Спех написал :
И в помине этого нет.
Просто хотел донести мысль, что выбирая для себя лучшие и оптимальные модели у всех без разбора производителей, задним числом обнаружил у себя среди таким образом отсепарированного инструмента безоговорочное большинство марки Макита.
Да, не спорю, у Макиты хватает инструмента, на который и внимания не обратишь.
Но контора прогрессирует.
"Безликий", невыдающийся инструмент - это в большинстве своём старые модели.
А среди новых моделей у них много удач, много попаданий если не в десятку, то в девятку.
Вот это и радует.
Радует что ещё есть такая контора, которой интересно заниматься своим прямым делом - производством инструмента,
а не просто грести деньги, продавая очень "сиредненькие" скучные модельки.
Я бы даже сказал так - Макита даёт возможность россиянам при наличии скромного бюджета обзавестись достаточно хорошим инструментом, который позволяет выполнять работу на хорошем высоком уровне. И очень удачно сохраняет соотношение цена/качество.
Вот и выбор перед нами - можно купить более качественный брендовый инструмент. Но сразу не впишемся в свой бюджет. Просто на те же деньги не сможем купить столько же инструмента, как у Макиты. Модно купить интстумент чуть дешевле макитовского. Но у него резко убывает качество, и нужного качества работы уже не достичь.
Вот и получается, Макита чаще других оказывается единственным выбором.
Ну вот, я о том же самом, только очень коротко... Более конкретно я о некотором мактековском инструменте даже темы-отзывы открывал, неужели не читали?:)
А первый пост свой написал потому, что уж слишком много елея лилось на макиту в этой теме, а проблем у нее хватает даже с учетом цены. Нету идеального инструмента даже в высшей ценовой категории. И еще. Как-то здесь макитовский представитель объявился, так быстренько смылся от неприятных вопросов, так шта не я один критикую...