aless88 написал:
вот бы тесты провести на морозостойкость ))
aless88,
Тесты интересны производителю, когда известен результат. Любую АКБ можно разобрать и посмотреть какие стоят там элементы, потом по маркировки производитель АКБ указал все характеристики, включая и падение напряжения при отрицательной температуре. Разброс не катастрофический, у всех li-ion более менее одинаково.
Конечно нельзя забывать про влияние корпуса на теплоотвод, что хорошо летом, не так хорошо зимой.
В отрицательную температуру с li-ion нечего страшного не будет - раньше отключится, или не включится вообще, главное не заряжать, но современные умные зарядки об этом знают...
ole325, Набор букв пытаюсь cклеить , в какую-нибудь мысль :)
Зачем разбирать, чтобы посмотреть ? Много чего указал производитель ,маркетинг задача отфильтровать от реальных характеристик ))
Что одинаково ? вы тест проводили ?
Сложного особо ничего же нет Взять аккумуляторы ведущих брендов например : makita, hilti,milwaukee,bosch,dewalt,metabo снять характеристи при плюсловой температуре, а потом закинуть в морозильник и сравнить ))
aless88 написал:
вот бы тесты провести на морозостойкость ))
aless88,
Тесты интересны производителю, когда известен результат. Любую АКБ можно разобрать и посмотреть какие стоят там элементы, потом по маркировки производитель АКБ указал все характеристики, включая и падение напряжения при отрицательной температуре. Разброс не катастрофический, у всех li-ion более менее одинаково.
Конечно нельзя забывать про влияние корпуса на теплоотвод, что хорошо летом, не так хорошо зимой.
В отрицательную температуру с li-ion нечего страшного не будет - раньше отключится, или не включится вообще, главное не заряжать, но современные умные зарядки об этом знают...
ole325, Я имею много видео-фототехники по роду деятельности. Разочаровали СОни Некс. Видимо и-за слабых батарей самих по себе в очень компактном размере. Но как холод - так батареи совсем не держатся. Думаю, что лучше будут держаться батареи с бОльшей ёмкостью.
aless88 написал:
Сложного особо ничего же нет Взять аккумуляторы ведущих брендов например : makita, hilti,milwaukee,bosch,dewalt,metabo снять характеристи при плюсловой температуре, а потом закинуть в морозильник и сравнить ))
Никто из указанных не делает свои li-ion, зачем проверять 5 производителей, когда достаточно узнать какие элементы стоят.
Зачем разбирать, чтобы посмотреть ?
мне не попадались открытые источники самих производителей инструмента, какие они ставят банки в акб, такое выясняют сами пользователи при разборе АКБ. Потом остается только открыть спек производителя li-ion и посмотреть графики, если вы им не доверяете то по всему миру куча энтузиастов уже не по одному разу протестировала элементы li-ion 18650. Топовых 18650 не более 4 шт, а разных брендов инструмента, только на вскидку ИС, декстер, ryobi, skil, aeg, бош, милка, хилти... Более того у каждого производителя не по одной батареи и 4ah теоретически может работать лучше в мороз чем 5ah. А теперь посчитайте сколько нужно проверить АКБ? правда не мало? При этом если знать какие банки внутри, можно без тестов определить какие акб лучше держат в мороз...
Про фототехнику, нужно учитывать не только акб но и прожорливость, у моего 11 летнего 20D старого акб хватит на больше снимков, чем у мыльницы купленной вчера со свежим АКБ, еще и большей номинальной емкостью.
sneg.tula, не думаю что так все просто ... вполне возможно под каждого производителя свои sony
так что sony вполне может менять характеристики под каждого заказчика конкретно))
aless88 написал:
вполне возможно под каждого производителя свои sony
так что sony вполне может менять характеристики под каждого заказчика конкретно))
А нахрена менять характеристики?? У любого производителя банок нормальных (их и 10 не наберется) очень много разновидностей аккумов под любые хотелки.. Если взять емкость в 2500 mAh, к примеру, то будет 5-6 вариантов банок такой емкости у одного производителя. С разными максимальными токами, слегка разной химией, и разной стоимостью.
Любой производитель инструмента закупает банки по следующему принципу: берем нужную емкость, выбираем из 5-6 вариантов те, что подходят по току, из оставшихся 2-3 выбираем самые дешевые. Повторяем выборку по другому производителю банок. В итоге, выбираем самые дешевые среди всех производителей и получаем экономию в сотни тысяч баксов при подходящих характеристиках. Профит!
Друзья приветствую, пока московские коллеги не торопятся, новый каталог можете пока скачать по ссылке... http://therepair.ru/files/file/223-katalog-makita/ (требуется регистрация)
P.S. Админ, ссылку можете удалить, если что нарушил, но не смог выложить файл сразу в сообщение.
makita_service, Здравствуйте! Итак, приехали мои долгожданные аккумуляторные ножницы для резки травы Makita UM164DZ, завтра получу, а пока, чтобы не терять время, изучал Инструкцию. Возник вопрос по смазке (подчёркнуто красным). 1.)
Насколько я понял, никакая смазка, указанная в мануале, в комплекте с инструментом не поставляется, тогда чем и в какой период смазывать кривошип и нужно ли это делать самостоятельно?
2.) Также, в инструкции содержится требование "каждый час работы смазывать ножи машинным маслом (или аналогичным веществом)" - смазка для буров подойдёт?
Спасибо за ответ.
Олень Делон написал:makita_service, Здравствуйте! Итак, приехали мои долгожданные аккумуляторные ножницы для резки травы Makita UM164DZ, завтра получу, а пока, чтобы не терять время, изучал Инструкцию. Возник вопрос по смазке (подчёркнуто красным). 1.)
Насколько я понял, никакая смазка, указанная в мануале, в комплекте с инструментом не поставляется, тогда чем и в какой период смазывать кривошип и нужно ли это делать самостоятельно?
2.) Также, в инструкции содержится требование "каждый час работы смазывать ножи машинным маслом (или аналогичным веществом)" - смазка для буров подойдёт?
Спасибо за ответ.
Олень Делон, В зависимости от страны - комплектация отличается, в данном случае без смазки идёт.
По поводу смазки кривошипа - можете смазывать гель-смазкой для буров(у неё вязкость и состав почти идентичен рекомендуемой), ножи смазываются только жидким маслом.