Была у меня давненько пила 4001А, нарекание одно - течь масла из под пробки бачка, по расходу масла и надежности претензий не было
12.10.2013 в 17:40:32
Была у меня давненько пила 4001А, нарекание одно - течь масла из под пробки бачка, по расходу масла и надежности претензий не было
12.10.2013 в 17:47:22
Кто-нибудь работает с макитовской быстрогайкой а-ля фикстек на болгарке, она тугая у меня, это нормально или нет?
12.10.2013 в 17:53:03
Дмитрий Т написал : более ранние пилы пластиковые шестерни не имеют.
И более ранние имеют и не только макитовские, на всех современных пилах пластиковая шестерня...
12.10.2013 в 17:56:54
vasof написал : более ранние имеют и не только макитовские, на всех современных пилах пластиковая шестерня...
Имхуется мне, она как предохранитель спасает мотор от перегрузки (тупая цепь, сильный нажим) чтоб тот не сгорел
12.10.2013 в 17:58:18
vasof написал : И более ранние имеют и не только макитовские, на всех современных пилах пластиковая шестерня...
А я не писал, что только эта макитовская пила имеет пластмассовую шестерню. Наверняка есть и с металлическими. Пластик никак не катит для профи, даже для дома, если для работы, а не раз в год пильнуть. Выше я уже писал о товарище, у которого эта пила быстро загнулась на пилении горбыля на дрова. Но я спорить с теми, кому пластиковые шестерни в тему, не буду, каждому-своё...
almos написал : Имхуется мне, она как предохранитель спасает мотор от перегрузки (тупая цепь, сильный нажим) чтоб тот не сгорел
От перегрузки мотор спасает электроника, по крайней мере на этой пиле.
12.10.2013 в 18:05:36
Дмитрий Т написал : Видно, что масло аж капает с шины.
Регулятор подачи масла бы ей... Хотя повышенный расход масла лучше его недостатка, на моей китайской пиле из-за недостатка масла перегревается цепь, пришлось маслонасос отрегулировать на максимум
12.10.2013 в 18:19:48
almos написал : Регулятор подачи масла бы ей...
Об чем и речь...пресловутая экономия на спичках. Да шестерню металлическую... А лучше другую пилу :)
almos написал : Хотя повышенный расход масла лучше его недостатка,
Конечно, производителю пофигу, что я лью дорогое экологически чистое масло, а не отработку. Еще не рекомендую к покупке прямошлифовалку 906-ю. Вот фото, а то персонаж из частушки опять мимо не пройдет И напротив, очень хороша прямошлифовалка 0810 Ну прямо замечательная, работает тихо как маломощный Дремель, несмотря на понижающий редуктор и расходку не приходиться выковыривать пассатижами как из 906-й.
12.10.2013 в 18:19:52
Дмитрий Т написал : Наверняка есть и с металлическими.
Уже никто не делает металлические шестерни на электрических цепных пилах и очень давно... Есть пару моделей, но там зубы крошаться ещё быстрее...
Дмитрий Т написал : Выше я уже писал о товарище, у которого эта пила быстро загнулась на пилении горбыля на дрова.
Такое часто бывает когда меняют цепь, к примеру, на штилевскую, которая в два раза толще...
12.10.2013 в 18:22:04
vasof написал : Уже никто не делает металлические шестерни на электрических цепных пилах и очень давно...
Спасибо за инфу, раньше бы... Кстати, я и ведущую звездочку цепи запасную купил... и три штилевские цепи...смИшно..:)
vasof написал : Такое часто бывает когда меняют цепь, к примеру, на штилевскую, которая в два раза толще...
Выше я уже писал, что с родной она не пилит, слишком узкая цепь, шину просто зажимает в пропиле.
12.10.2013 в 18:30:38
Дмитрий Т написал : что я лью дорогое экологически чистое масло, а не отработку.
Зачем? Народное М8В никто не отменял и его не жалко
Дмитрий Т написал : что с родной она не пилит, слишком узкая цепь, шину просто зажимает в пропиле.
Родную Долмар я выкинул сразу, и поставил от Орегона и Штиля и усиленной заточкой
12.10.2013 в 18:33:48
Дмитрий Т написал : очень хороша прямошлифовалка 0810
Да, согласен, но у Мактека есть подобная и намного дешевле, даже дешевле ИСа Я вообще хочу прямошлифовалку Ф8 мм недорогую, под советские шарожки. Кто делает?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу