10.10.2013 в 21:36:15
Спех написал : Дмитрий, я к вам хорошо отношусь. Ценю вашу рукастость. И вы не наезжайте вот так, ладно?
Я, имея 20 штук макиты и мактека (кстати, лишь к двум-трем инструментам у меня есть существенные претензии), высказал свое мнение (сравнить мне есть с чем, уж поверьте) о макитовском инструменте. Почему Вы и ТС приняли это как личное оскорбление- для меня загадка.
Малек написал : Да , про мораль сей басни . В умелых руках и член болалайка
На форуме все проще, когда сравнивается инструмент, руки по умолчанию прямые у всех без исключения.
10.10.2013 в 22:03:07
Дмитрий Т написал : Почему Вы ... приняли это как личное оскорбление- для меня загадка.
И в помине этого нет.
Просто хотел донести мысль, что выбирая для себя лучшие и оптимальные модели у всех без разбора производителей, задним числом обнаружил у себя среди таким образом отсепарированного инструмента безоговорочное большинство марки Макита.
Да, не спорю, у Макиты хватает инструмента, на который и внимания не обратишь. Но контора прогрессирует. "Безликий", невыдающийся инструмент - это в большинстве своём старые модели. А среди новых моделей у них много удач, много попаданий если не в десятку, то в девятку. Вот это и радует. Радует что ещё есть такая контора, которой интересно заниматься своим прямым делом - производством инструмента, а не просто грести деньги, продавая очень "сиредненькие" скучные модельки.
Я бы даже сказал так - Макита даёт возможность россиянам при наличии скромного бюджета обзавестись достаточно хорошим инструментом, который позволяет выполнять работу на хорошем высоком уровне. И очень удачно сохраняет соотношение цена/качество.
Вот и выбор перед нами - можно купить более качественный брендовый инструмент. Но сразу не впишемся в свой бюджет. Просто на те же деньги не сможем купить столько же инструмента, как у Макиты. Модно купить интстумент чуть дешевле макитовского. Но у него резко убывает качество, и нужного качества работы уже не достичь. Вот и получается, Макита чаще других оказывается единственным выбором.
10.10.2013 в 22:06:16
К маките особо притензий не имею, а про руки то да , все мы супер пупер, но там были фото работ заслуживающие уважения, отступление от темы: работал у меня мужичок Володя, звезд с неба не хватал , но считал себя мастером. Когда достало его отношение , короче достал меня он . Сказал ему я , Володя руки то у тебя золотые, да услышал в ответ от него. Беда есть одна только сказал я ему : из жопы они ростут у тебя. Макита не тот инструмент что бы на него наезжать. Имея деньги ни кто не ездит на Ладе, а учиться ездить на ней
10.10.2013 в 22:10:50
Макитовский имею ленточный напильник - прикольная, сбалансированная штучка. Вполне на уровне втрое дорогих аналогов: Зачет.
Ленточный шуруповерт макиты - впечатление цельнометаллической детали, эргономична: Зачет.
125 шлифовалка орбитальная , написано на шильде сделано в usa. ;) просто работает. При возможности и наличии финансов заменю не оглядываясь. Про остальной имеющийся инструмент этой марки даже писать нечего. Кстати писали про погружную макиту, так вот шины у неё - это копия шин старой модели фестула. Не сами они их придумали.
10.10.2013 в 22:11:33
Спех написал : И в помине этого нет.
Просто хотел донести мысль, что выбирая для себя лучшие и оптимальные модели у всех без разбора производителей, задним числом обнаружил у себя среди таким образом отсепарированного инструмента безоговорочное большинство марки Макита.
Да, не спорю, у Макиты хватает инструмента, на который и внимания не обратишь. Но контора прогрессирует. "Безликий", невыдающийся инструмент - это в большинстве своём старые модели. А среди новых моделей у них много удач, много попаданий если не в десятку, то в девятку. Вот это и радует. Радует что ещё есть такая контора, которой интересно заниматься своим прямым делом - производством инструмента, а не просто грести деньги, продавая очень "сиредненькие" скучные модельки.
Я бы даже сказал так - Макита даёт возможность россиянам при наличии скромного бюджета обзавестись достаточно хорошим инструментом, который позволяет выполнять работу на хорошем высоком уровне. И очень удачно сохраняет соотношение цена/качество.
Вот и выбор перед нами - можно купить более качественный брендовый инструмент. Но сразу не впишемся в свой бюджет. Просто на те же деньги не сможем купить столько же инструмента, как у Макиты. Модно купить интстумент чуть дешевле макитовского. Но у него резко убывает качество, и нужного качества работы уже не достичь. Вот и получается, Макита чаще других оказывается единственным выбором.
Ну вот, я о том же самом, только очень коротко... Более конкретно я о некотором мактековском инструменте даже темы-отзывы открывал, неужели не читали?:) А первый пост свой написал потому, что уж слишком много елея лилось на макиту в этой теме, а проблем у нее хватает даже с учетом цены. Нету идеального инструмента даже в высшей ценовой категории. И еще. Как-то здесь макитовский представитель объявился, так быстренько смылся от неприятных вопросов, так шта не я один критикую...
10.10.2013 в 22:22:03
Малек написал : Макита не тот инструмент что бы на него наезжать
Ну как же можно наезжать на кривой топовый макитовский лобз!? Или на цепную электропилу с тонкой цепью, (которая нихрена не пилит) и пластмассовые шестерни в редукторе? Про короткие пластиковые шнуры, уже ставшей притчей во языцах, ни-ни...;)
10.10.2013 в 22:24:52
[QUOTE=Спех;4081961 Есть инструменты, аналогов которым просто нет ни у кого. Станочек есть у Макиты строгальный с неподвижным лезвием. Выдаёт суперкачество строгания..[/QUOTE]
Чего за станок-то ?
10.10.2013 в 22:30:31
[quote="бегрол;4082203"]
Спех написал : Чего за станок-то ?
Есть и другие бренды, инструменту которого нет аналогов.
10.10.2013 в 22:55:06
Дмитрий Т написал : Ну как же можно наезжать на кривой топовый макитовский лобз!? Или на цепную электропилу с тонкой цепью, (которая нихрена не пилит) и пластмассовые шестерни в редукторе? Про короткие пластиковые шнуры, уже ставшей притчей во языцах, ни-ни...;)
Надо поставить нас всех в одинаковые условии , и тогда рассуждать. Например на последнем об,екте спросил у дверьщиков : дорогого стоят двери , нет всего 40000 в ответ.макитой все запиливали, отступление не большое ,моим капексом тоже попилили , и понравилось, но двери с наличником запиленные макитой , заказчик принял без вопросов
10.10.2013 в 23:20:13
клуб так клуб
немного юмора
10.10.2013 в 23:20:50
Дмитрий Т написал : Ну как же можно наезжать на кривой топовый макитовский лобз!? Или на цепную электропилу с тонкой цепью, (которая нихрена не пилит) и пластмассовые шестерни в редукторе? Про короткие пластиковые шнуры, уже ставшей притчей во языцах, ни-ни...;)
на каких моделях такие шнуры, а то у меня три проводных макиты и ни одного такого шнура не обнаружено.?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу