Uran79 написал :
Во сколько обошлось по времени, затратам по покупке/доставке и сколько держит по времени ?
Я так понимаю корпус от обычного Li-Ion акб применяемого в акк. шурупах Макиты ?
Шуруповерт, аккумуляторы+сварка и доставка обошлись чуть меньше, чем 100$. Зарядное устройство imax b6 уже было. Плюс можно продать ненужные мне чемодан и зарядное DC1414 (я думал будет только "тушка" шуруповерта, а пришел полный комплект, но без аккумуляторов).
Шуруповерт - NiCd, а корпус аккумулятора - от китайского шуруповерта на 18В, но посадочное место там как у макиты 14.4. У нас они называются арсенал да-18ам или craft cas-18am. Они выше и поэтому аккумуляторы стали стоя. В стандартный корпус влезет только 4 элемента лежа.
Сколько держит сказать не могу - еще даже первый раз не посадил, хотя работы было совсем немного: 2 подрозетника в советском пенобетоне (очень мягкий, потянул легко, просто ради проверки возможностей :)), да замес затирки плиточной. И немного шурупов. Думаю к моменту разряда как раз руки и дойдут добавить балансир и плату защиты.
По самому шуруповерту 6281D сказать могу, что отличий от df330 практически нет. Чуть громче, нет светодиода, а ручка чуть удобнее хотя не скажу что 330й плохо в моей руке лежит. Крупный шуруп 6*60 закручивает с чуть большим натягом чем девальт DC740K, не смотря на большее напряжение и аккумулятор 5А/ч. В целом - удобный шуруповерт. Но в котором, как я читал, рано или поздно сточатся зубцы в редукторе и останется только высокая передача.