Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.10.2013 в 20:53:58

Барута написал : Спех, Александр, человек зашел потролить, не обращайте внимания...

А вот не надо с больной головы на здоровую, ладно? Кто начал тролить, пусть каждый решит сам. Вот как раз Александр, в отличии от Вас, ведет диалог по существу.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

10.10.2013 в 20:54:22

Дмитрий Т написал : А здесь болгарки за пять тыров так же слюняво обсасывают и что?

Там ароматы изысканней :)

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.10.2013 в 20:56:22

Дмитрий Т написал : Пример?

Погружная пила на собственной шине - в работе на равных конкурирует с Фестулом и Девольтом. Широкие рубанки Макиты. Только Мафель рядом. И опять Макита в грязь лицом не ударяет. Хотя Мафель "профессиональнее". Макитовский рейсмус. В лёгком весе - вообще впереди планеты всей. Рядом можно поставить Девольт. Но самая вкусная модель много дороже, и в РФ вообще не продаётся. Тангенциальный ударный шуруповёрт Макиты. Конкурентов с таким соотношением цена/качество просто нет.

Есть инструменты, аналогов которым просто нет ни у кого. Станочек есть у Макиты строгальный с неподвижным лезвием. Выдаёт суперкачество строгания.

Можно продолжать и продолжать.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.10.2013 в 20:59:38

Дмитрий Т написал : Выделяется копированием того, что другие сделали и это не только в области электроинструмента.

А вот это прямая неправда. В удачном инструменте разных производителей бывают схожие решения. У Макиты всегда видно, что своими мозгами думали, а не "списывали у соседа".

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.10.2013 в 21:05:31

Спех написал : Погружная пила на собственной шине - в работе на равных конкурирует с Фестулом и Девольтом. Широкие рубанки Макиты. Только Мафель рядом. И опять Макита в грязь лицом не ударяет. Хотя Мафель "профессиональнее". Макитовский рейсмус. В лёгком весе - вообще впереди планеты всей. Рядом можно поставить Девольт. Но самая вкусная модель много дороже, и в РФ вообще не продаётся. Тангенциальный ударный шуруповёрт Макиты. Конкурентов с таким соотношением цена/качество просто нет.

Есть инструменты, аналогов которым просто нет ни у кого. Станочек есть у Макиты строгальный с неподвижным лезвием. Выдаёт суперкачество строгания.

Можно продолжать и продолжать.

Продолжать не надо, я просил пример схожих девайсов за 5 и 20 тыров. Что касается пил "на равных", Вы работали всеми? Про рубанки, как я понял, только Мафель рядом, Протул даже не валялся? У Вас, конечно, все три рубанка есть, да? Ну и так далее...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.10.2013 в 21:09:03

Спех написал : А вот это прямая неправда.

Да ну?

Спех написал : В удачном инструменте разных производителей бывают схожие решения.

Конечно...как у Прогресса, все совпадения исключительно случайны...это касается и 10,8 шурика, и мультрезака, и рубанка...бош тут совсем ни причем... Но мы несколько отклонились от темы. Что скажете о кривом топовом лобзе или примитивной гоблинской прямошлифовалки 906-й?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.10.2013 в 21:12:42

Дмитрий Т написал : У Макиты, как и у подавляющего большинства производителей, прослеживается одна целенонаправленная политика- максимальное удешевление себестоимости инструмента.

Нет. Макита как была, так и осталась. И слава труду держит качество стабильным и на уровне. Дай бог ей здоровья.

Появился Мактек. Он не подменяет собой Макиту (как произошло, например, у АЕГа). Количественно Мактека немного. Японцы проявили мудрость - дали демократическую возможность потребителю купить максимально упрощённую и удешевлённую Макиту, без сваливания в бессовестную потерю качества, и в небольших количествах Мактека.

При этом ещё есть недоступная нам Макита для японцев - белого (иногда другого) цвета. Говорит о том, что у фирмы есть заделы по маневру, и они могут себе позволить такие "эксперименты" не в ущерб своей деятельности в целом.

Добавлю. Чего ещё в Маките нравится - они долгие годы продолжают делать свои удачные модели, не заменяя их неудачными новоделами. У других вызывает недоумение - была нормальная удачная модель. Сделали новую, явно хуже. Ещё одну - ещё хуже. Старую удачную модел перестали выпускать. Всё, приплыли. Макита же сохраняет удачные наработки.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.10.2013 в 21:19:14

Спех написал : Нет. Макита как была, так и осталась. И слава труду держит качество стабильным и на уровне. Дай бог ей здоровья.

Появился Мактек. Он не подменяет собой Макиту (как произошло, например, у АЕГа). Количественно Мактека немного. Японцы проявили мудрость - дали демократическую возможность потребителю купить максимально упрощённую и удешевлённую Макиту, без сваливания в бессовестную потерю качества, и в небольших количествах Мактека.

При этом ещё есть недоступная нам Макита для японцев - белого (иногда другого) цвета. Говорит о том, что у фирмы есть заделы по маневру, и они могут себе позволить такие "эксперименты" не в ущерб своей деятельности в целом.

Ну опять все свелось к словоблудию... Еще раз, ширпотребовский с приемлимым качеством (нестабильным) доступный инструмент с жлобской экономией на спичках...только и всего. Есть удачные модели и не очень. Что не так?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2013 в 21:25:47

Не много не в тему : на одном из форумов чел . спросил про торцевалку руоби . В ответ наезд , он спокойно спросил еще раз, в догонку еще разок катком по нему, не вытерпев душа поэта сих издевательств , выложил фото работ своих , что было приятно извинились перед ним , за красоту созванную им . А ровнять не совсем корректно - мафелёк и макитку ,

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.10.2013 в 21:31:21

Дмитрий, я к вам хорошо отношусь. Ценю вашу рукастость. И вы не наезжайте вот так, ладно? По аккумуляторному инструменту со мной бесполезно говорить - я его просто не воспринимаю как инструмент для домашнего мастера, не профи. Не понимаю я массового ажиотажа и восторгов. Тем более не могу сказать кто у кого "слизал" в "аккумуляторке". Не моё это.

Что скажете о кривом топовом лобзе или примитивной гоблинской прямошлифовалки 906-й?

Извините, ничего не скажу.
Ибо на эти макитовские модели мой взгляд не упал. Лобзики вообще по своей природе все кривые. Кроме "лобзика вверхногами" от уважаемого chico63 Если интересно, то их у меня три штуки - Девольт331, Бош135, грибок АЕГ800. Ни макиты, ни мафеля не хочу. Прямошлифовалка у меня DWT. Тоже не променяю на макиту и девольт.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.10.2013 в 21:34:12

Да , про мораль сей басни . В умелых руках и член болалайка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу