19.09.2023 в 06:18:31
Азат Д написал: Зная примерный кпд, 90 проц
Зарядник - не трансформатор. КПД тут не применим.
19.09.2023 в 08:22:16
Чего, у него нет кпд? Понятно что нелинейная по мощности, но примерно известно тем более на номинале работает, у таких, 90 проц, у трансфотматорных под 80, это у инверторов, а тут проще, типа диодного моста, там кпд выше, у высокочастотных блоков питания. Вы когда критикуете, свою инфу давайте.
19.09.2023 в 08:53:28
Азат Д написал: а тут проще, типа диодного моста
Обсуждать нечего... Как раньше (вилка в розетку+резистор) уже не будет.
19.09.2023 в 10:48:16
Азат Д написал: И как хорошо измерить ток на выходе?
Если не знаете где выход и как там измерить ток, то этим точно заниматься не следует.
Выше лишь высказал удивление интересной логической связкой между какими-то цифрами на ваттметре в сетевой розетке и выводом "что оригинал акб, китайщина бы токого не выдержала".
19.09.2023 в 20:59:16
ganushak написал:
Азат Д написал: И как хорошо измерить ток на выходе?
Если не знаете где выход и как там измерить ток, то этим точно заниматься не следует.
Выше лишь высказал удивление интересной логической связкой между какими-то цифрами на ваттметре в сетевой розетке и выводом "что оригинал акб, китайщина бы токого не выдержала".
ganushak, Знаете, замерьте, покажите. А то полно тут советчиков и чисто поболтать.
20.09.2023 в 06:17:54
Азат Д написал: Знаете, замерьте, покажите.
А Вам зачем эта бесценная информация? Можно и не замерять, поставить пустой аккум, секундомер. Вряд ли в Макита смогли физику обмануть.
20.09.2023 в 09:20:12
Азат Д написал: Знаете, замерьте, покажите. А то полно тут советчиков и чисто поболтать.
Я лишь об возможных ошибках методологии по которой делается вывод "что оригинал акб, китайщина бы токого не выдержала" через анализ цифр ваттметра переменного тока в розетке.
Что мне было интересно измерить, то измерялось через выносную проставку на длинных толстых проводах.
А определять харакретистики аккумулятора может быть результативно через 1) анализ маркировки самой ячейки 2) анализ ёмкости при тестовом заряде-разряде 3) анализ измеренного внутреннего сопротивления аккумулятора.
20.09.2023 в 12:40:24
strider1978 написал:
Азат Д написал: Знаете, замерьте, покажите.
А Вам зачем эта бесценная информация? Можно и не замерять, поставить пустой аккум, секундомер. Вряд ли в Макита смогли физику обмануть.
strider1978, Мля.. Там он не линейно заряжает. Может и 10а втопить на 1.5а как я показал, а если зарядка " увидит" что акб греется, то снизит ток. Или если 21в набрал, то дальше снижение тока. Так вы узнаете средний ток, а пиковый нет как я показал, и тут зафукали "эксперты"))).
20.09.2023 в 12:51:45
ganushak написал:
Азат Д написал: Знаете, замерьте, покажите. А то полно тут советчиков и чисто поболтать.
Я лишь об возможных ошибках методологии по которой делается вывод "что оригинал акб, китайщина бы токого не выдержала" через анализ цифр ваттметра переменного тока в розетке.
Что мне было интересно измерить, то измерялось через выносную проставку на длинных толстых проводах.
А определять харакретистики аккумулятора может быть результативно через 1) анализ маркировки самой ячейки 2) анализ ёмкости при тестовом заряде-разряде 3) анализ измеренного внутреннего сопротивления аккумулятора.
ganushak, Для замера, предлагаете приобритать все эти специфические приблуды, вместо универсального ватметра? На ватметре, хотя бы можно посмотреть, полную мощность 9+-а выдает в данный момент зарядник или меньше.
"Толстые" Это сколько? длинна какая, какое на них падение напряжение при макс токе? Раз меня упрекнули в неточности расчета, сами почему дилетантскую отсебятину пишете? 1) вы все это анализировали? Видели даташит на них, особенно на зарядный ток? Или чисто пописать?
20.09.2023 в 12:54:18
ganushak написал:
Посмотрите 2 и 3 ячейку, 2 и 5в, это ппц, пи... да аккумулятору. Вот что значит большие токи разряда, износ и деградация. Вы что их не балансируете? хоть как то продлииь эксплуатацию.
20.09.2023 в 13:03:59
{{post:7194954,вместо универсального ватметра?}}
Азат Д, всегда можно послюнявить указательный палец, поднять его вверх, поопределять направление ветра, а затем сделать глубокомысленный вывод о природе и свойствах рядом лежащих вещей. Ваттметр излишен.
20.09.2023 в 13:11:50
ganushak написал: {{post:7194954,вместо универсального ватметра?}}
Азат Д, всегда можно послюнявить указательный палец, поднять его вверх, поопределять направление ветра, а затем сделать глубокомысленный вывод о природе и свойствах рядом лежащих вещей. Ваттметр излишен.
ganushak, И как определили ток заряда, когда ваш прибор напр на ячейках показывает и в целом напряжение? 5в на ячейку, вы понимаете что это ппц, при макс напр. заряда 4.2в? Вы даташит смотрели? Хорошо что не взорвалась, как пример, наглядный опыт
21.09.2023 в 22:38:12
Дмитрий Т написал:
ganushak написал: made in Japan
А чего так криво шильдик наклеен? :) Вот made in Japan ;)
Дмитрий Т, посмотрел свои макитовские шилдики - китайцы ровнее всех клеют, у румынов вообще беда :)
Завтра до рубанка 170мм дойду, он вроде японский был, посомтрю его шилдик :))
22.09.2023 в 07:11:15
ganushak написал: посмотрел свои макитовские шилдики - китайцы ровнее всех клеют, у румынов вообще беда
Наклеенные шильдики- это атрибут дешманского инструмента. К сожалению, практически все перешли на эту технологию, криво-косо и недолговечно. А раньше было так:
На акках некоторые еще используют надписи, а не фантики.
02.11.2023 в 09:19:46
Здравствуйте! Очень хочется циркулярную пилу Макита 5903r (235 мм диск), и одновременно очень нужен диск на 250 мм.
Задача на стройке максимально приблизиться к глубине пропила 95...100 мм.
Вопрос поэтому к владельцам такой пилы - есть ли возможность поставить диск с радиусом на 7...8 мм больше штатного?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу