03.01.2023 в 16:41:48
Есть в наличии УШМ Makita 9558HP, на ней обычный простой кожух 125ый на винте. Плоская стальная корщетка с витыми проволоками начинает ее драть изнутри, после какого то периода работы, ну т.е. когда проволочки начинают растопыриваться. Вот думаю, прикупить бы кожух пошире и побольше, может на 150 мм(ну не уверен, что он сядет на шейку). Может кто имеет опыт решения такой проблемы? Ну это не только у макиты, ну и боша и кресса то же самое, просто я подумал, что у китайцев на такую УШМ проще кожухи найти и дешевле.
03.01.2023 в 18:25:14
Alpen,
Z
05.01.2023 в 00:41:16
Alpen написал: sanya1965, да и ладно, ремень то хороший, да и не дорогой
Alpen, потому и недорогой, что не хороший. При раскрое шкуры КРС на полушкуры, первым делом вырезают два ремня с холки. Вот это будут отличные ремни, и ценник на каждый от 100$ без пряжки. Чтобы проверить качество, надо завязать ремень в узел без просвета, и смотреть наличие заломов. Если они есть, то это как раз та самая Макита.
05.01.2023 в 09:18:28
sanya1965 написал:
Alpen, потому и недорогой, что не хороший. При раскрое шкуры КРС на полушкуры, первым делом вырезают два ремня с холки. Вот это будут отличные ремни, и ценник на каждый от 100$ без пряжки. Чтобы проверить качество, надо завязать ремень в узел без просвета, и смотреть наличие заломов. Если они есть, то это как раз та самая Макита.
sanya1965, мне надо качества, чтобы ремень пару лет штаны держал, а там мне уже какой другой ремень понравится.
05.01.2023 в 09:25:28
sereza, Али-баба, я в курсе про ТБ, совсем то без кожуха я не собираюсь работать, так то и с кожухом мне щетина прилетала, с тех пор с китайскими кордщетками стараюсь не работать. Но какой-то же должен быть выход, на крессе мне уже кожух сильно сточило, а новый на нее х.з. где купить да и дорого будет. Взял макиту, в том числе из-за простого кожуха, но тоже жаль его, ну и какой-то ресурс это ненужное трение тоже забирает.
06.01.2023 в 19:34:27
Alpen написал:
sanya1965 написал:
sanya1965, мне надо качества, чтобы ремень пару лет штаны держал, а там мне уже какой другой ремень понравится.
Alpen, ну если надписи "Макита" нет и цена втрое ниже, то конечно такой ремень штаны не держит.
07.01.2023 в 19:41:14
sanya1965 написал: Alpen, ну если надписи "Макита" нет и цена втрое ниже, то конечно такой ремень штаны не держит.
не знаю, может и держит, но без надписи -Макита, тут не можно, тематика. Как увижу ремень Макита из холки за 100 баксов, обязательно тоже тут сообщу.
07.01.2023 в 20:01:54
Ну и в целом, сомнительна мне ценность мягкого кожаного ремня под инструментальный пояс, он же замнется и провиснет. У меня кроме макиты, есть еще ремень гедор и давалт(но он по большей части текстильный, только на пряжке и дырчатой части кожанный), дык кожа там используется довольно грубая, но за сорт не поручусь, не шибко разбираюсь. Эт я еще по армии помню, по части рассекали в кожаных ремнях(у кого были конечно), а вот если вешать чего на ремень надо тяжелого, то тут только текстильный, он не растягивался.
07.01.2023 в 20:06:25
Alpen написал: Ну и в целом, сомнительна мне ценность мягкого кожаного ремня под инструментальный пояс, он же замнется и провиснет.
Так он у них идёт как сувенирная продукция, там же и кружки с термосами.
07.01.2023 в 20:21:39
sereza написал:
Alpen написал: Ну и в целом, сомнительна мне ценность мягкого кожаного ремня под инструментальный пояс, он же замнется и провиснет.
Так он у них идёт как сувенирная продукция, там же и кружки с термосами.
sereza, там много чего, может кто-то и без кружки с термосом работать не может. Ну теперь я уже доказательств не представлю, буклет выкинул. Кобуры и подсумки тоже там были.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу