы, то ли расширение до 60мм или 100мм, все равно ведь узким местом будет 50мм. Клапана для воздуха, аэраторы - они же квартирные, т.е. в дополнение к той 50мм пластиковой трубе можно ведь просто добавить еще 50мм, и не где нибудь, а именно в квартире, и тогда воздуха должно хватить и мне и соседу :) Почему соседу будет достачно воздуха чтобы не сносило его сифоны, потому что воздух же может пройти ему и от меня через крестовину от клапана часть, и часть из той самой 50мм. вертикально установленной.

Сравним расходы на мой ремонт и гипотетический ремонт ЖЭК: Собственный ремонт - пластиковая труба 50мм, клапан для воздуха и жменя цемента, понятно работа. ЖЭК - неведомо какой был бы у них рецепт ремонта, но однозначно материалов они потратят больше, плюс осмотры, замеры, акты, накладные расходы, и конечно же прибыль, как без нее. И тут же хоть и небольшая, но все же будет присутствовать копеечка за то кресло на котором сидит начальник ЖЭКа и не контролирует состояние общедомового имущества а мечтает о штрафах да о преследованиях.

О конструкции воздушного клапана: понятно что клапан устроен так чтобы воздух подавался только из квартиры в трубу канализации, но вот фишка то - при диаметре трубы 5см какое в нем сечение для прохода воздуха? а всего то несколько квадратных миллиметров! с ноготок, не больше. Ну почему не сделать чтобы воздух мог подаваться через клапан имеющий одинаковое сечение самой трубы и канала для воздуха? Что, опять самому самоделки мастерить?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

30.10.2013 в 23:52:33

Jo написал : по схемке: крестовина чугунная с ответвлениями ко мне и к соседу, над ней 100мм чугунная труба,

Это на 110.

0
Вложение
Jo
Jo
Новичок

Киев

01.11.2013 в 00:20:39

50 на 50 нужно. т.е. клапан для пропуска воздуха на трубу 50мм с пропускным сечением для воздуха не менее Пи*r2, где r=25мм., и во вторых где взять, в смысле купить?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.11.2013 в 09:20:21

Jo написал : клапан для пропуска воздуха на трубу 50мм

Переходников выбор огромен.При желании 160ку можно соединить с 40й и будет все эстетично.

Jo написал : в смысле купить?

В интернетлабазе, как говорится, есть усе!

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

02.11.2013 в 01:43:43

касимов, кажется я Вас понял - вместо купленного мной клапана 50мм предлагаете на трубу 50мм переходник на 100мм (или 160ку) и вот уже на большой диаметр новый клапан-аэратор. Легко и просто, правда набалдашник приличного размера получится. Спасибо за вариант!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.11.2013 в 04:10:15

Jo написал : Еще раз по схемке: крестовина чугунная с ответвлениями ко мне и к соседу, над ней 100мм чугунная труба, в ней ЗАМУРОВАНА пластиковая 50мм. И вот что бы ни надстраивали над 50мм, то ли разветвления на две трубы, то ли расширение до 60мм или 100мм, все равно ведь узким местом будет 50мм. Клапана для воздуха, аэраторы - они же квартирные, т.е. в дополнение к той 50мм пластиковой трубе можно ведь просто добавить еще 50мм, и не где нибудь, а именно в квартире, и тогда воздуха должно хватить и мне и соседу

Jo, если у Вас не хватило желания понять мои сентенции выше в теме, уточню еще раз:

Вам нет смысла что-либо делать с собственной канализацией. Это должна делать управляющая компания (сиречь "обслуга", либо "ЖЭК"). Если они не могут обеспечить для Вас достойного уровня обслуживания, пишите заявку в прокуратуру, одновременно в Ростехнадзор (название этой службы на сей момент найдёте в интернете. они любят переименовываться).

Jo написал : Вот не пошел я в жек, не пошел к соседу за стенкой (и очень даже напрасно), а поскольку сейчас делаю ремонт себе сам то и решил демонтировать остатки чугуна

Умничка. Что называется, МАЛАДЕЦь!

Судите сами, коллеги. Вот распинаешься тут по поводу следования СНиПам и Закону, в результате что? — а ничто... Какой-то тупой дятел самовольно вмешивается в работу систем, о которых не имеет никакого даже приблизительного понятия.

Добро пожаловать, Сергей Гопал!

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

02.11.2013 в 13:06:56

Stc написал : Вот распинаешься тут по поводу следования СНиПам и Закону, в результате что?

Ну точно казачок заланый со свитой квакеров. Почти в каждом сообщении о соблюдении закона. Вы думаете для кого и для чего этот форум?! Форум закрыть, как вредный, все по технике засекретить - все гуртом в Управляющую компанию! Она оперативно, дешево и качественно решает проблемы.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

02.11.2013 в 19:18:16

Stc написал : Какой-то тупой дятел

Нихрена он не тупой.Он по крайней мере что -то пытается сделать.И сделает.

Stc написал : пишите заявку в прокуратуру, одновременно в Ростехнадзор

На кого? На себя? Ждем от Вас примера!На форуме уже не мало Ваших отчетов.Пора наверное сдаваться идти.;)

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

02.11.2013 в 21:17:38

Как то раньше 3-4 месяца назад решил заменить краник от стояка подачи холодной воды. Предварительно для этого надо перекрыть воду, вижу в подвале слесаря с трубами возятся, отлично, попросил, но оказывается они только по горячей воде работают, ладно посмотрел сам как там подачу на полчасика отключить, не тут то было, иду в ЖЭК, там только телефон диспетчера, звоню договариваюсь. Сначала в банк идти надо, платеж 75 грн., и закрыли, дала диспетчер мне полчаса и больше ни-ни, управился за полчаса заменил, включения воды ожидал 4 часа, надо ж проверить. Прикинул так, если закрыть воду 75 грн, то фан трубу они если таки заменят то платеж будет не менее трех нолей после значащей цифры. А Вы говорите:

Stc написал : Вам нет смысла что-либо делать с собственной канализацией. Это должна делать управляющая компания (сиречь "обслуга", либо "ЖЭК"). Если они не могут обеспечить для Вас достойного уровня обслуживания, пишите заявку в прокуратуру

когда бабки из ушей торчат, то можно себе такое позволить.

Stc написал : в работу систем, о которых не имеет никакого даже приблизительного понятия

• получается диплом инженера недостаточен для понимания сложности системы канализации :( Какой-то тупой дятел, похоже тот, кто не смог ни хрена подсказать для решения имеющейся задачи.
0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

02.11.2013 в 21:37:22

Jo написал :

• получается диплом инженера недостаточен для понимания сложности системы канализации

корень проблемы в уменьшении диаметра

Jo написал : Разобрать не получилось, выпиливал как мог, в остаток 100мм чугуна нормально врисовать 100мм пластик невозможно, поэтому затолкал 50мм. пластиковую серую трубу на цементе, а сама пластиковая труба выходит на чердак через остатки 100мм чугуна в перекрытии.

Детский лепет. Была 100 - значит должна быть сотка. Пусть пластиковая. От конденсата спасет изоляция банальным энергофлексом. Сама труба желательна такая http://www.ostendorf-kunststoffe.com/index.php?page=kgsystemru Клапан, даже если он будет замечательно работать, в чем я сильно сомневаюсь, не выход. Чем раньше Вы это поймете, тем Вам же лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу