Здравия, Дмитрий Т!
Дмитрий Т написал: Высчитываете каждую копейку, что бы ни за что не переплатить? Ну возьмите с запасом на одноразовый ремонт.
А что плохого в подсчете каждой копейки, чай не монетный двор, чтобы разбрасываться...
Дмитрий Т написал: Зачем Вам лента? Я предлагал купить банки с уже приваренной лентой.
Лента мне затем, что у меня есть сварочный аппарат, есть некоторое количество ленты, которую я изпользую для слаботочных устройств. Имхо, ленту придумали не от бедности, и, почему-то, фирменные сборки делают не проводом, а именно лентой... Видимо что-то в ней есть, кроме большей стоимости по сравнению, с проводом.
Дмитрий Т написал: Что еще не понятно? Такое ощущение, что Вы не понимаете о каких банках я говорю. Вот фото для понимания:
Прошу обратить внимание на моё первое сообщение...:) А уже потом возмущаться на счет того, что кто-то кого-то недопонимает. Я ведь задал вопрос не "как сделать то-то и то-то из подручных материалов" и не "чем заменить ленту и сварочник", а какие материалы применить для вполне определенной технологии при решении вполне определённой задачи. Не думаешь же ты, что великое количество статей и обзоров на ютубе "как спаять батарею" от хорошей жизни? Кстати, некоторые авторы роликов прямо признаются, что паяют из-за "отсутствия сварки" или "пока не купил сварку - паял"... Есть правда и другие - "паяю потому, что сварка отваливается", хотя это изключительно из-за брака или кривых рук, т.к. термин холодная пайка пока никто не отменял. И именно с пайкой вероятность накосячить гораздо больше. Есть и третьи - мнящие себя хитрее всех, типа пусть идиоты покупают дорогую ленту и сварочники, а я вот дедовским паяльником и куском провода от старой электропроводки себе батарею сбацал и доволен как слон...
Дмитрий, если видишь что что-то идет не так, не надо торопиться возмущаться. Если имеется желание помочь, то следует пересмотреть диалог, чтобы попытаться определить в каком месте сбоит, почему оппонент не понимает тебя. или тебе кажется, что он не понимает тебя. Сейчас мы с тобой просто говорим про разные вещи, разные технологии.
А благодарен тебе за участие, но в данное время меня интересует именно сварка - подбор ленты и аккумуляторов(одни говорят, что достаточно высокотоковой литокалы, другие самсунг 25R, третьи отвергают всё и настаивают лишь на VTC5-6). Статей и роликов туча, только "от и до, с пояснениями", нет ни одного...
Всего доброго.